在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:2754
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:
財經時事

3指標看出台股低點 「武漢肺炎」創造今年中長線佈局機會

新春開盤第一日「武漢肺炎」打趴台北股市,加權指數重摔近700點,多頭猛牛瞬間消瘦。「非經濟因素」往往只能短線影響股市走勢,時間軸可畫分為一周以及兩個月,前者恐怕仍有賣壓蠢動,後者一旦肺炎疫情受到控制,對於價值投資長線佈局是逢低進場好機會。

日期:2020-02-03

財經時事

亞洲藏壽司來台6年 如何使坪效衝破百萬?「這個經營模式」是關鍵

亞洲藏壽司(2754)9月17日上櫃掛牌,當日股價收漲96.36%至108元,作為首家來台上櫃的日本餐飲品牌,也讓外界好奇,身為日本前三大壽司品牌,藏壽司來台展店,是如何創造百萬以上的坪效,打造出擴大連鎖經營的基礎?

日期:2020-09-18

投資理財

全台29萬空屋賣不完、建商仍瘋狂蓋房 現在是買屋好時機? 房價只漲不跌的3大理由

據統計,台灣平均每10戶房屋就有一戶是空房!截至今年3月中,全台六都仍有近29萬戶房屋求售。即使空屋多、沒人買,全台房市推案量仍衝破新高,較去年暴增逾四成,特定地區甚至連續四年正成長!不少人質疑,既然全台空屋賣不完,政府又連續出重手打房,為何建商還拼命蓋房子?

日期:2021-03-31

品味人生

重現英式午茶風華 體驗貴婦生活

起源於維多利亞女王時代的英國貴族下午茶,從以茶及點心填飽肚子開始,到變成重要的社交茶宴,流傳到現今,午茶時光儼然成了名媛貴婦聚會交流的儀式。

日期:2012-03-29

投資理財

汎德、藏壽司...不到2週賺10萬?股票申購穩賺不賠?一次搞懂「抽股票」你想知道的那些眉角

汎德永業(2247)今以180元掛牌上市,衝上300元大關大漲逾66% ,上演蜜月行情,先前中籤的幸運兒,等於現賺12萬元。繼藏壽司後,看著汎德中籤幸運兒讓人好羨慕?本文作者參與股票抽籤大約4年多的時間,想跟大家分享一些抽籤心得及小技巧。

日期:2020-10-13

投資理財

5G熱潮、防疫題材加持 投資人該如何參與IPO行情?市場聚焦16檔「新秀股」

興櫃是台股的二軍,好壞公司表現差異極大,充滿了機會與風險。拜資金熱之賜,今年興櫃行情佳,年底又有傳統大戲IPO行情,投資人該如何布局?

日期:2020-11-11

品味人生

一口調酒 解放夏夜靈魂

繽紛的調酒,在裝置得微暗的夜店裡,紓解著繁忙的現代人;觥籌交錯、清涼啜飲之際,仲夏夜彷彿也跟著調酒的名稱和顏色,一樣多彩多姿。

日期:2009-08-06