在今天看見明天
搜尋條件:2758
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

《董事講堂》大師系列 ~四大超級名師 引領企業未來~

2020年註定會是全球政治經濟版圖急遽變動,影響未來國際貿易發展的關鍵點。中美貿易持續角力,不僅為企業在決策過程中增添諸多不確定性,同時也催化全球貿易爭端致各國增長放緩,通膨上升,企業稍有不慎便會被時代所拋棄。

日期:2019-11-15

財經時事

聯合國2758號決議文寫了什麼?

世界衛生組織終於把世界衛生大會邀請函寄到台灣了,但是,今年的邀請函有些不尋常,多了一條備註,「聯合國大會2758號決議」。細看這個1971年的決議文,字字強調中華人民共和國為中國在聯合國組織中唯一合法代表,且來看看這個讓台灣的國際空間套上緊箍咒的決議文,究竟怎麼寫的⋯⋯。

日期:2016-05-12

財經時事

護照、台胞證皆無效!台灣人被拒於聯國合總部外

從去年起,台灣民眾已無法持護照進入聯合國總部,日前我國友邦貝里斯外長艾林頓也在聯合國大會發言時,痛批聯合國拒絕承認台灣護照的合法性。但以往不用護照,還可用台胞證進入聯合國總部,近期卻連持台胞證都遭到拒絕進入。

日期:2018-10-12

財經時事

武漢肺炎肆虐全球 世界應與台灣接軌

在武漢肺炎肆虐全球之際,世界衛生組織(WHO)不僅屢次對於疫情控制判斷失準,更是刻意排擠台灣,罔顧兩千三百萬台灣人民的安全。因為聯合國大會第2758號決議案,台灣無法世界一起開緊急會議,互相傳遞最新疫情資訊。聯合國大會第2758號決議案中提到,「中華人民共和國中央人民政府是代表中國人民的唯一合法政府」,台灣的外交從此屢屢受挫。

日期:2020-02-17

財經時事

美國國會致函逾50國挺台入WHA 外交部:由衷感謝,意義非凡

美國聯邦參議院外交委員會主席芮胥(Jim Risch, R-ID)、民主黨首席議員孟南德茲(Rob Menendez, D-NJ)、眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel, D-NY)與共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)於美東時間本(5)月8日聯名致函包括加拿大、歐盟及成員國、日本、韓國、印度、澳洲、東南亞國家、我邦交國等,共超過50國的國家領導人,呼籲各國政府支持台灣參與世界衛生組織(WHO)。外交部對美國國會參眾兩院重量級的議員以具體行動展現對臺灣參與國際的強勁支持表達由衷感謝。

日期:2020-05-09

財經時事

路易莎興櫃首日衝破200元,登餐飲股后!董座黃銘賢「創業第一天,就立志賺1億」

平價咖啡路易莎(2758)今(17)日登錄興櫃,承銷價118元,開盤最高漲到209元,漲幅達7成,盤中股價超過豆府(2752)與八方雲集(2753),僅次於瓦城(2729),成為餐飲股后。

日期:2021-09-17

財經時事

世衛大會今登場》台灣怎失去WHO代表權? 故事要從48年前說起

第73屆世界衛生大會(World Health Assembly)今天以視訊會議方式揭幕,隨著COVID-19(武漢肺炎)今年延燒全球,台灣又防疫有成,台灣能否以觀察員身分參與世衛大會,成為我國拓展國際空間及美中政經角力的最新焦點。我國是參與世界衛生組織(WHO)成立的創始國,卻在1972年5月的世衛大會失去代表權,被中國大陸取而代之。當年怎麼失去世衛組織會員國資格,退出這個國際組織? 簡單來說,中華民國退出聯合國、中國大陸在外交佔上風後積極洽談WHO會籍與技術援助,及提供更多WHO經費,適逢美元走貶影響國際經濟,世衛組織又大增預算,因此仰賴中方經費挹注,都是促使多數會員國48年前轉向支持中國的重要因素。

日期:2020-05-18

財經時事

路易莎咖啡明登興櫃 董座黃銘賢:下一步將進軍國際 看好明年業績可望成長3成

平價精品咖啡路易莎(2758)預計以每股118元於17日登錄興櫃,今(16)日舉辦興櫃前業績發表會,董事長兼創辦人黃銘賢透露,下一步瞄準國際市場,並看好明年業績可望成長三成。

日期:2021-09-16

財經時事

聖文森衛生部長挺台參與WHA「台灣從不是中國的一部分」 台網友湧入臉書洗版致謝

2019世界衛生大會(WHA)日前落幕,台灣礙於中國打壓無法出席,但會中不少國家陸續為台灣發聲,其中,我國友邦聖文森的衛生部長布朗(Luke Browne),直言中國政府對台灣沒有管轄權,「台灣從來不是中國的一部分」,力挺台灣參與WHA,一番言論感動大批台灣網友,紛紛湧入布朗臉書留言感謝。

日期:2019-05-26

品味人生

台味創意

台灣雖然小,卻是全球高山密度最高的島嶼之一,壯闊山景令人讚歎,但繁忙生活也總讓人抽不出時間去親近山野。

日期:2018-07-19