在今天看見明天
搜尋條件:331
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

謝金河:香港的明天 「這個數字」很重要

在一個餐敘上,幾個好朋友一起聊天吃飯,大家都很關心香港的未來,一位好朋友A先生說,香港現在五星級酒店打了好幾折,他準備陪同家人,春節到香港半島酒店住幾天,他說現在半島酒店一個晚上不到2000港元,正是到香港度假的好時機。不過此時,我的另一個好朋友B先生說:你知道這半年,香港最大的變化是什麼?大家都說是香港年輕人的抗爭,或者是香港資金外流。

日期:2019-12-24

品味人生

大人味。調酒

擁有長吧枱的酒吧,是夜生活最美麗的場合,酒保與調酒則是吧枱上的重點,從創意到經典,有亮眼亦有絕妙口感。大人味的雞尾酒,今夜就來一杯吧?

日期:2014-09-11

財經時事

酒店女公關接觸者再增6人 陳時中:發病前2週接觸者一定追

北部一名酒店女公關確診(案379)COVID-19(武漢肺炎),日前中央流行疫情指揮中心已匡列71名接觸者,外傳將再回溯2個月曾和該名患者接觸過的酒客名單,指揮官陳時中表示不會做回溯性行為,但患者發病前2週的接觸者一定會追。

日期:2020-04-11

財經時事

利多不漲?Novavax下月起生產新疫苗對抗Omicron...股價仍重挫近16%

隨著新冠變種病毒Omicron入侵全球越來越多個國家,連美國也淪陷。紐約州2日一口氣宣布新增5例確診,成為美國第4個出現Omicron病毒的州。其他確診病例分別在加州、科羅拉多州及明尼蘇達州。為預防Omicron疫情擴大,各疫苗大廠加緊研發次世代疫苗,不過,觀察美國防疫概念股的表現,近期因市場利空消息不斷,隨著美股走跌。

日期:2021-12-03

財經時事

蘇貞昌稱2千萬劑疫苗能在第一季施打? 柯文哲:5月底了,在哪裡?!

國內疫情持續發燒,疫苗供應量根本不足,雖然總統蔡英文提及疫苗會陸續抵台,疫苗的數量也會達到3千萬劑量,不過依舊讓外界感到不安。對此,台北市長柯文哲不滿開嗆,表示行政院長蘇貞昌2月初曾在立院表示已跟國外採購到2000萬劑疫苗,最快能在第1季起供貨給台灣,但是,「現在五月底了,疫苗在那裡?」

日期:2021-05-27

產業時事

再添11死》離島破功! 本土增302例... 連江縣爆1確診 校正回歸331

中央流行疫情指揮中心今(26)日公布國內新增304例COVID-19確定病例,分別為302例本土個案及2例境外移入個案;另有校正回歸本土個案331例,總計635例。確診個案中新增11例死亡。

日期:2021-05-26

財經時事

謝金河:烏雲罩西方!川普急了!

新冠肺炎疫情從湖北武漢傳遍全世界,這個禮拜前4個交易日,美國道瓊工業指數已經重挫3225.79,跌幅達11.12%,這是美國歷史上最狂烈的殺戮。這對一向把美股表現當政績的川普總統來說,有如一把劍刺在川普心口上,難怪川普急了,破口大罵CDC製造恐怖情緒。

日期:2020-02-29

投資理財

習近平改革的如意算盤!謝金河:一紙公文毀掉一個產業 馬雲、馬化騰都是祭品

一場推翻大山的經濟革命:一紙公文毀掉一個產業過去一年以來,中國進行很多大改革,包括反壟斷法,㧜住科技龍頭,還有房住不炒,掃到大型房企,然後是上海高中招生改革,形同一廢除學區房制,再一刀砍向補教事業,這個政策打擊面夠大幾乎打掛整個產業。

日期:2021-08-16

品味人生

和風小店 午後的邂逅

走在夏日京都、奈良、神戶,除了賞心悅目,出人意表的夏日景色,閒逛走來時不經意發現的小店,更總是帶給旅人一個接著一個的驚喜。

日期:2008-07-03