在今天看見明天
搜尋條件:3D電影
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有105項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

兔將 隱身在台大校園的動畫新星

一家資本額不過五千萬的動畫公司,技術實力卻獲得導演魏德聖的青睞,還吸引好萊塢片商,捧著3D電影轉換合約找上門,它就是台灣3D動畫新星——兔將。

日期:2011-09-01

財經時事

籌備15年 阿凡達製作祕辛

從構思劇本、自掏腰包研發3D科技,加上四處奔波折衝籌集資金,再度蟬聯世界電影之王的「阿凡達」導演詹姆士.柯麥隆, 公開他君臨電影業商業勢力的精采內幕。

日期:2020-03-21

財經時事

家庭娛樂新革命

今年6月,資訊業的兩項新科技,將掀起新一波的客廳大革命。因為電影「阿凡達」的出現,3D被正式宣告技術臻於成熟;Natal,利用語音辨識、臉部辨識、手勢控制、肢體感應的體感遊戲機,則是另一項突破。巧的是,這二波革命的爆發力道都來自娛樂, 且都將改變我們和機器的溝通方式。當3D與Natal同時出現在客廳的時候,已經不再需要其他描述了:「Welcome to the future!」

日期:2010-05-27

財經時事

霹靂國際多媒體榮耀布袋戲——黃強華、黃文擇傳家風立典範

擁有百萬以上忠實戲迷的霹靂,不僅透過網路視頻、3D電影等「一次使用」方式,推升收入,更進一步開創線上遊戲業、劇本授權、商展演出、活動代言等異業合作商機,增加「二次使用」的淨利。

日期:2014-10-09

競爭力

把素還真搬上資本市場 黃強華

今年,霹靂國際成功拚上櫃,黃強華要做「東方迪士尼」,明年春節將以3D動畫電影打頭陣,對布袋戲,他信心滿滿。

日期:2014-12-18

財經時事

當想像力向科技提問

台灣現在要在教育系統與業界鼓勵的,是資訊科技與影視藝術間的跨域對話與混血,培育一種由美學想像力向科技提問的視野與氣慨。

日期:2013-05-16

財經時事

3D、Natal概念股成聚焦核心

在立體風潮中,Natal與3D掀起的客廳娛樂大革命,不但改變了我們和機器的溝通方式,也成為資本市場中第二季末的主流題材,然而無論主流與否,台灣廠商的布局已相當完整,將因此獲利。

日期:2010-05-27

財經時事

我看「阿凡達」與3D產業新趨勢

「阿凡達」成為影壇焦點,台灣的繪圖卡、繪圖晶片及藍光概念股也跟著飛舞,在股價大漲背後,大家應思考柯麥隆的大創意。

日期:2010-01-21

財經時事

柯麥隆:我天生浪漫,沒辦法!

電影「阿凡達」席捲全球,導演詹姆斯.柯麥隆在訪談中道出他對該片的看法,並表達他對於再度問鼎奧斯卡獎的心態。

日期:2020-03-21

競爭力

曲全立「頭殼壞去」也要喚起每個人心中的小孩

導演曲全立腦中曾經長了顆拳頭大的瘤,幾乎被醫師宣判死刑,度過難關後,全力投入3D技術。

日期:2016-06-16