在今天看見明天
搜尋條件:40歲辭職公務員
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
保險稅制

退撫新制改採「確定提撥」有什麼影響?40歲辭職退休的公務員給大家的建議

公務員退撫新制改採「確定提撥制會造成什麼影響?

日期:2021-09-16

財經時事

一位中選會委員的辭職告白 P.40

這兩三個月來,部分媒體將中選會委員分封為「選務派」和「政院派」。如果中選會決議符合這些媒體或其所代表的政治勢力之期待,就是選務派委員的功勞;如果決議不符其意,那就是政院派委員之過,而且是行政院的操縱結果。像周志宏委員不僅被歸為政院派,甚至還被聯合報封為紅衛兵。《新新聞》雜誌則以我的座位排在周委員旁邊,而且在開會時經常和他交談為依據,也將我歸為行政院表決部隊之一。

日期:2004-03-18

財經時事

趙偉國辭紫光董事長 不再擔任公司任何職務

紫光股份董事會於8日下午收到董事長趙偉國先生提交的書面辭職報告:自辭職書送達公司董事會時生效。辭職原因係工作繁忙,辭職後趙偉國不再擔任紫光公司任何職務。

日期:2018-04-09

產業時事

公股金融再傳人事異動 台企銀董事長黃博怡請辭

公股金融再有人事異動,據了解,台企銀董事長黃博怡已在15日請辭董事長職務,這也是繼上周彰銀總經理黃瑞沐請辭總座職務之後,公股金融圈再有人事異動。

日期:2021-03-15

競爭力

學生不是二等公民 p.114 

年滿二十歲的學生究竟算不算台灣公民?稍有法律常識的人,大概都會覺得這是個白癡問題。只要年滿二十歲,不論是什麼的身分,當然都是公民。不過,您有沒有想過:既然是公民,為什麼學生不能參選?

日期:2000-09-07

財經時事

當公務員 別有「公務員心態」

當了三十二年公務員的呂昌算卻從來沒有「公務員心態」,即使在安逸穩定的環境,他仍時時保持積極進取的態度,從基層公務員一路升到十一職等高階事務官,提前在五十歲退休的他,退休後仍能享有近百萬元的年收入。

日期:2009-02-12

品味人生

40多歲找到真愛、放棄高薪遠嫁澳洲!開旅行社、自種蔬果也漫步沙灘,樂活第二人生

5年級的許家華,在熟齡的40多歲才找到人生伴侶。她遇到澳洲籍先生Leigh,結婚後,辭掉業務優沃薪資,遠赴澳洲定居,過著退休般的生活。2年前先生離開公司、轉任顧問職,兩人合夥、共同經營旅行社,帶遊客搭遊艇、海釣、看賽馬、賽狗、打高爾夫球…,暢遊南澳。這段異國婚姻,豐富她的人生。

日期:2019-08-22

財經時事

年資無法併入公職 誰還想當政務官?

國家年金改革委員會日前由銓敘部報告政務人員退職制度,其中提到「黨職併公職」及「政務官年資無法併公職」。

日期:2016-08-25

財經時事

市場派怎打反制戰?大同股東會後追蹤3重點

「我不會當這一任的董事,不會上任,就算依法上任,也會即刻辭職。」就在大同公司股東會還在喧鬧之中,尚未結束,剛剛熱騰騰被公告當選的「新董事會」成員之一、前法務部次長陳守煌,正式向《今周刊》宣示,他立刻辭去大同董事的決心。

日期:2020-07-01

投資理財

外商經理70歲還能月入八萬

他當過公務員、旅行社職員,甚至在美國運通信用卡部當過七年的經理,三十七歲賣美國房地產、四十歲自行創業,六十歲當顧問;他的生命就是一本永不退休的故事書。

日期:2009-07-30