在今天看見明天
搜尋條件:50歲退休
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

快樂50歲退休

你還有多少夢想沒實現? 人生的上半場轟轟烈烈, 下半場也要活得精采! 如果五十歲快樂退休, 盡早享受人生, 實現畢生夢想的不二法門! 羅立群13年賺3500萬元的退休藍圖 沈士喨和好友 要在花蓮打造退休夢土 高國彬十年理財 打算退休後當國家公園解說 李聖潔急流勇退 以女性成長議題作為終極關懷

日期:2015-08-06

幸福熟齡

重點不是存幾千萬!想要美好退休生活、每年都能出國旅遊,45歲開始必做這5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢?

日期:2020-01-09

投資理財

擔心活太久 而不是活不夠嗎?—第9件事:早10年實施退休規畫

Jerry剛剛度過了自己的50歲生日,他的理想是在60歲生日的時候實現退休,回到鄉間居住,和家人及老友一起生活。但在吹滅自己的50歲生日蠟燭之際,他突然意識到,距離自己的退休計劃已經只剩下10年不到的時間,但自己的退休資金儲備似乎還未正式開始啟動。

日期:2011-03-15

投資理財

Lillian:不跟股票談戀愛 才能穩穩賺

19歲出社會當小職員,50歲從外商公司財務長優雅退休,Lillian的職場起步雖早,但「認真捧好每一個飯碗」的態度,讓她薪水翻漲50倍,同時勤於學習投資,累積上億元身價,讓她的退休之路很愜意。

日期:2014-01-27

今選頻道

Lillian:不跟股票談戀愛 才能穩穩賺

19歲出社會當小職員,50歲從外商公司財務長優雅退休,Lillian的職場起步雖早,但「認真捧好每一個飯碗」的態度,讓她薪水翻漲50倍,同時勤於學習投資,累積上億元身價,讓她的退休之路很愜意。

日期:2014-01-30

職場生活

四五年級的你憑什麼退休?

沒有退休準備的人,長壽是最大的懲罰。 愈來愈老化的台灣,未來只能考自己 40歲以前規劃退休理財都還來的及,50歲沒有孝順的孩子,就準備做遊民。

日期:2003-10-30

幸福熟齡

50歲就想退休,你準備好了?一個退休族的體悟:退休前一定要做的5件事

5年內想退休?我45歲的時候從沒想過49歲就會退休,但是最近卻常遇到未滿50歲的人在談著渴望退休,台灣人的退休年齡比起美國和日本都早上好幾年,是台灣的職場這麼險惡?還是台灣人不缺錢呢?我是退休後才研究退休規劃,最近遇到這些朋友,勾起我的回憶,來整理一下如果時光倒轉,我在退休前5年會先弄清楚的幾件事。

日期:2020-01-16

競爭力

50歲退休 遠洋大副當導遊

退休前,他曾是航行三大洋的散裝船大副、電信公司的部門經理;退休後,五十四歲的菜鳥導遊黃崗卻有個很大的夢想,經過川震的淬煉,他發願要走遍台灣、遊遍大陸,重拾年輕時未完成的環球之旅。

日期:2013-07-15

投資理財

30、40、50歲 搶救退休金大作戰

退休,某種程度是一種愜意的生活型態,像 是前往具田園風光的小鎮退休。但,這個退休夢能不能實現?有人覺得時間還早,不用急著準備,或是感嘆日常生活開銷大,哪有閒錢再存退休金?

日期:2013-09-17

投資理財

工作到何時才能退休?掌握「4%法則」 可望讓你「財富自由」外, 退休金到老還花不完

「工作到什麼時候才能退休?」、「想50歲退休該準備多少錢才夠養老?」老是喊著要財務自由、提早退休享受人生,為什麼每每話到嘴邊,講完卻又默默低頭繼續工作,如果真有那麼一個機會,你能毫無懸念的離開職場嗎?

日期:2020-12-04