在今天看見明天
搜尋條件:542
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

全民有感!107年綜所稅退稅額 四年新高

107年實施所得稅制優化方案,讓民眾在今年報稅時「有感減稅」,不只大幅提高四大扣除額,讓542萬戶受惠,退稅金額近500億元,更創下近四年來新高,稅收減少還只有原先預期的1/3、為145億元。

日期:2019-07-19

財經時事

「日本全力爭取陸客,受武漢肺炎疫情衝擊大」 謝金河:安倍頭殼抱著燒

一直以來以安全衞生大國自許的日本,這次被一艘停泊在橫濱外海的鑽石公主號撞出一個防疫的大破口,而且在日本出現死亡病例,甚至演變成社區感染,讓日本儼然成為中國以外,受到疫情衝擊最大的國家,首當其衝的是安倍首相。

日期:2020-02-19

產業時事

新北確診數再破百!染疫者走遍海底撈、湳雅夜市... 「足跡熱區」→板橋、新莊、中永和

中央流行疫情指揮中心今(19)日公布國內新增267例本土個案,其中,新北市仍最高,佔了129例(中和區26例最多)。新北市長侯友宜下午召開緊急應變記者會,公布確診個案的最新足跡。

日期:2021-05-19

財經時事

朱立倫質疑小英稅改濟富 但真正受惠的是薪資族

5月3日晚間,前新北市長朱立倫邀請前金管會主委曾銘宗在臉書直播,批評蔡政府的稅改是「障眼法」,而且是「小濟貧、大濟富」。

日期:2019-05-05

投資理財

台股有望挑戰前波新高?專家說觀察重點是這個

統計8月加權指數較上月小漲6.43點,漲幅雖然不大,但自月中觸底10606點之後開始反彈,月線收十字K棒並拉出456點長下影線,月成交金額因為月底受到豪雨影響,部分中南部縣市停班而有所減退,至於外資則連續兩個月買超操作(7月累積約90.24億元),8月累積買超約350.93億元,買盤集中在最後五個交易日就高達400.62億元。

日期:2018-09-03

投資理財

關注這三大變化 可望助長台股反彈力道

以國內投資人而言,對於土耳其的瞭解可能比不上鄰近的日本、南韓等國家,因此在事件發生的當下往往缺乏足夠的資訊,另外依照過往經驗,市場對於不利事件的反應通常是大量且迅速的出脫持股,於是容易發生所謂的『多殺多』局面。

日期:2018-08-20

【黃豐凱】20211203暖神投資組-關鍵K指標日報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-12-03

【黃豐凱】20211202暖神投資組-關鍵K指標日報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-12-02

財經時事

金山小編過勞猝死 勞動部統計職場過勞死因「這個」居冠 身體出現9大警訊要注意

「金山小編」猝死引起社會關注,勞保局昨公布死者死前每週加班超過100小時的驚人數據,判定為過勞死。事實上,台灣人「耐操好用又便宜」早就世界知名,據統計,台灣人平均每人每年工時高達2018小時,亞洲排名第2!高工時、高壓力,讓不少人成為工作過勞猝死的高風險群。不良的工作型態會對健康造成影響,過勞死統計數據中,什麼死因、職業排名第一?有哪些徵兆可以自我提醒,避免悲劇發生?

日期:2020-10-16

品味人生

一盤以人生調味的菜

今年六月在「世界廚王台北爭霸賽」,榮獲個人川菜組亞軍的米國慶師傅,數月來忙於餐廳遷移新址、擴大營業,直到十一月初,我才在從小吃店升級為館子的「天津衛小米食堂」,吃到了讓評審讚賞、用味叫絕的「魔芋燒鴨」。

日期:2013-11-14