在今天看見明天
搜尋條件:546
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

這檔股票一路飆漲5倍 台積電三星製程競賽缺它不可

日本電子股Lasertec股價自去年初來飆漲546%,這家名氣不大的科技公司能成為飆股,是因為該公司為全世界唯一能為極紫外光(EUV)晶片製造方式提供測試機具的廠商,成為台積電、三星等半導體業者製程競賽中不可或缺的供應業者。

日期:2020-05-28

財經時事

〈美股盤後〉刺激法案取得進展 那指連六紅 逼近11000點關卡

週三 (5 日) 迪士尼強勁財報和新冠疫苗等利多消息,消弭了 ADP 小非農黯淡的報告,加上盤中新一輪刺激法案取得進展,美股三大指數收紅,僅費半小幅收低。

日期:2020-08-06

財經時事

Disney+ 11月登陸台灣!當初挨批「阻礙進步」的策略,如何讓迪士尼上季漂亮擊敗Netflix?

「這一回合,迪士尼打敗了Netflix。」8月13日,在迪士尼發布第3財季(截至7月3日)業績隔天,美國財經媒體CNBC報導直言,相較於迪士尼影音串流服務Disney+的持續成長,Netflix上季表現令人失望,在本次財報季的「串流雙雄」對決中,迪士尼明顯占了上風。

日期:2021-08-17

財經時事

興富發買地總價創新高 台中七期百貨大戰,大咖悄悄整合萬坪土地

興富發花83億元買下10幾年待售未果的達欣工業土地,交易振奮地產界,讓7期的地產氛圍出現微妙改變,帶動業者正悄悄準備出面整合萬坪土地。

日期:2020-03-13

投資理財

追價買股恐套牢》美中貿易協議難產 股市拉回機率升高 耐心等買點浮現

美國國會通過香港人權法案,並在11月下旬經川普簽署生效,激怒北京當局,美、中貿易協議是否能在年底前完成首輪簽訂,前景堪慮;隨後12月首周,美國國會再通過新疆人權法案,擬向中國官員對新疆維吾爾族違反人權行為進行反制,料將更加深中共高層反感。

日期:2019-12-05

投資理財

指數反彈至年線附近 接下來何去何從?6張圖表暗藏未來股市的可能發展

台股2020年以來最高點為1月3日盤中高點12197點,武漢肺炎爆發後衝擊全球股市,3月19日台股出現年初以來最低點8523點,自最高點回檔幅度為30%。

日期:2020-05-07

投資理財

35歲工程師年領83萬股息,3年存500張兆豐金的秘訣:存股用這「笨」招,錢花不完

20201029編按:被PTT鄉民稱為「兆豐王」的存股達人大俠武林,本業是工程師的他,從2017年底開始存股兆豐金,3月股災後陸續加碼,目前兆豐金總持股達546張,今年光配息就領了83萬,他的目標是要在4年內存1000張兆豐金。對於存股「資金控管」,大俠分享如何利用本業閒錢以及股息,來輕輕鬆鬆達成生生不息錢花不完的資金控制法。

日期:2020-10-28

品味人生

來吃 霜淇淋吧!

霜淇淋儼然是今年夏天的代名詞,隨著生產工具的演進成熟,消費者更挑嘴霜淇淋的選材、造形與創新。《今周刊》從台灣各縣市二○○多款霜淇淋中,嚴選真材實料的好味道,沒有人工香精或色素呈現的霜淇淋,草莓口味不是浪漫的桃紅色,只有每日現做的手工堅持,讓你知道吃冰不只「逞口舌之快」,在沁涼可口的霜淇淋背後,還藏著款款溫暖動人的夢想。

日期:2014-06-05

投資理財

「長期投資我不看好金融股,但硬挑我會選富邦金...」成長股達人蕭非凡:選股要看核心競爭力

企業的核心競爭力可能有數據或無法量化、有形或無形的部份,但絕非無法判斷,特別有實驗組與對照組的情況。價格與價值、表象與內涵,短期不易查明或受蒙蔽,長線必然水落石出。

日期:2020-09-21

競爭力

挑對孝子股 養你下半輩子

我也想現在退休輕鬆過生活,但總是想說再 等8年,孩子們大學畢業再說。」今年52歲、目前為資訊工程師的許正文(化名)打趣地說。

日期:2017-06-20