在今天看見明天
搜尋條件:5P
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

搭國產車喝溫開水 百億身價林恩平生活就是這麼簡單

股王大立光是台股的重要指標,談起業績、產能的財務數字,大立光執行長林恩平字字斟酌、說得謹慎,不過,談到健康養生,他總是能侃侃而談,談到現代人煩惱的睡眠問題,他鼓勵大家在睡前簡單打坐五分鐘,保證半年見成效,這是他日前回應法人及媒體成千上萬的問題中,最有把握的一句話。

日期:2020-01-16

財經時事

不甩武漢疫情》產能趨緊、業績高速成長 「這族群」遭錯殺可逢低找買點

2月3日中國股市春節後首日重開市,一片悲觀中,中國的舜宇光學和瑞聲科技兩日來股價雙雙回穩,累積分別上漲約6.17%和2.77%,這說明縱然農曆年前爆發武漢肺炎和之後的封城防疫,仍不改2020年手機多鏡頭成長態勢。

日期:2020-02-05

競爭力

世紀經理人都是這樣找點子

科技進步使消費者對廣告關注度降低時,如何有效行銷?美國奇異公司前執行長傑克.威爾許認為,五十年前的行銷架構,至今依然適用。

日期:2016-04-14

投資理財

台積電、鴻海能擺脫「發表會魔咒」?沒有傳說中的7萬元iPhone,法人看好8檔台股尖兵

蘋果新品發表會在台灣時間今(15)日凌晨登場,法人看本次發表會內容多數評價「符合預期」,但符合預期這4個字的背後,代表儘管沒有驚嚇,但也沒有什麼驚喜,讓投資人不禁要擔憂,今年是否又會看到蘋概股在發表會後走跌的發表會魔咒?

日期:2021-09-15

財經時事

大立光財報佳 外資:一路旺到年底 今年EPS上看250元

股王大立光今(4/11)日舉行法說會、公佈第一季財報,獲利表現略低於外資圈預期,但外資法人樂觀指出,大立光營運底部已過,營運將從第二季起一路旺到年底,其中第三季與第四季營收季成長率都將逾三成,摩根大通證券更看好今年每股獲利將挑戰250元歷史新高紀錄,可望推升股價重返5(千元)字頭!

日期:2019-04-11

財經時事

連大立光都對車用鏡頭市場大喊「不玩了」 其他台廠競爭者就有機會?

股王大立光今天(7/17)傳出要退出布局逾五年的車用鏡頭市場,並已通知汽車鏡頭客戶,現有機種生產完後就不再供貨,包括特斯拉(Tesla)下單也遭「婉謝」。大立光將集中資源衝刺手機鏡頭,至於近年積極切入車用領域的亞光、佳凌、今國光,由於少了大立光這個勁敵,股價開盤都以大漲回應。

日期:2019-07-17

投資理財

華為無法出貨不會影響5G換機潮 這檔高獲利公司未來成長性值得關注

當美國商務部又再度出手,限制中國華為貿易自由度。假設最壞情況,華為無法出貨手機和通訊基地台,市場品牌份額鐵定重新分配,這是幾回中美貿易野蠻遊戲下不變的結論。

日期:2020-08-21

財經時事

大立光股價為何重挫?三大利空進逼,一表掌握外資目標價升降

股王大立光(3008)昨(9)日在法說會中給出較保守的第三季營運展望,讓今(10)日股價在盤中一度重挫逾9%,儘管目前7大外資都還是給大立光買進、優於大盤或加碼的評等,但多位外資分析師都點出大立光後續要面對3大利空。

日期:2020-07-10

財經時事

股王大立光昨跌停、今漲停 後續走勢外資說要看這兩點

台股投資人近2日心情有如洗三溫暖,其中以股王大立光(3008)昨天跌停、今天漲停最讓人心驚膽跳。在法說會後,外資對大立光股價後續看法轉趨保守且分歧,像是外資圈給出的最高與最低目標價差距就達3230元,對於大立光後續表現的觀察重點,外資認為有兩點,包括:多鏡頭趨勢到底誰受惠以及手機3D感測技術大立光能參與多少?

日期:2018-10-12

競爭力

萬用金句直接秀 英文簡報技巧再升級

當世界變平了,不論開拓國際貿易的商機或 跨國企業內部的會議,大都以英語做為溝通橋樑,如何精進英文簡報的能力,將是提升 自己在職場能見度與發展潛力的重要關鍵。 英文企管名師郭易認為,簡報成功的關鍵不僅止於投影片炫目與否,或主講者的服裝、手勢 是否得宜,而是從一般所謂的簡報5P:事前計劃 (Plan)、準備( Prepare)、練習( Practice)、表 演(Perform)到事後檢討(Playback)的完整流 程中,確實執行每一步驟。

日期:2013-12-28