在今天看見明天
搜尋條件:7奈米

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

日韓貿易戰牽動7奈米競爭 台積電狠甩三星

日韓貿易戰加劇,日本管制關鍵高純度氟化氫等應用在極紫外光(EUV)原料輸韓,直接打亂三星衝刺7奈米以下先進製程布局,預料受原料管制趨嚴下,三星要藉衝刺先製程搶食台積電晶圓代工大餅的難度大增,並加速台積電拉大和三星差距。

日期:2019-08-08

財經時事

日韓貿易戰 外資:三星7奈米單可能全轉給台積電

日韓大打貿易戰,全球市場屏息關注,外資圈有滙豐證券15日首度發布報告表示,若日本限制半導體原料出口,可能導致三星7奈米訂單被迫轉給台積電(2330),並提出最壞情境假設:三星明年7奈米訂單若全數轉走,台積電獲利看增7%。

日期:2019-07-18

財經時事

輝達7奈米訂單 台積沒丟

先前外媒傳出輝達(NVIDIA)的7奈米Ampere繪圖晶片將採用三星晶圓代工的7奈米EUV製程,市場因此認為台積電恐失去大客戶訂單。不過,NVIDIA營運執行副總裁Debora Shoquist上周末在聲明中表示,這項消息並不正確,NVIDIA新一代繪圖晶片仍會交由台積電生產,而NVIDIA一直以來都是委由台積電及三星代工,未來的產品線也會維持兩家晶圓代工合作夥伴關係不變。

日期:2019-07-08

財經時事

三星劍指台積電 宣布量產採EUV技術7奈米製程

今年4月台積電已率先進入7奈米製程,成為首家量產7奈米EUV製程的晶圓代工業者,日前更有消息指出,台積電將獨吞2019年蘋果A13處理器訂單,利多頻傳讓台積電營運看俏。但另一晶圓代工大廠三星今(18)日宣布,7奈米LPP製程正式用於生產晶圓,該製程使用極紫外線光刻(EUV)技術。

日期:2018-10-18

財經時事

微幅下修今年財測 台積電7奈米2019迎百個設計定案

晶圓代工龍頭台積電(2330)今(18)日舉行法說會,公布第3季營運表現符合市場預期,第4季展望則微幅低於預期,但展望明年的情況,在行動運算、高效能運算、汽車電子、物聯網等四大技術平台來說將同步成長,符合外資對台積電2019年樂觀的基調。

日期:2018-10-18

財經時事

晶圓代工2哥不玩了!三星7奈米也露敗象?

全球晶圓代工「二哥」(GlobalFoundries)上周宣布退出7奈米計畫,只剩下台積電、英特爾和三星能繼續在7奈米先進製程競賽。三星在昨(4日)舉行的2018晶圓代工技術論壇,曝光3奈米製程技術藍圖,以及7奈米投產進度,企圖搶攻未來高效運算和物聯網市場。

日期:2018-09-06

財經時事

台積電太貴買不起 這5檔股票也能搶搭獨霸7奈米行情

格芯(GlobalFoundries)宣布無限期暫緩發展7奈米及以下先進製程,市場多看好台積電(2330)穩坐7奈米製程霸主地位,昨(29)日德意志證券喊出台積電股票市場最高目標價302元,等於看好台積電股價還有近2成上漲空間,但台積電股票一張就要約26萬元,口袋沒有那麼深又想要搶搭台積電獨霸題材的投資人還可以買什麼呢?

日期:2018-08-30

財經時事

格芯棄開發7奈米製程 台積電霸主地位難撼動

全球第二大晶圓代工廠格芯(GlobalFoundries),昨(27)日宣布將暫停開發7奈米晶圓製程技術的開發,此舉可望提高電子業對台積電的依賴,格芯原有的客戶,超微(AMD)稍早也表示,將把7奈米晶圓生產全部轉移至台積電或其他代工廠。

日期:2018-08-28

財經時事

不被老美綁架!中興遭制裁後 陸全球首發7奈米晶片

半導體製程的發展越來越迅猛,不僅台積電、三星和格羅方德積極搶進,連大陸廠商也不落人後,嘉楠耘智日前發表全球首個7奈米晶片成功量產,超前競爭對手礦機大廠比特大陸,預估很快就會搶市開賣。

日期:2018-08-10

財經時事

台積勇奪超微7奈米大單

台積電7奈米製程領先同業進入量產,近期再傳接單捷報。處理器大廠美商超微(AMD)繼日前說明今年下半年將投片的7奈米Vega繪圖晶片將交由台積電代工外,超微執行長蘇姿丰(Lisa Su)在上周法人說明會電話會議中,再度證實已與台積電合作試產出第一顆7奈米Rome伺服器處理器樣品。

日期:2018-07-31

熱門文章