在今天看見明天
搜尋條件:927
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

住院應「少下床多休息」嗎?你錯了!

國外最新研究發現,醫院施行防跌措施,無法降低跌倒事件的發生,還可能導致「出院症候群」,造成病患出院後,更容易跌倒而再次入院;反倒是多鼓勵病人下床走動並復健,更能縮短住院天數。研究已刊登於《美國醫學會雜誌內科學》。

日期:2018-03-14

品味人生

夜奔漁港撈鮮貨 老行家領航

除了早餐,澎湖人餐餐都要吃魚。

日期:2018-04-19

幸福熟齡

不願臨終受苦,他們簽下預立醫療決定!提早安排,是給自己和家人最好的禮物

放手,需要智慧;善終,是自己的責任。

日期:2019-07-15

【麥克連】20210804盤勢分析

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-08-04

投資理財

面板零組件廠下半年獲利可期

在以利潤取代市占率的經營目標下,面板廠的資本支出競賽已經不容易再看到,預期今年零組件面臨的降價壓力也會減輕,隨著LED背光源逐漸成氣候後,相關族群成為電子產業進入旺季前,第二季末最值得布局的族群之一。

日期:2008-06-05

投資理財

退休金真的花不完!達人實測:0050、0056各存1千萬,年提40萬當生活費...12年後「這檔」竟還剩927

台灣股票市場的投資選擇很多,但要在茫茫的大海中選到正確的標的擊敗大盤並不是一件容易的事情,想要投過擇股快速致富,就如同簽樂透中頭獎一樣,實則困難。因此在「簽樂透靠神蹟,買台股看YP」的系列文章,我們將從眾多好手中挑選一檔與0050一較高下,目前市面上熱門討論的話題,0050 vs 0056 一直是許多人關注的項目,因此這次的第一位挑戰者正是眾多投資者所擁有的ETF:0056,讓我們看看在過去的歷史軌跡中,0056是否能夠撼動來自台灣大盤(0050)的地位。

日期:2020-12-01

品味人生

療癒身心的周末小旅行

什麼時候開始,假日去大湖就是採草莓、到魚池鄉就賞日月潭、上陽明山就去吃野菜,在固定的觀光景點或民宿,跟著絡繹不絕的人潮前行,再不斷逼自己放空,假設此處遊客稀少?其實,這些地方的幽靜美好未曾消失,總有一些人對土地懷抱夢想,傾心竭力構築心中最美的藍圖,一點一滴讓美夢成真。讓我們放慢腳步,一起進入這幾處隱居山林間的民宿與休憩空間,給自己一個藉口,關掉手機、放鬆身心吧!

日期:2015-10-29

財經時事

內需型中資企業全面崛起

去年全球股市重挫,讓兩岸三地企業市值普遍衰退,一千大企業排名也重新洗牌,台灣進榜家數大幅減少六十家,而中國企業大幅增加。不過,在兩岸加速和解與開放市場的趨勢下,將有機會讓壓抑多年的台股出現重生契機。

日期:2009-05-07