在今天看見明天
搜尋條件:979
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

染疫風波擴大!華航機師確診再+2 累計達10例,感染源調查中…

華航機師染疫風波持續擴大!中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,因應某航空公司機師於澳洲檢出COVID-19陽性,指揮中心啟動航空公司飛航機師採檢專案,對全數機師人員進行採檢,今日再新增2名採檢者檢出陽性(案1102、案1105)。目前案件相關確診者累積10人,分別為9名機師、1名機師家人。

日期:2021-04-26

投資理財

「我要退婚!」未婚夫劈腿不嫁了,66萬聘金、婚戒、宴席怎麼算?關於悔婚,家事律師這樣說

佩真跟冠宇在今年的8月30日舉行了盛大的訂婚儀式,一切遵照古禮來進行,男方的頭尾禮、聘金等聘禮,滿滿當當的擺滿了一整桌,尤其是新臺幣66萬元的現金跟那2張寫著佩真名字地房屋、土地所有權狀,閃瞎了不少親戚的眼睛。當然女方的回禮也不少,中午的文定宴席更是席開50多桌,女方親友們幾乎全部到齊,吃得心滿意足地回家去了,提到佩真都說:「嫁得好!」

日期:2021-02-25

財經時事

油價大跌 非懂不可的5件事(摘)

油價在短短四個月內,下跌近四○%,這不僅僅是每次加油省下一、二百元的小確幸,油價下跌的變局,正悄悄地上演。

日期:2014-12-11

品味人生

書寫的溫度

抽屜中捨不得丟棄的物件, 有沒有親友親筆的卡片、信件, 甚至小紙條? 那是書寫植入的溫度, 洋溢著生命與當下的文思,讓人眷戀。 然而溫度從來不曾改變。 讓我們從製筆老牌,談到當代設計文具, 重溫筆尖留下的情感。

日期:2016-08-04

財經時事

油價大跌 非懂不可的5件事

油價在短短四個月內,下跌近四○%,跌至五年來最低,它的影響,不僅僅是每次加油省下一、二百元的小確幸,一場伴隨油價下跌的變局,正悄悄地上演。看不懂油價在跌什麼,企業經營者可能錯失獲利良機!搞不清楚油價下跌的效應,國家財經政策方向將迷航!無法判別油價下跌造成的資金遷徙潮方向,投資者可能成為輸家!要成為這場變局的贏家,先從全方位了解這一桶黑金開始。

日期:2014-12-10

財經時事

扭曲的民主殿堂

有群人,代替你我決定了很多事,從搭車要不要繫安全帶,到數千億預算能不能花,都是他們開會討論的結果。立法院的113名立委、台灣2300萬人的縮影,大多數人,對他們並不滿意,卻忘了立委表現好壞,選民應該負最大責任。四年一次的選舉季節即將到來,這座民主殿堂生態也將出現翻轉。這是用選票做出改變的最好時機。但在做出決定前,你至少該好好了解,我們的立法院,究竟出了什麼問題。

日期:2015-09-24