在今天看見明天
搜尋條件:A型
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有165項結果
搜尋日期:2021-05-13
財經時事

流感流行期來了》A型比B型殺傷力更大!除了打疫苗,預防流感的10個方法

20191225編按:疾管署昨(24)日宣布,流感正式進入流行期,上週超過10萬人次因類流感就醫,重症病患增加了55例,其中年紀最小的是3個月大的嬰兒,創下今年入冬以來新紀錄。

日期:2019-12-25

品味人生

你是O或A?最新研究:血型影響新冠病毒感染重症率有驚人差距

在新冠疫情爆發後,一些研究人員發現某部份人比其他的人更易感染新冠病毒,也更容易出現症狀,不同患者症狀的輕重也有顯著差別。科學家迄今只知道這些差異與基因與血型有關,但還不知道真正的因素,目前只知O型比其他血型感染率低12%、重症率低13%,而A型發生重症機率比其他血型則高出驚人的1.5倍。

日期:2021-03-08

財經時事

公費流感疫苗改為四價 保護力更強

為加強流感保護力,行政院已專案核定,自今(108)年度起公費流感疫苗全面轉換為四價流感疫苗(含2種A型及2種B型疫苗株)。

日期:2019-04-09

品味人生

流感「大年」來了 疫苗該怎麼打?

流行性感冒大爆發,而且比以往的「旺季」提前許多,感染科大老呼籲,流感不是感冒,不可掉以輕心,建議可自費打疫苗。

日期:2018-01-18

財經時事

夫妻血型遺傳表公開! 兩人皆B型小孩卻是AB型? 老婆扯「隔代遺傳」

小孩血型是AB型,但是父母親的血型卻都是B型?一位在竹科工作的工程師,去年新婚不久,跟妻子也有生兒計畫;近日小孩剛出生沒多久,不過他卻「沒有開心的感覺」?原來在夫妻倆的血型搭配下,是生不出這小孩的血型!

日期:2021-04-12

財經時事

20年最嚴重血荒 血液基金會籲民眾出門捐血

據血液基金會的最新統計,全國平均血夜庫存僅剩4.7天,台北平均血液庫存更少,僅剩3天,已陷入20年來最嚴重血荒,血液基金會呼籲民眾,請民眾趁假日出門捐血,幫忙度過血荒的困難時期。

日期:2019-01-05

財經時事

20年來最缺血!全台庫存僅剩4.7天、台北僅2.6天

全台鬧血荒!台灣血液基金會今(3)日公布血液安全庫存量,全台平均血液庫存量僅剩4.7天,其中,台北平均血液庫存更低於3天,僅剩2.6天,為20年來首次。

日期:2019-01-03

品味人生

流感疫情恐「全年無休」

今年二月引發流感重症潮,沒想到高溫已經飆破36度的五月天,還是有流感重症患者,專家解讀,今年流感疫情時間拉長,初步研判與氣候異常有關,未來流感高峰期可能改變。

日期:2016-05-12

競爭力

放過我!拜託主管假日別再line了!

婉婷公司的主管建宏非常喜歡用LINE 交辦工作,其中最讓婉婷生氣的是:「怎麼會有這種主管?星期天早上六點居然LINE 我說:星期一早上八點要交工作分析報告跟銷售報告。」

日期:2018-12-27

財經時事

「主動脈剝離」致死率高? 醫曝「這三病」才是劊子手:在台灣殺掉的人多得多了

編按:台積電轉投資晶圓代工廠世界先進今(2)日公告行政副總經理兼代理發言人劉啟光主動脈剝離猝逝,享壽62歲。世界先進表示,副總經理劉啟光因為主動脈瘤破裂緊急送醫,經搶救後仍不幸於晚間19點21分宣告不治。「主動脈剝離」致死率高,不免讓大眾關心起身體健康,擔心無法防範突然發生的急性「主動脈剝離」。對此,血管外科醫師吳欣岱則表示,不用太過於緊張,民眾需要保身體健康的話,日常生活從飲食、運動、正常規律的作息...等,生活方式開始照顧自己就好,「畢竟高血壓、糖尿病、膽固醇過高...等疾病,在台灣殺掉的人比急性主動脈剝離多得多了!」

日期:2020-09-23