在今天看見明天
搜尋條件:A股

進階搜尋:

共有183項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「內循環」是什麼?為何會成為A股上漲的新故事?這5點全解讀

「經濟內循環」最近在投資界成為一個最火的名詞,各路經濟專家、報紙媒體紛紛作出解讀。「內循環」作為國家的頂層指引,不能簡單理解為是應對周邊堵截下的內斂收縮,而是政府在籌畫更深層次的改革,未來可能對中國經濟和A股市場有著巨大的影響。

日期:2020-08-10

投資理財

美中陷入新冷戰 中國祭出這4招因應 衝突升級後的黃金和A股會怎麼走?

7月21日,美國要求中國在72小時內關閉中國駐休士頓總領事館。24日上午,中國外交部通知美國駐華使館,中方決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,並對該總領事館停止一切業務和活動。美中互關領事館衝突升級,新冷戰鐵幕拉開帷幕。

日期:2020-07-27

投資理財

美國全力圍堵打壓 國際資金卻持續加碼中國 A股還有機會上演牛市行情嗎?

好壞消息參雜的日子裡,我注意著幾個訊息。

日期:2020-07-20

投資理財

A股終於迎來了久違的牛市 陶冬:中國擔心不是牛市的方向,而是速度

疫情和救災政策上周主導了風險資產的氣氛。美國疫情進一步惡化,威脅經濟重啟;歐洲疫情持續改善;亞洲部分國家和地區反覆。 美國上一輪救濟計劃即將到期,國會對新的計劃意見不一;歐盟各國對自己的救災計劃眾說紛紜,財政支持可能縮水。 但是總體而言,市場相信政府不敢在此時不理會經濟,假定新的救災計劃可以順利出台,這體現在全球多數股市連續三周上揚,體現在債券的集資能力上。

日期:2020-07-19

財經時事

從「散戶為主」轉變為「基金、外資主導」 A股牛市沖天 這波行情還能漲多久?

券商、銀行集體漲停!下半年剛開啟,A股市場就給了大家一個大驚喜,以券商股為首的金融和地產等低估值板塊(類股)一改上半年的頹勢,成為A股市場最亮眼的板塊。

日期:2020-07-14

財經時事

A股走勢驚驚漲 最大資金推手竟不是外資 而是「他們」

今年以來中國的股票型基金平均漲幅18%,排名最好的基金收益率更來到70%以上,主要是醫藥基金漲幅最大。 為什麼上半年基金漲幅這麼大!?

日期:2020-07-06

財經時事

半導體成為國運之爭》中國科技廠加速升級 被美國激發的「國產替代」成為資金追逐焦點 熟悉台股的投資人將在A股如魚得水

「等著搭車,有人解說著上車要注意的事,有張表格要填,要報告居住地址、家人聯繫方式,上車之後也不知道要開往何處,一路上漆黑,到了目的地原來是火葬場,我們都是等著要進去的人,奇怪的是,大家都很有秩序,也很平靜」 這不是玩笑,而是我的夢境,入住上海的隔離酒店後第二天晚上做的夢。日所思、夜所夢,原來自己面對這一趟的未知,潛意識裡是這樣的。

日期:2020-05-18

財經時事

中共怕疫情從「境外移入」進行鎖國 趁機尋找中國A股2700點以下的投資機會

歐美疫情大爆發,中共最近反過來擔心「境外移入」病例,進行鎖國,不少城市的娛樂消費場所在重新開業後,又強制關閉,這將持續衝擊中國經濟,預估第二季影響層面仍大,中國A股仍有下行介於2400-2700之間的可能,可尋找2700點以下的投資機會。

日期:2020-03-30

財經時事

新冠肺炎人數創新高 過去一周A股也創下牛市新高 接下來請注意這個殘酷事實!

COVID-19(新冠肺炎)人數不斷創新高,何時會達到頂峰,目前還沒有定論,整個大陸如同電腦進入休眠狀態已經要滿月了,要求讓商業活動復元的呼籲愈來愈大,大家擔憂出現倒閉潮,伴隨而來的失業率、產業斷鍊、外貿滑落、匯率利率雙殺、債務槓桿回升,難以樂觀。於此同時,中國A股卻創下牛市新高,但請注意接下來的殘酷事實。

日期:2020-02-24

財經時事

中美談判達成協議 中國人均GDP超過一萬美元 A股長期牛市確定了!

中美貿易談判達成第一階段協議,中國贏了面子,美國贏了裡子,雙方各有所得,剛好迎上中國人均GDP超過一萬美元這個好消息,A股長期牛市確定了,不能錯過這個獲利機會。

日期:2020-01-20

熱門文章