在今天看見明天
搜尋條件:A股

進階搜尋:

共有163項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中美貿易戰後是尋找賺10倍股良機! A股的飆馬股原來是這個…

次新股是中國A股所特有的概念,是由於IPO解禁規則而產生的,一般來說,新上市企業大股東的股票解禁期為三年,為了在解禁後能夠賣出變現甚至獲利,大股東有釋放業績或是促使股價上漲的動力,因此次新股具有了獨特的投資價值。

日期:2019-05-28

投資理財

中美貿易戰A股嚇趴 目前投資中國股市該怎麼辦?

近期大家都很擔心中美貿易戰,擔心貿易戰的更加升級,會影響中美經濟,確實中國股市已經在這個擔心中開始下跌,有投資中國股市的投資者應該撤還是留呢?我想問問大家一個問題,你覺得現在中國股市是便宜還是貴?是在低點還是在高點?

日期:2019-05-20

投資理財

資金快速撤離 投資人慎防A股回測起漲點

當一個國家越來越成熟越開放時,其匯市與股市的連動越緊密,這顯示外資對股市具有巨大的影響力。近期受到中美貿易以及總體經濟大環境的影響,此一關連呈現,人民幣爆貶,股市快速下跌的狀況,預估此一狀況仍將持續。慎防A股回測此波的波段起漲點2440點。

日期:2019-05-20

投資理財

MSCI調降台股權重 鴻海被降最多 A股成為大贏家

明晟公司(MSCI)在今日(5/14)凌晨公佈了半年度指數審議結果,對台股卻是負面消息,A股反而如預期增加股票,納入因子也由5%增加至10%。

日期:2019-05-14

投資理財

A股被川普打得鼻青臉腫 竟然是好買點?歷史經驗告訴你

中美貿易戰,美國要的是經濟利益,中國看到的是政治威脅。

日期:2019-05-13

投資理財

中國A股黑色星期一 到底是該買還是該賣?

年初以來,在科創版概念的帶動下,A股漲幅超過24%,成為全球漲幅最高的指數之一。三月份PMI指數公佈後,超預期的表現反而令投資人開始獲利賣出。上證主要指數在4月皆出現了不同程度的下跌,其中創業板指數領跌,資金流向大盤股,創業板指數更是由高點一路下跌,跌幅超10%。相比創業板指數,藍籌股為代表的上證50指數相對平穩,甚至創下波段新高。

日期:2019-05-06

財經時事

他用草根研究 看A股三大夯題材真相

中國A股一路衝高,但各種匯聚人氣的熱門題材,到底是真有故事還是純炒話題? 指數居高的此際,是時候跟著「草根研究」派的研究員,一探究竟了。

日期:2019-05-02

投資理財

中國第一季經濟成長6.4% A股將持續向好?

郭董說媽祖托夢給他,那一天正好遇到幾位香港大陸的基金經理人喜滋滋地跟我說:「你們郭董要選總統,我們很支持呢!」我回說:「先生,你們沒有選票,怎樣支持?」他則說:「 咦,我們有股票啊!」寶島選舉熱一下子拉到大聯盟層級了。

日期:2019-04-22

投資理財

龜兔賽跑 投資中國A股必懂的心法

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-04-01

熱門文章