在今天看見明天
搜尋條件:A123
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

美國電池明星企業隕落 千億市值蒸發

一家由麻省理工學院台裔教授蔣業明創辦的電動車電池公司,被視為美國新能源科技的明日之星,不但獲得歐巴馬的支持,美國科技巨人也爭相成為它的股東;為何三年後它會走上破產的不歸路,這家創新公司犯了什麼錯誤?

日期:2012-10-25

財經時事

美國鋰電池龍頭有台灣人的影子

甫於九月二十四日在美國那斯達克掛牌的A123 Systems,不僅上市第一天就有暴漲表現,翻開股東名單,也都能見到摩托羅拉、奇異、高通等「大卡」,這家後台超硬的電池界超亮新星,幕後催生者之一,是來自太平洋彼岸的台灣人。

日期:2009-10-01

財經時事

電力車市場掀起跨洲電池大戰

為了主導未來的電力車市場,美國與亞洲的競爭對手爭相發展鋰電池技術,技術上先進的美國公司,要如何與資金雄厚的亞洲廠商一決雌雄呢?

日期:2009-02-19

投資理財

股戰的海龜特訓傳奇——兼論必翔(1729)

美國商品期貨市場的傳奇人物理察.丹尼斯建立之「海龜特訓班」,從訓練過程到實戰交易,證實了成功交易技能是可藉由訓練而來。

日期:2009-10-15

財經時事

鴻海拿Fisker大單!這家股價漲贏特斯拉的公司 創辦人是何方神聖?

「Fisker公司成立的宗旨,就是要打破傳統汽車的藩籬。決定和鴻海公司攜手推動『Project PEAR』(Personal Electric Automotive Revolution)……。」2月24日,全球電子代工龍頭鴻海集團與美國電動車品牌廠Fisker共同宣布,雙方已簽署合作備忘錄(MOU),預計未來每年鴻海與Fisker共同製造25萬輛電動車。

日期:2021-03-19

產業時事

鴻海拿Fisker大單 「馬斯克勁敵」何方神聖?

「Fisker公司成立的宗旨,就是要打破傳統汽車的藩籬。決定和鴻海公司攜手推動『Project PEAR』(Personal Electric Automotive Revolution)……。」二月二十四日,全球電子代工龍頭鴻海集團與美國電動車品牌廠Fisker共同宣布,雙方已簽署合作備忘錄(MOU),預計未來每年鴻海與Fisker共同製造二十五萬輛電動車。

日期:2021-03-03

財經時事

新產品入侵生活 占據你的每分每秒

庫克要超越賈伯斯,全靠衝高在你生活中的「時間市占率」,他要複製的是蘋果定義消費者生活的能力,誰能占據更多消費者的時間,讓消費者二十四小時活在自己的平台裡,誰就能占據未來一百兆台幣的商機。

日期:2015-03-12

財經時事

鋰電池、馬達、類比IC率先受惠

汽車是比IT產業大三倍的大產業,電動車革命將帶動車用電池、車用馬達、類比IC等大商機,相關廠商只要能在這個趨勢中找到對應的位置,資本市場將會給予高本益比的評價。

日期:2009-05-21

財經時事

中碳要靠「垃圾」一年賺一個股本

在環保成為各國重視的議題時,電動車成了減碳的解決方案之一,而中碳生產的電池負極材料,剛好搭上這班最夯的列車。對中碳來說,生產電池負極材料是意外,只是沒想到這個「意外」很有機會成為金雞母。

日期:2009-10-01

財經時事

南長園、北尚志獲利爆發期已近

隨著各大車廠將在明後年推出電動車或油電混合車,對鋰鐵電池的需求將直線暴增,屬於最上游的鋰鐵正極材料,因具有技術、專利的高門檻,國內兩家頂尖廠商長園科技和尚志精密化學,正處於獲利爆發的起飛點上。

日期:2009-05-21