在今天看見明天
搜尋條件:AI SaaS
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

2019台灣最受矚目新創 – 犀動智能(aiello)獲得數位時代Neo Star決選首獎!

你可能從來沒聽過犀動智能,因為犀動智能不是一家B2C的公司,也不燒錢來大肆宣傳、補貼、獲取用戶,而是實實在在地把產品做到最好。

日期:2019-11-20

產業時事

半導體、AI新創平行世界?簡立峰:台灣50世代做IC、40世代懂網路…這樣做5年後有望交集

AI(人工智慧)時代來臨,AI晶片已經成為各大科技廠發展AI不可或缺的關鍵核心產品。台灣號稱為科技島,但發展AI晶片的企業仍然不多,除了晶片龍頭聯發科之外,就是新創公司耐能較為知名。前Google台灣董事總經理、現任iKala董事的簡立峰認為,半導體製造、AI新創目前仍然是平行的兩條線,預計5年後,才有望交集。

日期:2021-08-11

財經時事

搶攻直播電商6兆商機!全家「社群電商平台」上線,3大功能解決賣家痛點 估整體包裹成長2成

受到疫情影響,網購、直播電商業績大增,全家便利商店看準商機,29日起攜手AI行銷科技專家「iKala」,推出「Shoplus商店家」社群電商軟體服務,主攻Facebook賣家,透過3大功能讓賣家可邊直播邊快速接單,預計將帶動整體EC包裹成長2成。

日期:2021-06-29

產業時事

防疫不忘做生意,零接觸線上拓銷團 INNOFEST KAOHSIUNG智慧高雄館點亮高雄線上新經濟

防疫不忘做生意,高雄市長陳其邁帶頭衝,匯集了40家實力雄厚的在地企業打造的「INNOFEST KAOHSIUNG智慧高雄館」,在新南向市場招商盛事「2021年線上越南臺灣形象展」中大展身手。透過「INNOFEST KAOHSIUNG智慧高雄館」的展演,持續為高雄和越南經貿往來加溫。

日期:2021-08-25

財經時事

2020鄧白氏中小企業菁英獎10月揭曉 多元數據創新應用 中小企業加速數位轉型

根據經濟部中小企業處「2019年中小企業白皮書」,台灣中小企業家數超過146萬家,占全體企業97%以上。為了表揚引領台灣出口引擎的中小企業,鄧白氏中小企業菁英獎連續第七年舉辦,今年鎖定【共創未來生態系,擁抱下個精彩十年】,頒獎典禮即將於10月14日在大直典華登場。

日期:2020-10-06

產業時事

實現軟硬整合 Allxon奧暢雲打造利益共享雲端平台

奧暢雲服務股份有限公司(Allxon)創立於2019年,核心業務為雲端開放設備管理服務平台(Allxon DMS),創辦人為友達前CEO陳炫彬,執行長為前宏碁雲端自建雲事業處處長劉厚儀,皆為產業重量級人物。由於團隊累積自2001年起在IaaS(基礎設施即服務)的經驗、2011年起的PaaS(平台即服務)專業,並在2017年進入SaaS(軟體即服務)領域,Allxon奧暢雲匯聚近20年的技術實力,2019年自宏碁集團獨立,打造開放式的AIoT智能設備管理服務平台,致力於解決軟硬體商、系統整合商與維運管理商在服務上的痛點。

日期:2021-01-15

產業時事

因應全球供應鏈重組,掌握數位轉型契機

當疫情驅動全球企業加速數位轉型,面臨智慧化、無人工廠的浪潮,製造業和工具機產業該如何因應?「2021智慧機械高峰論壇」,邀請台美德日一線大廠與學研專家共同探討,協助中小企業拓展商機,在智慧製造生態系中占有一席之地。

日期:2021-04-01

財經時事

大人物開道 美國科技巨頭齊來臺 拼人才、拼經濟、拼科技、拼「亞洲.矽谷計畫」美夢成真

由大數據(大)、人工智慧(人)、物聯網(物)帶動的「大人物」趨勢方興未艾,看準了大人物趨勢是未來主流,亟於轉型的臺灣,也在五加二計畫中特別納入了「亞洲•矽谷」的規畫,那到底什麼是「亞洲•矽谷」呢? 簡單來說,「『亞洲•矽谷』就是以「面對在地」與「朝向國際」兩大軸線,針對多元服務情境,推動產業基於資通訊製造能量,結合物聯網、雲端、大數據等技術,簡言之,就是要吸納國際大廠的技術能量,一齊在亞洲發光發熱。果不其然,亞洲矽谷的願景不單在臺灣看得到,也獲得了國際大廠的認證與支持。包括微軟(Microsoft)、谷歌(Google)、臉書(Facebook)、亞馬遜(AWS)、國際商業機器公司(IBM)、思科(CISCO)全都表態,有意來臺大展身手。

日期:2018-12-13

財經時事

他潛入新創公司上班 踢爆矽谷暗黑內幕

新創公司給人正向、積極、樂觀的形象,但真的是如此嗎?美國科技記者萊昂斯中年轉業,卻發現整個新創圈像是歌頌英雄的巨大邪教。‧

日期:2017-08-03

產業時事

荔枝好推Lychee ACHO 讓LINE行銷好簡單很有效

在學生時代,經常要尋找哪裡有美食,於是來自成大工資系的三人團隊,就在2016年開發了全台第一個美食聊天機器人卡比胖,幫助使用者透過Messenger對話找到推薦的美食店家。隨後於2017年6月創立荔枝智慧股份有限公司,獨立開發LycheeCore語意解析引擎,應用AI與自然語言處理技術優勢,為學校、企業等各領域打造聊天機器人服務,其中LINE行銷工具荔枝好推(Lychee ACHO)就是最大的亮點!

日期:2021-01-15