在今天看見明天
搜尋條件:AI對話
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

2020「科技大擂台 與AI對話」競賽結果揭曉

科技部主辦、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行的2020「科技大擂台 與AI對話」競賽,今(24)日在臺北孔廟舉辦決賽頒獎典禮。本次決賽AI答題結果仍未達人類答題成績水平,首獎新台幣2,000萬元從缺。成績前3名分別獲得200萬元、50萬元及30萬元獎金:第1名由「Taipei 101」團隊獲得優勝;「大叔與AI對話」及「A Team」團隊分別為第2、3名。另這次重點考題「多輪對話」對談試題中,「中研問答」團隊以完成14輪對話(總共20輪對談,人類答題可完成18輪,其餘隊伍完成4至8輪對話)的優異成績,獲得評審委員會一致推薦額外獲頒10萬元鼓勵獎金。

日期:2020-04-24

財經時事

推出跨場域的AI應用,打造以顧客為中心的智慧化環境

科技千變萬化,隨著亞馬遜於2018 年推出無人便利商店「Amazon Go」後,專屬服務智慧化的潘朵拉盒子就此打開,也從而開啟了人們對於未來服務的無限想像空間。

日期:2019-11-04

產業時事

超級AI語音助理如何打造全新客戶體驗

科技巨擘這樣做 提升客服品質的智慧革命人工智慧技術不斷突破的今日,全球資金正不斷投向讓語音助理變聰明的關鍵技術-對話式AI,這場智慧革命影響範圍包括所有需要大量客服人力的企業。

日期:2020-12-25

財經時事

懂AI還不夠 必學5G、區塊鏈新應用

AI是今年台北國際電腦展重點主題,三分之一參展廠商來自相關領域,技術已臻成熟將邁向商品化。5G與區塊鏈則是今年首次加入的兩大新趨勢,全新的技術應用,將帶來更多商機。

日期:2018-06-07

財經時事

「雅婷逐字稿」登上國家兩廳院!PTT創世神杜奕瑾,讓科技與藝術共融

藝術碰上科技,會擦出什麼火花?國家兩廳院導入台灣人工智慧實驗室AI語音辨識系統「雅婷逐字稿」,服務劇場表演的演前導聆、演後講座,給予每個人享有藝術平權。

日期:2019-06-28

財經時事

幫企業找到通往AI的快速道路「AI創新應用共學團」落地台南

成為時代顯學,大家對AI都有著很高的期待,但要如何入手?很多人都還在摸索中。不可諱言的是,在成熟的過程中,勢必得靠教育和分享,才能快速地將知識做擴散,也因此有了「AI創新應用共學團」的誕生。為推動經濟部工業局「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,此次「AI創新應用共學團」前進台南舉辦趨勢分享會,這次共學團再度找來了產官學界精英以專題演講和論壇的方式,共同來探索AI的奧秘。

日期:2019-11-04

財經時事

聰明、貼心的AI進行式

近年科技的大趨勢是什麼?全球趨勢專家異口同聲指向人工智慧(AI),AI不僅被視為驅動科技前進的引擎,甚至認定未來的世界從產業到生活,都將受AI的影響。別以為AI還在遙不可及的未來,事實上,隨著機器視覺與自然語言的突破性進展,AI已經成為現在進行式。

日期:2019-04-15

財經時事

2019台灣最受矚目新創 – 犀動智能(aiello)獲得數位時代Neo Star決選首獎!

你可能從來沒聽過犀動智能,因為犀動智能不是一家B2C的公司,也不燒錢來大肆宣傳、補貼、獲取用戶,而是實實在在地把產品做到最好。

日期:2019-11-20

財經時事

CellWine ! 智能選酒讓收藏家輕鬆掌握

CellWine為台灣新創公司,背後成立的初衷是創辦人對葡萄酒著迷,苦思沒有好用的個人化藏酒管理感到困擾,因此規劃而誕生CellWine智能酒窖APP。

日期:2018-07-02

財經時事

百年老牌的創新之路:看可口可樂如何用「AI」+「數據」顛覆傳統行銷

更新時間:2020/12/19 受到COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,今年8月才宣布美、加兩地區將裁減4000名員工的全球飲料龍頭可口可樂,18日再度宣布人力重組計畫,將裁撤全球人力約2200人。 綜合外媒報導,預估支出資遣費總額將達3.5億美元至5.5億美元,不過該公司也表示,裁員範圍不包括其裝瓶廠。

日期:2017-12-27