在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:AI醫療
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有23項結果
搜尋日期:
產業時事

新創篇 領跑進軍國際市場 三家亮點新創秀本事

全球AI醫療產業近年發展風風火火,台灣三家亮點新創也趁勢崛起。它們究竟有何競爭優勢、如何思考商業模式?又有何進軍國際的本事?

日期:2022-01-12

產業時事

智慧照顧領導品牌,智齡科技建構AI醫療 照護生態圈

智齡科技今日宣布,2022年4月鎧琳管理顧問公司之系統及客戶正式併入智齡科技,使智齡科技市場佔有率躍升逾30%,成為智慧照護領頭羊。智齡科技在照護科技創新擁有逾十年產官學完備之經驗,今日攜手在機構管理與評鑑準備資料,具備卓越實務經驗的鎧琳管顧,雙方合作後以最大市場佔有率的領先優勢,勢必可加速並深化AI醫療照護生態系之基礎建設,為邁向超高齡社會建構更加完備的醫療照護環境。

日期:2022-04-15

產業時事

戰略篇》科技爭霸的下一步 電子七巨頭AI醫療新策略

智慧醫療產業之所以眾所矚目,在於台灣資通訊與醫療產業都是傲視全球的領域,「強強聯手」自然引人期待。台灣電子業巨頭競相跳入參戰,他們經過三年以上摸索期後,各自發展出不同策略,誰是現階段的領跑者?

日期:2022-01-12

產業時事

挑戰篇 起造新護國神山產業 台廠有三大難關要闖

全球智慧醫療產業成長大爆發,未來三年每年產值年增率都逾五成。台廠要在近十三兆元商機中淘金,認證、找出商業模式和挺進國際的實力,缺一不可。

日期:2022-01-12

財經時事

急診室24小時智慧監控、模擬住院率調控病床…台北馬偕拚AI醫療超有感上工

心率、血壓等留觀病人的生理數據,全都透過二十四小時動態監測在急診室「管理大看板」中一一顯示,一旦超過設定的危機值,圖示就會從綠色笑臉變成紅色苦瓜臉,並發出示警,藉此提醒醫護人員。這,是馬偕紀念醫院AI醫療的實際應用現況。

日期:2022-02-22

競爭力

靳嚴博不走制式醫師路 推動2家醫療新創 闖進哈佛最高殿堂

《富比世》亞洲區30歲以下傑出青年大獎榜單之中,在「醫療保健和科學」領域,來自台灣27歲的靳嚴博上榜。他既是醫師,也是兩家AI醫療新創公司的創辦人,打破世人的既定印象,有了更多想像的可能性。

日期:2020-04-15

產業時事

更快更早的神助攻

「我都搞不清楚他是笨還是聰明!有時候會賣弄一般人不知道的常識,有時則答非所問。」石川太太這麼說。

日期:2022-01-12

財經時事

林百里推動第3次轉型 廣達AI部隊揭密

廣達正在啟動第三次轉型大計—AI,背後的祕密武器就是董事長林百里致力栽培、技術長張嘉淵領軍的AI部隊。

日期:2020-07-31

財經時事

機器聰明,人更智慧 製程智慧化實務應用媒合會直通工業4.0

時代不斷在進步,製造業也不得不跟著時代一起演進,一路從工業1.0的機械化、工業2.0的電氣化,走到了工業3.0的自動化,但是面對著即將到來的工業4.0,很多人還是很茫然,不知道該如何去打這場即將登場的「智能化」戰役。

日期:2019-11-04

財經時事

AI會診斷眼疾 準確率比醫生高 台灣醫療跨出第一步

Google除了有AlphaGo會下棋,另一個在AI領域讓各界驚豔的成就,就是可以協助醫師診斷視網膜病變,準確率甚至比專業醫師更高。而現在台灣醫療界也往這個方向跨出了重要一步。

日期:2018-12-27