在今天看見明天
搜尋條件:AIoT
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有84項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

卸下華碩CEO投身AIoT創業 創威董座沈振來:要成為亞洲行動工業電腦霸主

沈振來卸下華碩執行長職務,隨即轉身創立AIoT新創公司及其行動工業電腦子公司,創業不到兩年,憑著資金與人才優勢,已決心挑戰亞洲行動工業電腦龍頭。

日期:2020-11-06

財經時事

當人工智慧遇上物聯網 迎接AIoT智慧時代

人工智慧(AI)結合物聯網(IoT)的AIoT將是2018年最熱門的趨勢, 勢必帶動如半導體、邊緣運算、5G網路、智慧車輛等相關技術領域的創 新發展,引領第四波科技創新,迎接智慧時代的到來。

日期:2018-02-09

財經時事

AIoT新時代!桃園航空城、台灣思科智慧創新示範中心正式啟用

因應「亞洲.矽谷計畫」,桃園航空城、台灣思科智慧創新應用示範中心今(26)日啟用。出席啟典禮的國家發展委員會主任委員陳美伶表示,政府推動五加二產業創新計畫,其中「亞洲‧矽谷」作為領頭羊,在去(107)年物聯網產值超過1兆元,大幅成長超過20%。

日期:2019-11-26

財經時事

華碩如何避當下一個宏達電?

華碩展開幾乎是前所未見的組織大整改,其中迄今營運虧損、屢傳會被分割獨立或甚結束的手機事業,則是在削肉大瘦身後、重新定位營運主軸,另一方面,並將以重金、重兵投入AIOT新事業領域。但這局怎麼看,難免讓外界覺得似乎有宏達電的影子。

日期:2018-12-14

財經時事

5G上路 台應把握「場景」商機

5G與疫情,造就人工智慧物聯網將進入起飛的下一階段,對創業者、決策者來說,AIoT應用場景是理解需求與創造服務的關鍵。

日期:2020-09-23

財經時事

佳世達策略轉型三支箭 走出7年虧損期

佳世達董座陳其宏指出,明年將透過企業創投與AIoT加速器,投資更早期的新創公司,為集團下一步找到新方向。

日期:2019-10-18

財經時事

5G+AI+IoT 即將引爆下一代超級互聯網 既能重塑產業也能顛覆產業

如果要挑選2019年以來最火紅的科技關鍵字,5G當之無愧。過去9個月以來,光是5G的搜尋量就成長了3倍,就連中美貿易戰也將5G列為戰略高地。可能你覺得我現在手機沒有慢呀,5G快100倍是有多快,可是這一切就像當時4G取代3G時,你想像不到4G會改變世界,直到2007年iPhone問世,4G的應用才水到渠成。科技的發展總是提早察覺你的需求。2019年被稱為5G元年,5G的誕生,可以預見將進一步改變我們的生活。

日期:2019-11-21

財經時事

國內外重量級講師齊聚2018年COMPUTEX論壇 一同見證最新科技趨勢脈動

2018年COMPUTEX論壇將於6月5日至6月6日在台北國際會議中心(TICC)正式登場,從雲端運算、大數據分析,以及物聯網應用場景不斷拓展,科技產業結合人工智慧進化成「AIoT」(人工智慧物聯網)的智慧新紀元,將全面顛覆AI生態系與新商業,如何將AI技術與產業緊密結合成為2018年關鍵趨勢。

日期:2018-05-28

財經時事

智慧城市的發展整合進程

高度都市化將是全球常態,如何應用AIoT、建設智慧城市已是刻不容緩的事;在數位浪潮之下,目前政府部門仍是各自發展,應擺脫碎片化,走向整合。

日期:2020-07-29

職場生活

第二屆台灣微軟、台積電Careerhack黑客松競賽結果出爐 成大奪雙料冠軍

台灣微軟總經理孫基康表示,「今年的 Careerhack 有三大目標,一是賦能所有參賽同學( Empowering students ),與領先全球的兩大企業接軌,親身感受業界面對的課題;二是強化專業技能( Skilling up )、提升科技強度( Tech Intensity ),透過舉辦工作坊加強學生的技術實力,讓學生利用科技工具來實現創新與創意,三是促進成長思維( Growth Mindset ),在競賽過程中,學習與跨領域的夥伴及講師合作,擁抱這個難得的學習體驗」。

日期:2021-02-09