在今天看見明天
搜尋條件:AOP
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-05-08
財經時事

從分潤爭議變成賠償48億?一文分析:藥華藥與AOP爭議的關鍵起點

「這場戰役我輸了,但戰爭還沒結束。」藥華藥創辦人暨執行長林國鐘對於歐洲夥伴AOP提出仲裁、導致藥華藥被判賠新台幣48億元的裁判,強調這不是最終結果。在10月21日接到仲裁判斷結果後,藥華藥先是於10月28日實施庫藏股措施,緊接著29日便向德國法院提出撤銷仲裁判斷。

日期:2020-10-30

財經時事

健保費調漲2方案曝光 月薪4萬以上每月多支出百元

健保費率蠢蠢欲動,健保會明天將對健保費率調漲進行討論。由於明年健保總額成長率最後並未談定,兩案並陳分別為付費者代表的3.77%及醫界的4.73%,衛福部送健保會討論的初步費率也因而分為兩案,在安全準備金都是維持2個月的前提下,依付費者的成長率計算,健保費率應調至5.47%,若依醫界方案則為5.52%,對月薪42000元的上班族來說,一個月將增加98~105元的健保費。

日期:2020-11-19

財經時事

藥華林國鐘 明年挑戰兩大目標

在未上市新藥股中,目前市值排名第三位的藥華醫藥公司,正式營運至今十一年,歷經許多波折,如今苦盡甘來,預計明年直接挑戰歐美藥證申請及蛋白質藥廠認證等兩大目標,堪稱是國內新藥股中後來居上的新明星。

日期:2014-05-29

財經時事

興櫃人氣集中 選股首重3大指標

台股成交量一天六、七百億元成為常態,興櫃市場也陷入量能萎縮危機,但「未上市一百強」調查結果顯示,有三大指標對投資人頗具參考價值,若要提前發掘潛力標的,不妨根據這些方向留意。

日期:2016-06-09

品味人生

追尋諸神的綠色黃金

人類食用橄欖油的時間已經超過六千年,不僅是因為橄欖油製造過程簡單安全,油品本身具備的香氣迷人、附加價值高且貼近人們生活所需,以及近代被科學家發現含有大量不飽和脂肪酸,不會造成人體負擔等等,相信都是千百年來深受人們喜愛的原因。

日期:2014-10-23

職場生活

好米好甜

你知道米可以當主食,也能做成甜點嗎? 除了支持在地農業的心,也考量到對麩質過敏的族群,有業者研發用國產米製作的甜點,風味、口感一點都不輸小麥,帶起一波新世代的米甜點風潮。

日期:2021-03-31

財經時事

良食商機

「不能解決食安問題的政府,就是一個不及格的政府。」這是蔡英文在競選時所做的宣示。 520國宴中,蔡英文用一張張食材履歷身分證, 悄然地掀開英世代的食安革命。 在食安恐慌的時代,打著溯源當道的食品身分證, 身價鍍金多兩成,成為農業顯學,也造就了台灣新一波的良食商機。

日期:2016-07-20