在今天看見明天
搜尋條件:APEC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有138項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

今年巴紐APEC透露的訊息

在中美激烈角力下,今年APEC會議罕見出現閉幕宣言難產的情況,而兩國在政治、軍事、科技及貿易等立場上的高度分歧,也為年底G20峰會增添變數。

日期:2018-11-21

財經時事

今年APEC確定沒有川普!

今年11月18日在巴布亞紐幾內亞舉行的APEC年會,根據最新外電報導,川普總統決定參加11月上旬在巴黎舉行的一戰紀念活動,及11月下旬在阿根廷舉行的G20峰會,在亞洲的新加坡東恊峰會ASEAN及APEC,川普已指派副總統彭斯參加,也就是說,今年APEC峰會確定不會有川普參加,而且,在中美貿易戰最敏感時刻,眾所矚目的川習會不會發生。

日期:2018-09-03

財經時事

蔡英文宣布APEC特使 大讚張忠謀為「台灣共識」

亞太經濟合作會議(APEC)將於11月12日在巴布亞紐幾內亞登場,總統蔡英文今上午召開記者會,宣布將由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表,率團前往參加APEC領袖峰會。

日期:2018-10-03

財經時事

張忠謀明將出席APEC 蔡英文盛讚:是整個國家的榮幸

今年亞太經濟合作會議(APEC)將在12日至18日舉行,地點選在巴布亞紐幾內亞,由台積電創辦人張忠謀代表總統蔡英文出席。今(11)日蔡英文邀請張忠謀進行直播,除了請張忠謀分享行前心得,也當面傳授揣摩領袖心情的技巧,並大讚能由張忠謀出席會議「是整個國家的榮幸」。

日期:2018-11-11

財經時事

張忠謀董事長出任APEC領袖代表是絕佳好牌!

在報端上嗅出宋楚瑜婉拒出任今年在巴紐舉行的APEC大會,我心中浮現一個最佳人選:剛剛退休的台積電張忠謀董事長!如今名單浮現,跟我原先揣測的人選完全一致!

日期:2018-09-09

財經時事

張忠謀三度出任領袖代表 出席11月APEC年會

總統蔡英文今(14)日上午在總統府舉行的記者會中宣布,委任台積電創辦人張忠謀為我國領袖代表,出席11月中在智利舉行的亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議,這將是張忠謀第三次代表台灣出席APEC,也是連續第二年代表擔當此重任。

日期:2019-10-14

財經時事

張忠謀擔任APEC領袖代表 蔡英文交付2大任務

蔡英文總統今天宣布由台積電創辦人張忠謀擔任領袖代表參與本月20日將舉行的亞太經合會議(APEC)領袖峰會,她也交付代表團兩大任務,宣示臺灣願意在全球防疫上做出更多的貢獻,並達成加強臺灣跟各國的連結,鞏固臺灣在全球供應鏈的關鍵地位的任務

日期:2020-11-10

財經時事

張忠謀三度「出國比賽」 為何總統常找企業家代表台灣去APEC

台積電創辦人張忠謀再度代表總統蔡英文出席亞太經濟合作會議(APEC)年會,也是過去近30年來代表我國元首出席這項國際盛會的第三位民間企業家。從李登輝、陳水扁到蔡英文,為何歷任總統都喜歡找企業家「代打」? 若觀察這幾次經驗,可以發現在2000年首次政黨輪替以來,民進黨執政時的總統較常委由企業家擔任我國領袖代表出席,通常這也是兩岸關係相對不佳的時候,由企業大老出面有助降低我國代表人選的政治敏感度。

日期:2019-10-15

財經時事

「川習會」生變!智利示威難平 宣布取消APEC會議

智利近期因暴力抗議活動不斷,總統皮涅拉(Sebastian Pinera)30日宣布取消今年11月的APEC領袖峰會,以及12月的聯合國氣候大會(COP 25)。

日期:2019-10-31

今選頻道

沒有川普的APEC,開起來怪怪的!

這個沒有川普參加的APEC,討論的是川普接掌美國新政權的未來,當然擦撞不出什麼火花,也許明年的APEC才能見到真刀真槍!沒有川普的APEC只有各自表述了!

日期:2017-07-12