在今天看見明天
搜尋條件:ASML

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

EUV世代 ASML靠併購賺到關鍵技術

台積電、三星兩大晶圓代工廠齊聲調高資本支出時,直接受益者莫過於荷蘭微影設備商ASML。 近十三年來,靠著果斷出手收購外部技術,ASML取得了市場無人可敵的領先地位。

日期:2020-02-19

財經時事

謝金河:從孟晚舟到ASML的光刻機 美中科技冷戰的重點是「它」

華為公主從加拿大引渡到美國的聆訊庭已經結束,最晩到4月,最後的結果會揭曉,而這也是美中雙方從貿易戰到科技冷戰的重要焦點。

日期:2020-01-24

財經時事

美國掐住中國脖子? 先台積電、再ASML 這兩類恐接著遭殃

過去兩周美國圍堵中國科技業的消息不斷,先是傳出間接催促台積電赴美設廠,接著又有最大設備供應商荷蘭艾司摩爾(ASML)暫緩對中國最大晶圓代工業者中芯國際出貨的消息。 這兩天中國新聞界探討,美國是否想要藉此掐住中國的脖子,並擔心接下來被美方盯上的,可能就是半導體設備及材料。

日期:2019-11-08

財經時事

台積電史上最高資本支出 ASML成半導體軍備賽最大贏家

全球半導體光刻設備龍頭艾司摩爾股價一路飆漲,營收獲利屢創新高;未來還能持續榮景,祕密武器就是EUV微影技術與機台。

日期:2019-11-07

熱門文章