在今天看見明天
搜尋條件:ATP

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

再批台鐵說謊 黃國昌:普悠瑪有裝ATP系統但沒插線

台鐵普悠瑪意外造成重大死傷,台鐵將責任歸在司機頭上,也引發輿論不滿,時代力量立委黃國昌日前質詢台鐵的影片引起瘋傳,黃國昌今(26)日更在臉書爆料,台鐵高層昨日緊急前往樹林勘驗普悠瑪是否有裝連接監控設備的裝置,卻發現當初的確有安裝並預留線頭,但是並沒有接上,而將預留線頭接上ATP監控系統後,系統根本可以作用,他怒批「再敬告台鐵一次:不要再說謊了!」

日期:2018-10-26

競爭力

傾斜式列車和 ATP 到底是什麼?普悠瑪事件中你最該了解的兩個技術名詞

如果要過急彎,車內的乘客和交通工具本身都會受到慣性的影響,飛機和單車可以完成高速過彎,原因主要是因為交通工具本身都可以達成一定的傾斜,例如單車、機車過彎我們會「壓車」,飛機要過急彎會側向傾斜。

日期:2018-10-26

財經時事

台鐵:通聯紀錄顯示 司機員關閉ATP未通報調度員

台鐵普悠瑪列車過彎超速造成出軌翻覆重大事故後,檢調單位追肇事原因,初判是司機員關閉ATP保護系統以及超速,但外界質疑司機是遵照調度員指示,才會關閉ATP,台鐵局副局長杜微上午召開記者會表示,根據通聯紀錄,司機員關閉ATP時並沒有通報調度員,調度員完全不知道ATP已被關閉。

日期:2018-10-24

財經時事

台鐵說法遭打臉!政院調查小組:司機有通知調度員ATP關閉

為釐清台鐵6432次普悠瑪列車事故原因,行政院「1021鐵路事故行政調查小組」今(24)日召開第2次會議。由於此次事故關鍵落在列車自動防護系統(ATP)關閉一事,調查小組為考量列車行駛安全,請交通部應全面檢討「交通部台灣鐵路局列車自動防護系統(ATP)使用及管理要點」,採取立即及長期措施,改善ATP監控管理。

日期:2018-10-24

財經時事

宜蘭地院:普悠瑪動力不足 司機關閉ATP

台鐵普悠瑪列車6432次翻覆事故,檢方初步評估主因為過彎超速所致,朝人為疏失方向調查,尤姓司機員22日晚間遭法院聲押禁見,經一夜偵詢後,宜蘭地院透露,尤姓司機員向檢方坦承在列車行經大溪站附近時,關閉了ATP自動防護系統。

日期:2018-10-23

財經時事

有了Chatpen訊息立即數位化 P.83

年初以來運勢不太好的瑞典手機大廠易利信,雖然歷經裁員、與日本新力合併等負面消息,但是今年在新加坡電信展上所展示,全球第一款數位聊天筆 Chatpen( tm ) CHA-30,創新概念卻是大受好評。

日期:2001-07-19

熱門文章