在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:AZ BNT
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有31項結果
搜尋日期:
品味人生

AZ+BNT? 醫點出關鍵:如追加第三劑...先混打者的廠牌要打什麼?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中目前表示,13輪將開放AZ混打BNT疫苗!因此有民眾棄打第2劑AZ,要混打BNT疫苗。對此,小兒科醫師楊為傑提出論點要民眾「超前思考」,倘若要追加第三劑,那要選擇什麼廠牌?且明年確定有貨的疫苗是「莫德納和高端疫苗」,「台灣明年沒有要買BNT或買不多,那AZ混打BNT的第三劑要選?」

日期:2021-10-25

財經時事

「疫苗接種最強組合」曝光!這樣打抗體效價最高? 醫:混打第二劑副作用發生率飆高

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)認為混打是可行的;指揮中心表示,在可行的前提下,專家建議至少相隔8周以上,針對的目標群,目前以1至3類為首要考慮;不過只是先有實施的方向,指揮中心會考量各種的「可能性」後,才會做出最後的規劃。而英國牛津大學近日針對混打所做的相關研究,「最強的混打組合」跟著曝光了!

日期:2021-07-27

產業時事

AZBNT」可混打?張上淳:有國際實證,仍卡關鍵1障礙 曝國產疫苗「混打」可行性

由於傳染力極高的新冠(COVID-19)病毒在全球散播仍未停歇,再加上變種病毒肆虐,國際間掀起一陣「混打疫苗」的聲浪,讓「混打疫苗」成為近來相當火熱的議題。有媒體問及,AZ疫苗與BNT疫苗是否能混打?中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳表示,目前國外的確有幾篇資料發表,還要經過疫苗小組討論後,結果才會比較明朗。

日期:2021-07-21

職場生活

打高端能去哪?台灣人最常旅遊國家 入境規定、核准疫苗一次看

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒至今,我國除了祭出相關防疫措施,也不斷力拚接種人口覆蓋率,目前疫苗覆蓋率已達57.89%,出國需求逐漸增加,究竟台灣人常去的國家有哪些防疫規定?哪些疫苗符合入境條件?

日期:2021-10-08

職場生活

中和抗體數據曝光! 醫師:「這2種疫苗組合」對Omicron反應不錯 籲加強第三劑接種

新冠肺炎病毒不斷變異,什麼樣的疫苗組合,能夠有效的對抗最新變種病毒Omicron呢?胸腔暨重症專科醫師黃軒根據最新研究表示,「AZ + BNT」或「BNT + BNT」兩種組合對Omicron能有不錯的中和抗體反應;但要有效的抵擋變種病毒,還是需要研究新的疫苗,才能有更多的保障。

日期:2021-12-14

產業時事

第13輪11/3開放預約!滿50歲民眾「任選AZBNT」 莊人祥:「這天」有望開放混打

中央流行疫情指揮中心日前公布,第13輪新冠(COVID-19)疫苗接種規畫,目前仍暫不開放混打,並說明AZBNT疫苗的施打計畫。

日期:2021-10-30

職場生活

第3劑疫苗組合傷腦筋!該選莫德納還是BNT 醫師:30歲以上打這款

桃園機場疫情擴大,中央流行疫情指揮中心7日宣布,年滿18歲以上的民眾,只要與第2劑間隔12週,即日起可接種第3劑追加劑,廠牌自由挑選,但2劑都打AZ的民眾,不建議第3劑再施打AZ疫苗。為了第3劑的疫苗組合,民眾傷透腦筋該打哪種最好,衛福部草屯療養院精神科醫師沈政男,便在臉書上以30歲為分水嶺,給了疫苗廠牌施打建議。

日期:2022-01-08

財經時事

瑞典研究「兩劑莫德納」保護力最好? 醫分析:「這樣混打」才是最強組合!

新冠病毒非常狡猾,不僅傳染力高,還會不斷的變種,現今各國皆已做好要與病毒共存的打算!精神科醫師沈政男根據瑞典最新混打保護力研究數據指出,最強的兩劑疫苗組合為都打莫德納,其次效果不相上下的為AZ+莫德納。

日期:2021-10-19

產業時事

「國產疫苗一定會等解盲結果!」陳時中強調:不會藥廠才做完第二期就非准不可

國產疫苗才做了第二期臨床試驗,傳出中央未等解盲就已緊急向藥廠下訂單,讓外界許多質疑聲浪四起;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,中央只是先向國人報告採購疫苗的一個程序,一定會等國產疫苗解盲結果與專家會議的討論決定,他也列出國外三家主流疫苗與兩家國產疫苗第一、二期的試驗人數作說明。

日期:2021-06-01

財經時事

英美日入境新規!打兩劑「這些廠牌」的疫苗,減免天數或不需隔離 名單內暫無高端

疫情在全球蔓延、經濟活動大受影響,在疫苗施打率提升的情況下,各國紛紛陸續施行疫苗護照、研擬開放國門!英國、美國、日本有哪些措施呢?可以出國旅遊的日子越來越近了!

日期:2021-10-01