在今天看見明天
搜尋條件:Altera
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

五分鐘內出手澄清 張忠謀在意什麼?

Altera和英特爾簽署代工協議,消息曝光不到五分鐘,台積電立即發布新聞稿,強調與Altera的合作關係不變。外界解讀,與其說是擔心掉單,張忠謀更在意的是英特爾的狼子野心。

日期:2013-03-07

財經時事

台積電復仇者聯盟正面對決英特爾

今年全球半導體產業最重要大事之一,是台積電聯盟圍攻英特爾,AMD攻PC和伺服器,高通攻通訊晶片,賽靈思攻AI與FPGA,合圍之勢將在今年台北電腦展正式浮現。

日期:2019-05-23

財經時事

台積電能否再奪10與7奈米?

過去14/16奈米時代,三星領先台積電6個月量產,但輸在良率、成本控制等;10奈米時代,三星仍無法扭轉此劣勢;7奈米時代,三星和英特爾應會捲土重來,但敗象仍高。

日期:2016-08-25

財經時事

人工智慧邏輯晶片新時代

谷歌宣布自行研發的TPU晶片,已運用在搜尋核心、街景服務上,引發市場震撼,可預期的是,人工智慧邏輯晶片將從雲端運用開始,成為半導體的新一波動能。

日期:2016-06-30

財經時事

台積電驚奇暴漲後 股價續攻的三大關鍵

英特爾宣布七奈米製程延後推出,將尋找第三方晶圓代工廠委外生產晶片,此舉讓台積電價量齊揚,站上四六六.五元的短期高點。英特爾的戰略改變,對台積電帶來多少的正面幫助?

日期:2020-07-29

財經時事

英特爾退出5G和華映下市 有你不知道的教訓

4月中,英特爾宣布退出5G基頻晶片的開發,這是全球半導體業界的大消息,英特爾執行長司睿博(Bob Swan)日前更表示,因為看不到獲利及投資回報的清楚路徑,才選擇退出市場。

日期:2019-05-08

財經時事

英特爾想和台積電對幹?這3組數字證明 護國神山的武功,美國對手短期內學不來

英特爾(Intel)新任執行長蓋爾辛格(Pat Gelsinger)日前宣布,將斥資200億美元,在亞利桑那州,打造兩座晶圓廠,盼建立世界一流的晶圓代工業務。對此,知名半導體產業分析師陸行之形容,蓋爾辛格的言論,猶如「要跟台積電對幹」。

日期:2021-03-25

財經時事

非合意併購 不再被視作「罪大惡極」

半導體大廠日月光前後花了三年的時間,終於成功併入擁有超過兩萬名員工、當時市值逾一七○○億元的矽品,由張虔生領軍下的兩造攻防,更成為經典的商戰教材。

日期:2018-12-19

財經時事

堅守國安、產業、員工三底線 在紅色大軍裡找商機

當全球半導體產業都在整併、結盟,台灣廠商要如何置身事外?但當合作對象來自中國,台灣又該如何面對這個兩難的抉擇?要對抗還是要結盟?業者心中其實已經有清楚的答案。

日期:2015-11-05

財經時事

全世界都在賺 物聯網搶插旗

今年8月底,晴光商圈成為第一個集體裝設物聯網感應器做行銷、導覽的在地商圈,總共有14個地點裝設了感應裝置,這種技術叫「微定位」(Beacon),顧客只要安裝一個叫「FootPoint踩點趣」的App,系統就會告訴你只要走進哪些店裡就可以累積點數、免費兌換商品,逛完一圈晴光商圈,什麼都不買,就能累積700點,足夠換到1個免費的小Pizza。

日期:2015-09-17