在今天看見明天
搜尋條件:AppWorks
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

林之晨牽線 iPhone代工廠緯創為何要成立「垂直加速器」,找新創一起「同居」?

iPhone代工廠緯創的企業策略性創投,又更往前一大步!大東南亞新創加速器龍頭AppWorks(之初創投)今(13)日宣布,將協助緯創即日起啟動垂直加速器,招募 AI、物聯網、雲端與資安領域的新創加入。獲選的新創在參與期間皆不收取費用,新創也不用提供股權。

日期:2021-04-13

財經時事

蔡明忠欽點 40歲林之晨接台灣大總經理

面對愈來愈挑戰的市場競爭,以及愈來愈接近的5G轉折點,台灣電信業者接連展開組織調整。繼遠傳於今(2019)年一月更換總經理之後,現在富邦集團暨台灣大哥大董事長蔡明忠,則是找來AppWorks之初創投創始合夥人林之晨出任台灣大總經理一職。

日期:2019-01-31

競爭力

專訪 Pickone 創辦人張雲淞,從網路菜鳥,到成功打造 O2O 活動空間平台

2014 年創立的活動空間平台 Pickone 挑場地,是台灣 O2O 數位平台風潮下的代表新創之一。Pickone 提供場地與空間擁有人刊登租借資訊,目前共有超過 1,500 個場所,可供一般民眾選擇,不論是 10 人以下或千人以上,有舉辦會議、派對、演講、靜態展覽、音樂表演、婚宴等需求,都可找到適合的場地。每月有超過 5,000 個活動透過 Pickone 舉辦,服務人數高達 10 萬人。

日期:2020-06-09

財經時事

開會超過10分鐘就覺得「你在講廢話嗎」...EZTABLE創辦人:創業就像周處除三害,除掉沒耐心的自己

某個程度上,我認為我是年少得志,因為我 25 歲就創業,在很短的時間拿到創投的錢,然後被台灣的主流媒體報導多次,那時以為自己很厲害,所以很沒有耐心。人一旦沒有耐心,就會看一些事情不順眼,會覺得「你怎麼動作這麼慢」、「你怎麼這麼不靈光」⋯⋯,我那時真的很不好相處。

日期:2019-07-01

競爭力

WeMo 共享電動機車創辦人:中年創業…我在麥肯錫、英特爾工作所學到的事

我在英特爾與麥肯錫學到的經驗,就是從一開始就要很透明地跟大家講公司的實際情況。讓大家有相同的資訊與目標,知道怎麼一起努力往前走,然後我們就都有 Delivered on Promise,這才是關鍵,福利、願景這些事情,只能騙一次、騙一年,公司還是要忠實呈現現況,以及一直進步。

日期:2019-05-16

財經時事

最大勁敵不是PChome!蝦皮進軍大東南亞、挑戰由阿里巴巴集團女強人領軍的「LAZADA」

蝦皮大戰 PChome 的戲碼,堪稱這兩年台灣電商最熱門的話題,無論這場戰役是否有勝負,都已經讓外界瞭解電商戰爭的白熱化。

日期:2018-06-01

財經時事

撐腰蝦皮、代理《英雄聯盟》,Sea 集團市值如何突破50億美金?

2017 年,大東南亞網路產業界最重要的里程碑,無非就是成長快速但尚未獲利的 Sea,以區域最大網路公司之姿,在紐約證交所正式掛牌,並且達到超過 50 億美金的市值。這代表了全球最大資本市場,正式認可了大東南亞的成長故事。

日期:2018-05-29

財經時事

從代客叫車到包辦在地生活,印尼獨角獸 Go-Jek 即將出海,爭霸大東南亞

破千萬的人口、大量的汽機車、不甚便利的大眾運輸,以及午後陣雨造成的頻繁淹水,讓印尼首都雅加達無時無刻處於塞車狀態,在尖峰時段,短短一公里的路程,甚至可能花上兩、三個小時,逼得當地人只能無奈哀嘆「我們在車陣中漸漸老去」。

日期:2018-05-13

財經時事

Spotify 順利掛牌,但能否突破高權利金的圍牆,創造獲利空間?

數位浪潮正席捲所有產業,音樂也不例外,現代人聆聽音樂的管道已逐漸從傳統的 CD 轉變為線上聆聽,然而,盜版與免費影音平台卻讓唱片公司與創作者無法收到應有的報酬,直到串流音樂的出現,才改善了這些不合理的現象。

日期:2018-04-24

財經時事

迎戰5G 林之晨領航台灣大200日轉型路

從創業導師這個身分,變身市值逾三千九百億元的電信集團領導者,如今的林之晨,有著更自由的空間,帶領台灣大哥大迎接5G新時代。

日期:2019-10-23