在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:BOT
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有160項結果
搜尋日期:
財經時事

BOT包山包海 制度不改難逃惡性循環

對比國際,台灣BOT案數量驚人,凸顯政府事前評估不足的缺失, 加上先期規畫不夠謹慎,導致公共利益在執行過程中,逐漸淪為犧牲品。

日期:2018-04-26

財經時事

故宮南院BOT難產 凸顯三大荒謬

開幕兩年多,故宮南院BOT案進度嚴重落後、爭議不斷,近日還有立委積極召開協調會。 回顧本案過程,可發現從源頭的招標、甄審開始,一路走來都有許多荒謬。

日期:2018-04-26

財經時事

故宮南院BOT案 恐變下個大巨蛋

更新日期:2019/12/14更新內容:由於長期營運虧損、資金籌措困難,遠東航空12月12日宣布,將從13日起停止一切飛航營運,遠航董座張綱維疑發出一封名為遺書的公開信對外透露,自己已為遠航墊付近9億元仍不夠,張綱維神隱一天後,13日召開記者會表示資金已經到位,不會停止營運,但民航局回應已報請交通部開罰,並廢止其運輸許可證,檢方也依違反民航法約談,並限制出境,事件仍未落幕。其實,張綱維近年來爭議不斷,他擔任董事長的樺鼎開發公司,2015年與故宮南院簽訂「國立故宮博物院南部院區附屬文教設施民間參與興建營運移轉案」,即故宮南院BOT案,2017年2月張綱維急欲取得地上權設定,要跟聯貸銀行取得19點4億的融資,經本刊獨家披露張綱維接下BOT案的三大疑點,2018年,故宮對該公司的財務能力沒信心及工程延宕等因素,雙方因而解約,對照今日景況,當年解約可說是為政府提早拆解了一個財務大窟窿。-----(以下為原文)

日期:2017-02-09

競爭力

山也BOT,海也BOT!大雪山、合歡山松雪樓也要BOT了,國家森林遊樂區僅剩太平山、奧萬大未民營

1995年林務局墾丁森林遊樂區,開啟了第一件BOT案,移轉民營後成為電影《海角七號》「山也BOT,海也BOT」的劇情,如今,林務局擁有國家森林遊樂區,包括合歡山、大雪山等國人重要觀光景點,今年底也準備推動BOT招商,除此之外,林務局目前未在台北市金山南路錦安里的日式宿舍群,在完成古蹟修復後,明年6月也準備推動BOT招商,過去長期仰賴林務局職工福利委員會經營的森林山莊與日式宿舍陸續釋出後,林務局自營的國家森林住宿設施,將只剩太平山莊與奧萬大楓紅山莊。

日期:2019-06-27

財經時事

故宮南院BOT解約 相關服務將重新招標營運

故宮南院二O一五年年底開幕以來,BOT案進度嚴重落後、問題不斷,《今周刊》曾數度報導相關爭議,今日國立故宮博物院發布新聞稿,宣布和BOT廠商樺璽已簽訂協議,於一八年七月十日終止契約,未來相關服務將重新招標營運。

日期:2018-07-10

財經時事

涉入北投纜車BOT弊案

去年在建築界首度晉升推案百億元俱樂部的力麒,近年來積極多角化經營,未料在子公司取得經營權的北投空中纜車BOT案,意外扯出董事長涉案行賄。

日期:2006-07-27

投資理財

故宮南院BOT解約 周邊房市受衝擊陷1字頭保衛戰

故宮南院開幕兩年多,但人潮卻不如預期,去年更曾發生單日遊客不到3百人的情形,加上本月10日故宮南院BOT正式解約,對周邊房價也產生衝擊,從每坪最高16萬跌至11.3萬,面臨1字頭保衛戰。

日期:2018-07-25

投資理財

辜仲諒傳組台日團隊入主大巨蛋 柯文哲:辜仲諒沒不好紀錄,拿到使照再說!

台北大巨蛋預計最快今年底完工、明年6月試營運,不過,有媒體報導,遠雄集團尋求股權轉讓,傳中信慈善基金會董事長辜仲諒將號召台日投資團隊入主大巨蛋。對此,台北市長柯文哲今 (24) 日表示,現階段還是要先蓋完,BOT 案要取得使用執照才能進行股權轉移。

日期:2021-02-24

今選頻道

BOT的成功要素 P.12

日期:2006-01-12

財經時事

孩子是我的BOT P.84

請下載附件

日期:1997-09-10