在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:Bank 4.0
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5項結果
搜尋日期:
財經時事

與SDN同行,IBM助企業敏捷對應Bank 4.0

當金融科技快速更迭,Bank 4.0 指出了Banking Everywhere 的概念,其更反應出未來商務的新型態(隨處、地、時、支付、通路的商務模式),銀行服務將「追逐」金流而生,且「構築」在AI、大數據、區塊鏈⋯等新科技之上,隨之進入「“逐”與“築”金流而居」的時代。然而,要因應這波變遷與契機,企業就必須擁有一個安全快速的網路基礎,才能快速敏捷對應大環境的一切改變⋯

日期:2018-11-23

財經時事

未來銀行入侵 不改變就陣亡

在日本,不必知道朋友的帳號,透過臉書就能匯款在德國,只要按讚數夠多,存款利息馬上加2倍。在中國,拿手機「刷」一下臉,立即開戶申貸。物聯網、大數據、行動支付……,讓未來銀行的樣貌超乎想像。

日期:2015-01-29

投資理財

借錢給網友商機無限?連渣打都搶進駐線上借貸平台!

線上借錢給網友,原來商機無限?渣打國際商業銀行今 (5/16)天宣布與國內知名線上個人借貸平台LnB信用市集攜手合作,企圖在個人借貸的市場,殺出一條專屬銀行個人借貸的潛在通路。這不僅創下銀行與個人借貸平台合作的首例,渣打還獲得金管會核准,推出「線上視訊對保」,這些前兆恐怕都再再顯示著,線上個人借貸的市場,正準備開打。

日期:2018-05-16

今選頻道

指尖上的銀行

最近我最常做的事情是,忙了一天後,洗好澡躺在床上,順手打開手機,進入網路銀行,點選投資理財頁面,瀏覽一下基金投資情況,達到設定投資報酬率的基金,我就按一下贖回,或是看好某個市場,就點選一下啟動定期定額扣款。

日期:2015-01-29

財經時事

未來銀行 變局.衝擊.新機會

Y世代崛起、第三方支付入侵、大數據與行動支付成熟……,金管會主委曾銘宗說:銀行正面臨顛覆性的環境變化。這是一場不改變就陣亡的挑戰;銀行,必須變型。未來的銀行,必須主動滿足你的需求,讓你感覺無所不在,變型的過程,挑戰每一位從業人員的適應能力,變型的結果,將徹底翻轉你我習以為常的金融生活。

日期:2015-01-29