在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:CDC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有145項結果
搜尋日期:
財經時事

美國CDC點名「台灣具明顯社區傳播」 另5國也入列

美國疾病管制與預防中心(CDC)網站,19日更新動態,將香港列為旅遊1級警示,並把日本、新加坡、南韓、台灣、泰國、越南列為具有「明顯社區傳播」的國家。對此,總統蔡英文表示,台灣確診都屬零星個案,不符合所謂「社區傳播」要件。

日期:2020-02-20

財經時事

南韓明明是疫情重災區 為何美國專家稱讚不已? 原來做了這三件事

在這波COVID-19(武漢肺炎)疫情中,中國以外有最多確診病例的國家是韓國,總統文在寅因遲未全面限制陸客入境,加上國內確診數快數增加,引發民眾在總統府青瓦台官網請願要他下台,截至今(3)日下午連署人數超過140萬人。但南韓確診數量快速增加,就因為是韓國檢驗能量大增,如今每天可檢驗達1萬人,幾乎高居全球之冠,而且疫情統計非常透明,連美國專家都讚賞不已,認為南韓數字的可信度高,且美國現階段的檢驗能量都不如南韓。原來,南韓防疫體系根據2015年MERS經驗調整採檢程序、把民眾分流至臨時設立的開車「得來速」檢查設施,加上主管機關緊急批准醫材廠商生產的快速檢測試劑上市,都有助南韓政府快速應變。

日期:2020-03-03

產業時事

這麼快解禁?美CDC最新指南:疫苗接種完畢 私下聚會「免戴口罩」!

隨著新冠疫苗問世,許多人開始期待回歸正常生活,不過多數專家依然認為,全球疫情還不會那麼快就完全解封。去(2020)年12月美國疾病管制與預防中心(CDC)才指出,「即便已完成2劑的COVID-19疫苗接種,仍建議戴上口罩並避免與他人密切接觸」。然而,間隔不到半年,今(9)日CDC即公布最新建議指南,表示「已經完整接種疫苗的民眾,可在免戴口罩的情況下參加室內空間的聚會。」

日期:2021-03-09

產業時事

美11/8起要求「完整接種疫苗」才可入境!混打也可以 但有「1個前提」

美國白宮15日宣布,自11月8日起實施新的外國旅客入境措施,要求所有透過航運及陸運入境美國的外國旅客,必須完全接種FDA或WHO核准的新冠疫苗,並出示疫苗接種證明。對此,美國CDC補充,如果兩劑疫苗混打不同品牌也能接受,「但必須是FDA或WHO認可的疫苗。」

日期:2021-10-16

產業時事

病例從13%→73%、美48州淪陷 Omicron成主流變異株!專家:追加「這品牌」劑量,抗體多80倍

超強新冠(COVID-19)變種病毒Omicron來勢洶洶,傳染力極快無比的它,讓原先病例僅13%的美國,一下暴增到73%,其活躍程度取代Delta成為主流病毒。為了避免疫情再度快速蔓延,有專家以實驗數據佐證,指出特定品牌疫苗的追加劑,能大幅增加中和抗體,以對抗Omicron。

日期:2021-12-21

產業時事

想入境美國?美CDC祭出新規定 33國打過「6款疫苗」才放行

美國疾病管制中心(CDC)發言人8日晚間透露,美國11月起將要求幾乎所有入境美國的外國旅客,完整接種獲得美國食品藥物管理局(FDA)或世界衛生組織(WHO)認可的疫苗,共計有6款。

日期:2021-10-09

職場生活

醫療口罩「這樣戴」媲美N95? 醫:阻擋病毒增加的關鍵是「密合度」!

Omicron變種病毒來勢洶洶!除了疫苗間隔3個月時間到了趕緊去施打,若有無法避免的群聚情況(例如:上班、搭車通勤、用餐時),還有什麼可以加強自身的防護呢?醫師黃軒於臉書分享,幾個戴口罩的「技巧」,能有媲美N95囗罩阻擋病毒的能力,還比N95更耐戴呢!

日期:2022-01-14

產業時事

打2劑BNT仍中Delta!羅一鈞公布8例基因定序 美CDC警告:「這變異株」可1傳9恐爆社區感染

新冠(COVID-19)病毒散播的腳步尚未停歇,又遇上變異病毒株來攪局,全世界宛若如臨大敵;近來台灣境外移入個案增加,經基因定序結果,諸多個案遭到變種病毒感染,即使已完整接種過2劑疫苗的也中標。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞於今(30)日在記者會上宣布,過去一周的定序結果,總計驗出8例個案。

日期:2021-07-30

職場生活

雙層口罩較安全?醫曝關鍵「不在戴幾層」 2種人小心戴太多層反更糟!

美國疾病防治中心(CDC)日前公布最新研究,指出民眾若戴雙層口罩可有效減緩COVID-19(新冠肺炎)病毒傳播,不過台灣重症科醫師黃軒表示,大家都把重點放在「可以戴2層口罩」,但其實關鍵是在「口罩的密合度」,並提醒有2種人不適合戴雙層口罩,戴了反而增加身體負擔。

日期:2021-06-29

財經時事

美國確診數突破20萬! CNN:亞洲戴口罩防疫「可能做對了」 但全美對此仍無共識

COVID-19(武漢肺炎)在美國急遽升溫,累計確診人數昨(1)日突破20萬人,防疫愈來愈急迫,但目前全美國連是否應該全民戴口罩都沒有共識。美國有線電視新聞網(CNN)報導,台灣、南韓及中國等亞洲國家幾乎全民戴口罩,當前防疫成效明顯優於歐洲及美國。美國副總統潘斯(Mike Pence)接受CNN採訪時表示,白宮正在與專家研議是否宣導全民戴口罩。但已經有地方政府等不及了,全美第二大城洛杉磯的市長賈西迪(Eric Garcetti)昨天在例行記者會上表示,他建議市民外出時戴上非醫療用口罩,並持續保持社交距離。

日期:2020-04-02