在今天看見明天
搜尋條件:CEO
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1306項結果
搜尋日期:2021-08-03
職場生活

那些最會說故事的CEO

每次說話都覺得沒人在聽?用英文報告時,除了語速流暢、用詞正確等,還有什麼訣竅能吸引聽眾?其實,說話沒那麼難。本期英語島為大家分析CEO們都是如何引人入勝,成功的秘訣,跟好的說故事技巧絕對有關!接著提供4項挑戰任務提案,選擇一種每天學習,在一個月內成為說故事大師。

日期:2021-06-25

今選頻道

CEO高辭職率的震撼

引用網路流傳的一個故事:在一九九○年代的戰亂中東,一位有錢人急著逃脫,他雖有一堆財富,但戰亂中怎麼帶走?

日期:2006-08-03

競爭力

劉宗聖帶人帶心 榮膺3年最佳CEO

38歲時就當上寶來投信總經理的劉宗聖,不但連3年拿下《亞洲資產管理》雜誌頒發年度最佳CEO獎,還曾被集團內部譽為最年輕的「空降師」。

日期:2010-08-19

競爭力

當自己的CEO,對自己負責

每個人都是自己人生的CEO,就像公司的CEO需要對董事會和股東負責,你則是要對自己負責。所以,最好的方法就是從現在開始停止抱怨,跟那些優秀的公司CEO一樣,想辦法找出問題並且解決它。

日期:2016-09-07

目錄

台灣的CEO

尋找台股出類拔萃的經營者 ●老謝開講:美國加息 全球股市拉警報 ──新經濟股沉淪 舊經濟股待提升 ●晶磊搶攻全球LCD控制ID市場 ●「危機入市」賺錢實錄 他們都在最低點入場!

日期:2000-06-08

財經時事

高校CEO 變身計

08課綱即將在9月上路,高校迎來轉型大浪潮!必修時數下降、彈性自主學習時間增加,讓學生自我探索。但學校真能從課表鬆綁後,發展多元特色嗎?不一樣的高中,需要不一樣的校長,他們就像公司CEO一樣,窮盡辦法整合資源,為學校找出特色來。

日期:2019-05-08

財經時事

從Google到微軟...為何這麼多印度人當上矽谷CEO,華人卻寥寥無幾?

很多人都好奇,為什麼在美國,印度人會這麼厲害呢?為什麼美國就沒有一家巨頭公司,CEO是華人呢?

日期:2019-12-16

投資理財

押注產業,追尋市值(下)——捍衛市值是CEO最大榮耀

全家CEO在他可能陳述的場合,都讓投資者堅定認為全家的「願景與夢想」絕對比統一超大,今年以來全家股價的上漲,也就是市場給予全家最大「掌聲」的明證。

日期:2011-05-05

財經時事

不搞個人利益、老實 他是小股東最放心的CEO

今年騰訊的股價展開凌厲的攻勢,《今周刊》特邀請一位長期關注騰訊的投資人,分享他的深入觀察,為什麼早在四年多前就投資騰訊至今?他看到了什麼?

日期:2015-05-21

今選頻道

狂人CEO黃崇仁

自救會的小股東在豔陽下拉紅布條抗議,坐在辦公室裡打著名牌領帶的黃崇仁,翹著腿說:「我把公司從差點倒掉帶到今天5年賺500億。」「我從來沒有一天睡不著覺,我安心啊!」這就是黃崇仁,一路走來爭議不斷毀譽由人,理直氣壯做自己。5年的時間,力晶從下櫃到踏上重新上市之路,黃崇仁再度寫下逆轉驚奇!他說,他不是外界說的「九命怪貓」,他只有一條命,但會帶領力晶一直活下去,活很好!

日期:2018-05-17