在今天看見明天
搜尋條件:CEO

進階搜尋:

共有104項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

3優勢「後發先至」插旗信義A13!遠百徐雪芳16年磨一劍 連蘋果CEO都找上門

台北信義區是全球百貨公司最密集的一級戰區,遠百作為信義區最後一家百貨商場,為什麼有自信可以後發先至?

日期:2020-01-08

財經時事

【專訪親民黨副手】「內心住了一個小女孩!」昔日女CEO余湘 為何身披橘袍挑戰副總統之位?

「我心裡,住了一個小女孩,她讓我不斷勇敢向前!」親民黨副總統候選人余湘,是這次總統大選當中,最令人跌破眼鏡的人選。 一般人或許陌生,但「總機小妹變總裁」,是余湘一生傳奇縮影。事業巔峰之際,意外在鬼門關走一回,這讓余湘明白了一個道理——愛自己、愛身邊人、愛眾人。 私人辦公室牆上滿是一張張社福團體感謝狀,擠身「百萬級捐款戶」之列的余湘,人生行有餘力選擇照亮弱勢。剛過花甲之年的余湘,坦言這次參選不為「利己」。仔細翻過去幾十天的行程,余湘選前不固樁腳,反而走遍全台社福團體,實踐「愛眾人」初衷。

日期:2020-01-02

財經時事

神秘樂隊、僱傭兵...日產前CEO完美大逃亡,上演真人版《刺激1995》,他的下一步是復仇?

真正的狠人,從來不會束手就擒。

日期:2020-01-02

財經時事

他下台讓公司股價漲近3% 細數壓垮波音CEO的3根稻草

執行長下台,讓公司股價大漲近3%,投資人很樂,CEO心很酸,而這個故事的主角,正是波音(Boeing)執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)。

日期:2019-12-24

財經時事

從Google到微軟...為何這麼多印度人當上矽谷CEO,華人卻寥寥無幾?

很多人都好奇,為什麼在美國,印度人會這麼厲害呢?為什麼美國就沒有一家巨頭公司,CEO是華人呢?

日期:2019-12-16

財經時事

年薪千萬照樣遞辭呈 3因素讓今年CEO離職人數直逼歷史新高

麥當勞於上月初,開除了執行長伊斯布魯克(Steve Easterbrook);Google母公司Alphabet則在本月初宣布,執行長佩吉(Larry Page)將卸任;據統計,2019年以來,全美有近1500名CEO離職,全年人數極可能創下歷史新高,超越2008年金融海嘯期間紀錄。

日期:2019-12-12

財經時事

Google創辦人退位,47歲印度接班人如何在一堆天才中出頭,成為地表最強大科技公司CEO

12月3日,Google 創始人佩奇和布林雙雙宣布退休,卸任Google 母公司Alphabet 的CEO 和總裁,而接任他們的是印度人Sundar Pichai,兼任Alphabet與Google的CEO,那麼Pichai 是一個怎樣的人?他又將帶領Google 這搜科技巨輪駛向何方呢? 這篇文章來自微信公眾號「衛夕指北」,一起來重溫作者衛夕在7月寫的這篇講述Google新掌舵人Sundar Pichai 的職場故事。

日期:2019-12-06

競爭力

降價15%...延長合約到5年?一個外商CEO的領悟:做任何事別老想著cost down,無效最貴!

我每次都跟客戶說,不用簽太久,價格如果不行,那就算了;講難聽一點,如果我們不行,就算降價50%,對客戶的生意也沒幫助啊!

日期:2019-12-02

財經時事

明星CEO的生存焦慮與轉型大計

頭頂光環的明星執行長,竟然引爆一半員工集體罷工,看似是難以置信的荒謬劇,卻是全球汽車產業大調整,企業與員工都陷入「求生存」危機感所導致的大地震。

日期:2019-09-25

競爭力

「開除一名主管是我個人最大的失敗!」35位醫界CEO的完美領導學

拉爾夫‧克萊曼,國際泌尿科領域的泰斗,曾擔任美國加州大學爾灣分校醫學院院長。邱文祥,亞洲低侵襲性泌尿外科手術、腹腔鏡手術的播種者,更是臺灣達文西腹腔鏡機械手臂之先驅;還有擔任醫學院和醫院的領導人、臺北市政府衛生局局長及臺北市副市長的經驗。兩人剖析在管理挑戰難度極高的醫界裡,平均領導資歷將近10年的CEO能夠屹立不搖的王道,分享他們親身領悟到的完美領導學。

日期:2019-09-11

熱門文章