在今天看見明天
搜尋條件:CEPA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

ECFA 讓利的誘惑

當ECFA在台灣內部吵得不可開交之際,中國領導人突然釋出「讓利」說,要對台灣送出大禮,這個禮物到底會對台灣產生什麼影響?香港因為CEPA效應,股市上三萬點、房市大漲、百業興盛,中國讓利給台灣,可以讓出這樣的榮景嗎?台灣又將付出什麼代價?讓利的背後到底是萬靈丹還是毒蘋果?值得深切解讀!

日期:2010-03-18

財經時事

華聯棄興櫃嫁港商 未來電影拆帳分更多

七月三日,HMV數碼中國(簡稱HMV)集團董事長蕭定一,與華聯國際董事長謝國樑聯手開記者會,首次將他們共同策畫的影視大業藍圖對外亮相。

日期:2017-07-06

投資理財

服貿是房地產的最佳利多?

這幾天反服貿的運動沸沸揚揚,我花了點時間研究服貿的內涵,也把幾個看到的新聞連在一起,發現一些有趣的事。

日期:2014-04-08

今選頻道

服貿是房地產的最佳利多?

這幾天反服貿的運動沸沸揚揚,我花了點時間研究服貿的內涵,也把幾個看到的新聞連在一起,發現一些有趣的事。

日期:2014-04-02

今選頻道

面對中國經濟戰術新招 P.4

北京政權對台灣又出新招。其官方國台辦及商務部主事者放出風聲,有意繼香港及澳門之後,與台灣洽簽類似「更緊密經濟關係安排」( CEPA )的約定。

日期:2003-11-20

財經時事

「銳實力」擴張進逼 台灣能不踏上香港覆轍?

二○一六年九月,是雨傘運動後首次香港立法會議員選舉,彼時候選人當中,除了參與雨傘運動極深的「傘兵」精銳盡出,大步邁出議會路線;親北京陣營也多了幾個被外界譏諷為「西環契仔契女」(西環是中聯辦所在地,粵語是指部分候選人是中國支持的乾兒子、乾女兒)等新面孔,那年北京扶植的議員當選了四位。

日期:2019-01-02

財經時事

中國下猛藥 香港也瘋狂 P.106

三個月來,CEPA 帶動的經濟效應, 讓香港股市像撐竿跳般飛躍,九月四日成交金額更創下近三年新高。突然之間,港民覺得當年炒股炒樓、一夕致富的日子似乎又回來了。

日期:2003-09-25

財經時事

中菲行搶頭香 拿下內陸貨運金鑰匙

中國景氣暢旺,無論南貨北送或企業運籌,都是運輸業的大機會。中菲行長線布局香港十五年,終於拿到CEPA後第一張運輸業執照,相當於打開中國內陸運輸的金鑰,進入黃金成長期。

日期:2006-09-21

財經時事

台灣人必須記住的一堂課》從期待到絕望 「一國兩制」香港實驗22年幾乎崩壞!

6月16日晚上,發起單位民間人權陣線宣布,共有200萬人參與第四次「反送中條例」遊行,輕鬆突破6月9日創下的103萬人紀錄;即使是香港警方極為保守的估算,遊行人次也遠高於上周公布數字。

日期:2019-06-19

今選頻道

警世明鐘

中國分析師張化橋指出A股太貴不值得投資的觀念,但若他追蹤的是重視股東權益的台灣股市,應該會提出不同的建議。

日期:2015-07-16