在今天看見明天
搜尋條件:CMC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

「中國梅鐸」掌TVB 王雪紅也得聽他的?

香港證監局處理TVB回購股份一案,意外讓三大股東持股比率曝光,通訊局將檢視中資比重是否違反《廣播條例》。王雪紅又扮演什麼角色?

日期:2017-05-18

財經時事

王雪紅退、「中國梅鐸」進 香港TVB高層洗牌

四月二十三日,稱霸香港電視市場的TVB(電視廣播),忽然宣告王雪紅以「其他業務繁重」為由,辭去TVB非執行董事,傳言王雪紅與香港錦興集團主席陳國強不合正式浮上枱面。

日期:2015-05-14

財經時事

老將新秀齊手掀併購潮 台灣生技產業能跟上國際腳步?

一開春,生技醫藥產業傳出幾件整併消息,包括盛弘旗下精準健康將整併哈佛健診,另外晟德集團旗下順藥公司吃下生控,永昕則併順藥CDMO(接受客戶委託開發與製造生物藥品)部門。多項併購案快速展開,也讓國內生技醫藥產業走過低迷的2018年後,顯露出全新的發展契機。

日期:2019-02-15

投資理財

今年漲逾34%!金價還有上攻空間?8/7公布的「這數據」將影響黃金、美元走勢

即使股市「漲」聲不斷,但低利環境、美元走弱,以及COVID-19(武漢肺炎)疫情對經濟的衝擊,持續刺激避險需求,使金價屢創新高,昨(5)日受美國「小非農」就業數據表現不如預期影響,黃金期貨上漲1.4%,收每盎司2049.30美元,再創新高。

日期:2020-08-06

投資理財

武漢肺炎引發恐慌拋售?分析師提點如何趨吉避凶

隨著中國大陸境內新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情擴大,國際金融市場21日出現動盪,港股重挫2.7%,陸股和日、韓股跌幅約1%左右,日圓和美國公債等避險資產上揚,分析師建議短期不妨增持現金、避開旅遊股和波動風險較高的亞幣,至於醫療保健、防禦類股和避險資產處於較有利位置。

日期:2020-01-22

產業時事

搭乘售價百萬內的Model C出場 嚴陳莉蓮:短短一年端出成果見識「鴻海速度」

裕隆集團與鴻海集團合資成立的鴻華,在短短一年台灣自主研發下,全新電動車今(18)日在鴻海科技日亮相,並由裕隆集團執行長嚴陳莉蓮打頭陣,乘坐Model C電動車款現身,鴻海創辦人郭台銘緊接著親自駕駛Model E出場,成為目光焦點。

日期:2021-10-18

財經時事

這起背信案大逆轉獲判無罪 事件背後卻給台灣生技業帶來2個重要訊息

晟德集團董事長林榮錦遭前東家、生技廠東洋控告背信案纏訟多年,今(27)日高院宣判二審結果,林榮錦獲判無罪。這個引發生技業分裂為兩陣營的官司案,如今讓林榮錦有「雨再大,終究盼到天晴」之感。不過,東洋隨即宣布會再上訴,後續會如何發展值得觀察。

日期:2020-05-27

財經時事

不受合一、中天暴跌影響 智擎繼續昂首闊步 總座胡宇方:3大關鍵取得進展 不怕投資人不識貨

台股在7月28日攻至13000點,創下30年新高記錄,其中台積電展現氣勢,強攻漲停。然而台積電獨強,眾多個股卻跌得鼻青臉腫,尤其生技股持續大跌,指標股合一、中天再度觸及跌停,至29日最高跌幅都已達到6-7成,也讓生技股泡沬化的陰影再度籠罩。

日期:2020-07-29

財經時事

美元崩跌後果 全球難以承受

一旦美元崩盤,中國將馬上受到影響,國際貿易戰可能爆發,過度曝險的銀行也可能倒閉,這些還只是開場而已。

日期:2009-10-22

投資理財

投機之神關門弟子 教你用最理性的腦袋冒險

他是投機之神科斯托蘭尼晚年最親密的合作夥伴,也是德國最著名的「現役」投資人。在民風保守的德國,他不斷鼓勵投資人多承擔一些風險,賺取更多合理報酬。當然,他也自有一套「安穩嘗試投機冒險」的獨特邏輯。

日期:2015-09-10