在今天看見明天
搜尋條件:CMoney
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有116項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

兩大資料庫纏訟四年 台灣經濟新報終獲勝訴

八月二十三日一則登於報紙頭版的啟事,揭開一場長達四年的資料庫之爭。全曜財經資訊因抄襲「台灣經濟新報資料庫」內容,放於自家「CMoney計量投資決策分析系統」中,遭智慧財產法院判決違反《公平交易法》第二十四條,須在報紙頭版刊登判決書。

日期:2014-08-28

財經時事

下周盤勢觀察》上周五長黑K棒一次跌破均線 驚驚漲走勢能否持續?

多國央行相繼推出寬鬆貨幣政策,市場樂觀期待中美達成第一階段協議,激勵美股主要指數頻創新高。本週五11月29日在月底獲利了結賣壓出籠下,台股以長黑K棒一次跌破短、中、長均線。在籌碼相對穩定之下的驚驚漲走勢能否持續?外資態度與資金在各類股間的輪動為關注重點!

日期:2019-12-01

投資理財

開盤5分鐘,成交量衝破2萬張!00878掛牌創台股原型ETF成交紀錄

高股息ETF有多夯?在今(20)日掛牌上市的國泰永續高股息ETF(00878),開盤僅5分鐘,成交量便衝破2萬張,統計至今日上午11點左右,成交量更突破6萬張,輕鬆打破台股原型ETF「上市首日最大成交量」紀錄。

日期:2020-07-20

目錄

操盤手都在用的籌碼K線 教你選對飆股年賺50%

來自主力交易室的選股秘技,讓主力御用交易員 教你看懂主力的手腳。隨書附贈CMoney理財寶「籌碼k線」1個月(市價1988元)獨家再享 白金VIP會員「抵用券500元」https://www.youtube.com/watch?v=heuYmE4_mKs一般來說,擁有越多籌碼的人,對股價的控制能力就越強!想洞悉主力的祕密與動向,選出易漲難跌的飆股嗎?一本書就可以做到!本書教你用最簡單的方式看籌碼, 輕鬆找到主力方向,進入贏家之門,年賺50%。◎ 籌碼是股價漲跌的關鍵在股票市場中,我們所提到的「籌碼」,多半是指你所擁有的「股票」。如果你持有一家公司很多張的股票,我們就會說你擁有很多籌碼!「籌碼」一詞背後代表你擁有多少實力。一般來說,擁有越多籌碼的人,對股價的控制能力就越強!所以,透過籌碼分析,能獲得股價漲跌的先機。◎ 看籌碼 選對方向、站對邊,順勢操作 提高交易勝算看「主力籌碼」對股市投資人來說,是相當重要的一件事情。會看「主力籌碼」,就有能力識破新聞、消息的真偽。畢竟手握籌碼或是掌握內線的主力、大戶,最

日期:2016-09-29

投資理財

下周盤勢觀察》短線指數有震盪拉回壓力 逢低布局「電子權值股」

近期美中貿易協商陸續出現雜音,川普雖表示美中達成第一階段協議機率高,但也同時提及若無法達成貿易協議,將再提高對中國輸美商品關稅,加上10月以來國際股市持續上揚,顯示市場預期協議中美方將逐步撤銷關稅,但若結果僅中方加購農產品與美方延後課稅,整體協議將不如市場預期,國際股市恐出現修正的壓力。

日期:2019-11-17

投資理財

下周觀盤重點》外資順勢偏多操作 台股留意蘋概股、5G概念股

下周觀盤重點:蘋概股、5G概念股、近期投信積極認養中小型低價股留意季底翻轉行情,國內掛牌道瓊反向ETF可作為避險操作。此外,留意外資買超前十大個股。

日期:2019-09-22

投資理財

下周盤勢觀察》台股短線高檔震盪 投資人可留意「這三類」產業前景

FED如市場預期降息一碼,並也暗示今年可能不會再降息,由於降息一碼已被市場預期到,加上會後聲明短期間降息將趨緩下,市場偏向後續資金動能不足,加上APEC會議取消,後續是否會影響美中貿易早日達成共識的希望降低,都造成短線台股漲多拉回的壓力,雖然短期均線仍未轉弱,但從量價來看,週四高點若無法在三日內克服,盤勢整理在所難免。

日期:2019-11-03

投資理財

雞排妹靠投資3心法,3個月賺進50萬!26歲人生解鎖:就是要直攻這一張!

近年力拚轉型的「雞排妹」鄭家純,日前她在節目「單身行不行」上談及,自己去年在經紀人的建議下去買股票,反正錢存著也是存著,不如去買股票,可以領股利,如果漲的話還能加減賺。

日期:2020-06-23

投資理財

下周盤勢觀察》台股緩步盤堅 投資人可關注這4大類股

美國聯準會(FED)今年兩次預防性降息之後,11日再度宣布每月600億美元的購債計畫。雖然聯準會主席表示此舉並非重啟量化寬鬆的措施而僅為了增加銀行體系的流動性,但與歐洲央行(ECB)先前宣布降息與11月重啟QE的政策等於為金融市場再度增加資金流量。

日期:2019-10-20

投資理財

高端苦吞兩根跌停,疫苗股利多出盡?一張表看9檔疫苗股:小心這3檔營收成長但仍虧損

編按:政府公布採購500萬劑高端疫苗消息一出,高端疫苗隔天(31日)開盤直接打到跌停,今(1)日就再度殺入跌停,委賣張數一度逾1.7萬張,短短兩天股價重摔18%。

日期:2021-06-01