在今天看見明天
搜尋條件:COVID-19
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1838項結果
搜尋日期:2021-08-03
投資理財

COVID-19是疫情?行情?

投資機會已經浮出,疫情後續發展為關鍵

日期:2020-05-08

財經時事

川普感染COVID-19:預防的失敗與治療的成功

川普終於感染COVID-19了!這是預防的失敗,但他的快速康復則是治療的成功。

日期:2020-10-08

產業時事

COVID-19》連4天「+0」 本土、境外皆無新增個案!

中央流行疫情指揮中心今(16)日召開春節第三場記者會,指揮官陳時中表示,今日本土再「加零」,境內、境外皆無確診案例。

日期:2021-02-16

財經時事

「肺炎鏈球菌疫苗」缺貨?但它防不了COVID-19! 醫:年輕人別跟這「2種人」搶打

很多人仍未輪到施打COVID-19疫苗,造成「肺炎鏈球菌疫苗」搶打潮,因為多數人認為「有打有保佑」;對此,有醫生表示,「肺炎鏈球菌疫苗」無法防止感染COVID-19,但可以減少感染後產生重症的機率,進而降低死亡率。 台大醫院兒科醫師「蒼藍鴿」解釋,肺炎有分「病毒性」跟「細菌性」兩種,要施打相對應的疫苗才有可能避免感染;他也建議,老年人跟免疫力低下者,可以去施打「肺炎鏈球菌疫苗」,身體力壯的年輕人可以不用搶著打「肺炎鏈球菌疫苗」。

日期:2021-06-23

產業時事

COVID-19/WHO:印度變異病毒株 Delta成為全球主要流行的變種病毒

去年全球飽受英國變異病毒(Alpha)影響,如今情況有所改變,世界衛生組織(WHO)首席科學家指出,印度變異病毒株(Delta)因為傳播力增加,成為全球新冠肺炎疫情的主流病毒株。

日期:2021-06-19

產業時事

全球COVID-19新確診7週來首見回升!WHO示警:單靠疫苗將是一個錯誤

雖然近期全球疫情看似趨緩,但世界衛生組織在週一召開的記者會中表示,全球新增病例數在連續七個星期下降之後在這一週又開始增加。專家認為,想要在今年完全終結疫情真的是言之過早,重點是希望保持病毒的低傳播,以防止變種病毒出現,同時也減少生病的人數。

日期:2021-03-02

品味人生

英法藥廠聯手!賽諾菲、葛蘭素史克合作開發COVID-19疫苗,下半年臨床試驗、預計明年上市

法國藥廠賽諾菲(Sanofi)與英國醫療保健用品商葛蘭素史克(GSK)今(21)日宣布,雙方已簽署合作意向書,將結合兩家公司的創新技術開發COVID-19(武漢肺炎)佐劑型疫苗。候選疫苗預計將於2020年下半年進入臨床試驗,並預計於2021年下半年上市。

日期:2020-04-21

財經時事

菲籍女子來台工作 入境採檢確診COVID-19

中央流行疫情指揮中心今(20)日公布國內新增1例COVID-19(武漢肺炎)病例,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今(2020)年9月18日自菲律賓入境,來台目的為工作。

日期:2020-09-20

財經時事

COVID-19盛行的此時,了解這件事,開啟未來防疫之窗

長久以來,科學家一直認為就一九一八年流感大爆發的規模而言,世界早該發生另一起大流行了。這次宿命般的相遇,最終發生在二○一九年冬天,當時冠狀病毒引發的症狀只被當成一種普通感冒,沒想到演變成一種新的、如今被稱為「新型冠狀病毒肺炎」(COVID‒19,下文簡稱新冠肺炎)的致命疾病,並在幾周內席捲全球。

日期:2020-07-28

財經時事

COVID-19疫情正蛻變食糧內容——論飼料蛋品公司「茂生農經」

飲食是剛性需求,即使疫情導致全球經濟急凍,人還是要吃東西。人們少上館子,但會轉往較便宜的居家料理或超商用餐,食物半成品相關供應鏈將值得關注。

日期:2020-04-08