在今天看見明天
搜尋條件:Charlie Munger
共有15項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

財經專家大膽預言市場,投資連勝40年的蒙格提出忠告:「請遠離有自信回答市場未來的人!」

「有一些人會很有自信的去回答一些自己其實並不是真正很了解的事情,這種人是我會盡量避免不要去接觸的人。」――查理‧蒙格(Charlie Munger)

日期:2018-05-14

競爭力

「浮誇」是最要不得的創業性格

一個在小事上節制的人,必然也能在大事上節制;反過來說,如果今天一個人會覺得「反正金額小無所謂」而賭上那2塊錢,那麼下次10塊錢呢?10萬塊呢?10億呢?在他眼中都是小數字,卻可能因為賭性養成後而難以收斂,影響他在資本配置時的理性與決策品質,最終則可能導致企業的長期價值受損。

日期:2016-11-04

投資理財

別為了賺錢,失去你的良心

金融業賺走的費用夠多了──應該說,是「太」多了──卻沒有為投資人創造夠多的價值。

日期:2015-05-26

投資理財

熱行情下的 巴菲特三個冷思考

五月二日,波克夏‧海瑟威第五十屆股東會熱鬧登場。美股頻創歷史新高的氣氛下,巴菲特亦為波克夏繳出一張不俗的成績單。但其中更值得注意的是,在當前亢奮的投資環境下,為何「股神」有些做法與想法卻跟多數人大異其趣?甚至反其道而行?

日期:2015-05-07

今選頻道

從比亞迪看到中國消費的蛻變

中國人均所得正在快速上升,在全球的購買力也十分驚人,台灣的產業必須了解,中國人變有錢之後的消費新勢力,否則恐成為下一回合的新淘汰者。

日期:2012-05-31

投資理財

巴菲特:股票是 通膨年代的最佳選擇

今年波克夏年度股東會,恐怕是股神巴菲特面對最多質疑聲音的一次。從備受關注的內部誠信、獲利衰退,到面對通膨環境下的投資策略,都是這場投資盛會的話題焦點。面對爭議,巴菲特的回答總是堅定,他承認錯誤,也肯定地表示,股票仍是安度通膨年代的最佳選擇。《今周刊》連續第五年直擊股東會現場,帶給讀者最貼近巴菲特的觀點。

日期:2011-05-05

今選頻道

李祿 民運人士成巴菲特接班人選

有機會成為波克夏投資團隊接班人的李祿,從民運人士到基金操盤手的經歷,宛若一則傳奇故事,為巴菲特引薦比亞迪更是他的得意之作。然而李祿的投資戰果目前看來並不顯赫,如果未來要當巴菲特的接班人,恐怕還需要時間驗證績效。

日期:2010-08-05

投資理財

投資大師:選好股才是獲利關鍵

彼得.林區、巴菲特和葛拉漢三人,是最受尊崇的價值投資派大師。他們的共同特色是精研企業本身的價值,是否與股價水準相吻合,並用最多精力分析營運情況。《今周刊》根據三位大師的選股邏輯,找出二十五檔符合長線投資條件的個股。

日期:2010-07-15

投資理財

巴菲特:小心! 通膨怪獸回來了!

波克夏公司股東年會,今年吸引破紀錄的四萬人參加。巴菲特和孟格兩人對股東強調,全球各地的通膨風險已經明顯升高,應該以持有優質股票的方式,減緩購買力下降的可能損失。

日期:2010-05-06

財經時事

「六四民運」領袖李祿 變身華爾街創投新貴

二十年前六四噩夢,讓李祿必須在極權政府的追殺陰影下,逃往西方世界;經過多年的學習和努力,當年無力將西方普世價值帶入中國的他,現在,要用西方社會的資金,協助祖國成就另一種進步。

日期:2009-06-04

熱門文章