在今天看見明天
搜尋條件:Charlie Munger
共有19項結果
搜尋日期:2018-10-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

財經專家大膽預言市場,投資連勝40年的蒙格提出忠告:「請遠離有自信回答市場未來的人!」

「有一些人會很有自信的去回答一些自己其實並不是真正很了解的事情,這種人是我會盡量避免不要去接觸的人。」――查理‧蒙格(Charlie Munger)

日期:2018-05-14

競爭力

「浮誇」是最要不得的創業性格

一個在小事上節制的人,必然也能在大事上節制;反過來說,如果今天一個人會覺得「反正金額小無所謂」而賭上那2塊錢,那麼下次10塊錢呢?10萬塊呢?10億呢?在他眼中都是小數字,卻可能因為賭性養成後而難以收斂,影響他在資本配置時的理性與決策品質,最終則可能導致企業的長期價值受損。

日期:2016-11-04

投資理財

別為了賺錢,失去你的良心

金融業賺走的費用夠多了──應該說,是「太」多了──卻沒有為投資人創造夠多的價值。

日期:2015-05-26

投資理財

熱行情下的 巴菲特三個冷思考

五月二日,波克夏‧海瑟威第五十屆股東會熱鬧登場。美股頻創歷史新高的氣氛下,巴菲特亦為波克夏繳出一張不俗的成績單。但其中更值得注意的是,在當前亢奮的投資環境下,為何「股神」有些做法與想法卻跟多數人大異其趣?甚至反其道而行?

日期:2015-05-07

競爭力

你如何教導孩子對錢的觀念?

你會怎樣導正還不知道「錢」這玩意兒是怎麼一回事的小朋友們對於金錢的觀念?

日期:2014-11-20

競爭力

初創業者的章魚效應

「章魚效應」--表面上看似你很成功,因為有很多事情在進行,但實際上,卻像是章魚一樣:有很多的觸角,卻只有一顆小腦袋,而且每一件事都搞砸了。

日期:2014-06-03

競爭力

創業者最常犯的5大錯誤

創業者最常犯的5大錯誤: 1. 對不該說yes的說yes 2. 在錯的時間點上,待在錯的地方 3. 負所有的責任?? 4. 只想賺錢 5. 盲目堅持

日期:2014-04-03

投資理財

如何打造穩固的財富基礎

如果對從事網路創業或網賺的族群做一普查,肯定會發現一個現象:90%以上的網創或網賺族群都無法從他的網路事業中得到令自己滿意的回饋。

日期:2013-08-09

今選頻道

從比亞迪看到中國消費的蛻變

中國人均所得正在快速上升,在全球的購買力也十分驚人,台灣的產業必須了解,中國人變有錢之後的消費新勢力,否則恐成為下一回合的新淘汰者。

日期:2012-05-31

投資理財

巴菲特:股票是 通膨年代的最佳選擇

今年波克夏年度股東會,恐怕是股神巴菲特面對最多質疑聲音的一次。從備受關注的內部誠信、獲利衰退,到面對通膨環境下的投資策略,都是這場投資盛會的話題焦點。面對爭議,巴菲特的回答總是堅定,他承認錯誤,也肯定地表示,股票仍是安度通膨年代的最佳選擇。《今周刊》連續第五年直擊股東會現場,帶給讀者最貼近巴菲特的觀點。

日期:2011-05-05

熱門文章