在今天看見明天
搜尋條件:Chateau Rauzan Segla
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

當LV遇上葡萄酒

現代精品集團吹起購併風,但不只是買下奢華時尚品牌,更流行買酒莊,當精品碰上葡萄酒,會擦出什麼樣的火花?

日期:2011-08-25

品味人生

麻雀變鳳凰

Chateau Clerc Milon、Chateau Pontet Canet、Chateau Lynch Bages這三家五級酒莊,已成為級數酒中的「超級五級明星酒莊」,值得選購品嘗。

日期:2016-02-18

品味人生

酒標的故事

葡萄酒之所以迷人,除了香氣與口感,就是酒莊令人神往的背景,其實酒標圖案背後,也有動人的故事,值得探索。

日期:2017-07-13

品味人生

二軍葡萄酒

一般而言,二軍酒的價格都在一軍的五○%以下,花小錢體驗高級酒莊釀酒手法,也是在資本主義世界裡的某種生存之道。

日期:2008-07-10

品味人生

星光熠熠的酒莊

最近幾年,開始有知名電影明星出資買下葡萄酒莊,使得這些原本沒沒無聞的酒莊,成了名副其實的「明星酒莊」。

日期:2015-06-04

品味人生

銀翼葡萄酒

銀翼是法國波爾多五大酒莊之一Chateau Mouton Rothschild所生產的獨特白葡萄酒,與現任主人菲麗嬪女男爵的葡萄酒生涯緊密相連。

日期:2009-05-21

品味人生

車庫葡萄酒

車庫葡萄酒的確創造了價格,但是否能像車庫惠普、車庫皮克斯、車庫蘋果電腦一樣創造價值?恐怕還需要時間證明。

日期:2009-03-26

品味人生

派克風潮 滿分的明星酒款

Guigal酒廠是法國北隆河Cote-Rotie區公認第一的葡萄酒廠,酒廠規模頗大,產量也相當多,不過最吸睛的還是Guigal的三款旗艦酒,La Landonne、La Mouline、La Turque,酒壇簡稱LaLaLa。

日期:2011-07-14

品味人生

葡萄酒風水(之二)

法國高級葡萄酒的確來自好山、好水、好空間,但最難得的是,先能將山水空間「文化」化,再將文化商品化,商品的某些特徵更能反過來與文化對照印證。

日期:2010-08-05

品味人生

劫波渡盡一瓶酒

大發現時代的「印度歸來」波爾多葡萄酒雖已成追憶,但這個時代,藉由改變心態,也可以重塑我們對於葡萄酒之美的定義。

日期:2011-03-10