在今天看見明天
搜尋條件:DBU
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-07-24
財經時事

DBU鬆綁 業者:總比沒動好

總統馬英九在國慶文告上指出,上海自貿試驗區已掛牌啟動,我國自經區開放速度要加快,政院正積極討論在自經區內納入財富管理業務。回應總統宣示,金管會主委曾銘宗在第一時間表態:「金管會準備好了。」十一月底前自經區金融擴大開放的法規將出爐。

日期:2013-10-17

財經時事

人民幣理財甜頭看得到也吃得到

人民幣理財喊了好幾年,從點心債、人民幣定存,到結構型商品等琳琅滿目,只是身為一般老百姓的我們,總是看得到吃不到。趕在台灣人民幣業務開放前夕,本刊搶先為你解構相關商品,教你從容面對人民幣理財狂潮!

日期:2012-11-15

財經時事

台版人民幣離岸中心 還有三大挑戰

日前行政院高喊要讓台灣發展成人民幣離岸中心,但強敵環伺,香港、新加坡、倫敦皆來勢洶洶,加上台灣本身的法規制度、產品問題、政治考量,都讓台灣的人民幣離岸中心版圖,仍有不少難關待克服。

日期:2014-02-27

財經時事

人民幣定存利率 揮別3字頭

你有人民幣嗎?有的話,這是「比悲傷還悲傷的事」了,因為打從陸美貿易戰打得天昏地暗以來,幾乎聽到人民幣的消息,不是貶值就是降息,這讓過往是高利保證的人民幣,存款利率就像溜滑梯,如今正式進入「2字頭」,定存利率全面失守3%大關。

日期:2019-09-30

投資理財

人民幣貶勢不止恐吃掉定存獲利?其實你還有其他選擇

美中貿易戰紛擾,人民幣兌美元今年來貶值逾5%,一度貶破6.9價位,新台幣雖然同樣走弱,但相對抗跌,刺激投資人進場撿便宜。根據央行統計,8月國銀人民幣存款餘額連3個月成長,不過,目前多位分析師認為,人民幣貶勢持續,年底更有可能進一步貶破7,投資人現階段該如何布局?把錢放定存是唯一方式嗎?

日期:2018-09-26

產業時事

兆豐財管2.0,讓高資產人士服務再升級

兆豐銀行財富管理服務再升級!兆豐財管2.0將不再僅是商品銷售通路,而是真正從高端客戶需求著手,透過專業服務團隊、引進私人銀行財管系統、開發多元化的金融商品,讓高端客戶能夠接軌國際投資理財趨勢,享有媲美星港大咖級的財管服務。

日期:2021-06-18

財經時事

是誰卡死兩岸貨幣清算機制?

各界引頸企盼的人民幣清算機制已經確定延後上路,國台辦表示,正抓緊遴選時間,建議台灣能先以代理行方式展開各項業務;但央行卻堅持要走清算路線,銀行業者大力呼籲代理行模式其實也能讓人民幣上路,到底人民幣清算業務是卡在哪裡?

日期:2012-11-08

財經時事

兩岸貨幣清算 串起台商資金斷鏈

人民幣清算機制將在中國選出清算行後建立,這不只讓兩岸的資金流逐漸暢通,更對企業的資金避險、財務投資有正面幫助,牽起兩岸的資金鏈,才能給台商一個安穩的經營環境。

日期:2012-11-15

財經時事

人民幣終於開放 央行設閘門穩匯率

終於,人民幣業務開放了!央行宣布銀行將可承作人民幣存款業務,只是,這是一場將掀起千億資金狂潮的大開放,還是雷聲大雨點小地徒具形式?恐怕還得觀察才能下定論。

日期:2013-01-31

投資理財

第四季外幣攻略 美元優於人民幣

第二季起,因國際經濟消息混亂,影響國人投資外幣意願,但在央行確定不升息後,銀行外幣高利定存出籠,該不該趁新台幣升值,搶存外幣定存?

日期:2013-10-10