在今天看見明天
搜尋條件:DC

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-01-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

一次搞懂!最精準的肺癌檢測:LDCT

當新國病肺癌悄悄來襲,成為國人健康頭號殺手, 究竟誰需要做低劑量電腦斷層(LDCT)?檢查很麻煩嗎? 如何正確判讀檢查結果?又有何注意事項?

日期:2018-10-29

財經時事

IDC:華為智慧機市占首度超越蘋果 三星出貨量減1成

IDC 7月31日公布,2018年第2季全球智慧型手機出貨量初估年減1.8%至3.420億支、連續第3個季度呈現年減,同時也是史上第4度萎縮。根據中國國家統計局7月16日公布的數據,2018年6月智慧型手機產量報1.0798億支、年減5.1%,1-6月智慧型手機產量年增4.7%至6.4405億支。

日期:2018-08-01

競爭力

DC漫畫過去遙遙領先 現在卻遭漫威打扁? 英雄電影要賣座,得有這3大關鍵!

漫威動畫 (Marvel Comics)的“復仇者聯盟無限戰爭(Avenger: Infinite War)”最近席捲全球電影票房,連原先史上最賣座的電影,我熱愛的“星際戰爭原力再起(Star Wars – The Force Awaken) ”都被超過了。

日期:2018-06-25

財經時事

【蘋果 WWDC 2018】iOS 12 正式發表!新功能新一睹為快

又到了一年一度的蘋果 WWDC 開發者大會啦!就如外界猜測,今天蘋果公佈了 iOS 12 的諸多更新與細節,讓我們來一一介紹。

日期:2018-06-05

財經時事

年營收 28 億!饗食天堂母集團如何靠 PDCA 省下千萬成本?

「不要想說 PDCA 是很大的範圍,從小地方開始做起,就會積少成多,」饗賓餐飲集團人力資源部協理王禹軒表示。

日期:2018-03-06

財經時事

實戰中的利器:創新方程式PDCA

對便利商店的營運來說,店鋪就是現場。若未親身體驗消費者的反應,在店鋪實際運作,光憑在辦公室內聽報告、討論與想像,難免會做出與現實脫節的計畫和決策。

日期:2017-11-20

競爭力

用5W1H 擬定計畫,PDCA離不開現場

全家董事長葉榮廷回憶,「潘會長談到PDCA(註1),必定會同時提到5W1H(Who、Why、Where、What、When、How)」,5W1H 指的是「什麼人、為什麼、在什麼地方、做什麼事情、何時達成、效果如何及如何做」,可以用來擬定計畫,但沒有通過驗證的計畫和假設便是空談,沒有實戰的價值,PDCA是一套完整的計畫驗證管理循環,能夠經過實際的運作,逐步驗證假設是否正確,從失敗中汲取成功的養分,再進入下一環的PDCA驗證,直到成功為止。

日期:2017-11-20

品味人生

一次搞懂! 最精準的肺癌檢測:LDCT

當新國病肺癌悄悄來襲,成為國人健康頭號殺手,究竟誰需要做低劑量電腦斷層(LDCT)?檢查很麻煩嗎?如何正確判讀檢查結果?又有何注意事項?

日期:2017-08-17

競爭力

如何善用PDCA 避免犯同樣的錯?

人不是機器,在工作與生活上難免會犯錯,尤其沒做事前計畫,只憑想法和感情進行工作,便容易發生許多失誤,如果在適當時候,能夠停下來分析出「為什麼會犯錯」的原因,肯定就不會一再重複同樣的失敗。這時候,PDCA循環就可以派上用場,因為它可是人們避免重複犯錯的一帖良方!

日期:2017-04-20

目錄

鬼速PDCA

搭配圖解PDCA,10分鐘練習PDCA專訪鬼速PDCA的作者、分析鈴木一朗代表作"我的夢想"讓自己爆炸性成長計畫篇:「5W2H法則」確立目標用「因數分解」抓漏解決難題,從難題KPI化開始用SMART法則管理目標執行篇:PDCA+艾森豪矩陣 杜絕瞎忙,並從慣性流程榨出時間1張「進度管理表」,確保工作零遺漏檢核篇:和泰車與全家的共同觀點:C是關鍵透過KGI考核定量化目標,一張「察覺表」,將小細節轉成正向發展的能量行動篇:以衛妮好品牌在網路賣女性機能性內衣、聯發科:PDCA讓你「不犯同樣錯誤」為例,90%達標就是成功,拿滿分或超過更要「C」與「A」「即使業績超出預期,第一件事不是慶祝,而是檢視做對了甚麼事?成功的關鍵在哪裡?」

日期:2017-03-27

熱門文章