在今天看見明天
搜尋條件:DC
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有61項結果
搜尋日期:2021-07-28
競爭力

DC漫畫過去遙遙領先 現在卻遭漫威打扁? 英雄電影要賣座,得有這3大關鍵!

漫威動畫 (Marvel Comics)的“復仇者聯盟無限戰爭(Avenger: Infinite War)”最近席捲全球電影票房,連原先史上最賣座的電影,我熱愛的“星際戰爭原力再起(Star Wars – The Force Awaken) ”都被超過了。

日期:2018-06-25

財經時事

爭自由 漫威英雄之父挺身而出

一九五四年四月十九日,美國精神心理學家魏特漢出版《純真的誘惑》,舉著正義大旗,把漫畫打入地獄。直到史丹.李乘著時代潮流,藉由漫威漫畫探討正義的多面性,為漫畫平反。

日期:2020-01-21

財經時事

罹癌不再是無藥可救?一文搞懂當紅「免疫細胞療法」

2011年,開心回台參加弟弟婚禮的Mr. J,突然一直高燒不退,卻又沒有任何感冒症狀,X光檢查後,驚然發現胸腔竟有一顆將近九公分大的巨大腫瘤,嚴重壓迫右肺葉,而且是非常罕見,罹病率不到百分之2的胸腺癌。

日期:2019-05-02

財經時事

當紅細胞療法 全解析

編按:日前中國醫藥大學通過衛生福利部審核,成立「細胞治療中心」,針對實體癌症第四期的患者,像肝癌、乳癌、大腸癌末期,透過血液和自身的腫瘤混合培養出「樹突細胞疫苗」,打進患者體內,可以喚醒免疫細胞攻擊腫瘤,達到治療效果。為了「活下去」,每年台灣有上百名癌症病患不惜一切代價,飛往海外,尋求一線曙光,在癌友的連署呼籲下,去年衛福部正式開放癌症免疫細胞治療,首波通過申請的醫療院所名單即將公布,免疫細胞療法究竟是否為救命仙丹?細胞療法能否取代傳統化療、放療?本文將一一解析。

日期:2019-05-02

財經時事

筆下江湖成絕響 漫威之父榮光猶在

本欄先前曾介紹「漫威之父」史丹利.李伯,如何用創意穿透世俗藩籬;這回再寫老頑童的傳奇,傳奇來自於不走老路的態度,還有那句意味著「不斷向上」的座右銘。

日期:2020-02-26

今選頻道

《水行俠》熱賣,論企業「韌性」 ——處理器大廠AMD以「韌性」強力再起

面對英特爾的大軍壓境,曾連年虧損的AMD仍不斷強化設計能力,終靠堅忍不拔走出新路。 資本和市占率皆處於劣勢的企業,應找出自己的競爭力,持續耕耘,才能在業界立足。

日期:2019-01-02

財經時事

安本標準投信主辦退休金管理前瞻論壇

英國趨勢前瞻VS.台灣現實與挑戰

日期:2019-02-15

財經時事

歐越FTA生效 打通18兆美元市場

歐盟越南自由貿易協定(EVFTA)即將於8月1日生效,越南成為繼新加坡之後,東協中第二個跟歐盟簽署自貿協定的國家,預料此項協議將刺激越南經濟成長,且加速國外廠商移入腳步。中信投信表示,越南由於防疫成功,今年繳出經濟正成長佳績,已被瑞銀、世界銀行點名為今年難得一見的經濟新星。

日期:2020-07-31

財經時事

從燃油汽車到電動車

隨著充電標準制定、技術門檻突破,電動車將加速普及,具有龐大的潛在商機,目前已切入供應鏈的F-貿聯、致茂將顯著受惠,值得留意。

日期:2013-06-13

財經時事

美中重啟對話 川普放寬110項產品豁免25%關稅

就在中美暫停兩個月後、週二(7月9日)宣布重啟對話之際,美國貿易代表署(USTR)於同一天發布最新豁免通知,中國110項包括醫療器材、電容器在內的產品,將不受美國去(2018)年7月6日對340億美元中國輸美出口品開徵的25%關稅影響。

日期:2019-07-10