在今天看見明天
搜尋條件:DTA
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

揭開永豐金美國子公司遭賤賣疑雲

永豐金對永豐銀前總座和大投行大動作提告,在金融圈引發震盪。三年前的交易案,永豐金為何現在才提告,是為了報一箭之仇嗎?還是真有招致損失?

日期:2019-10-16

財經時事

「獨角獸」熱潮!過去因市場小而不被注意 為何國際資金開始投資台灣?

「這是最好的時代,也是最壞的時代!」英國大文豪狄更斯著名小說《雙城記》的開場白,恰似這波新科技帶動下的創業熱潮,其中「引外、出海(指雙向國際鏈結)」是最夯的關鍵詞。

日期:2019-05-06

財經時事

打造數位基盤建設 建構農食永續之路

數位轉型 ( Digital Transformation ) 已經不是可有可無的選項,為推動台灣數位轉型儘早步上正軌,DTA數位經濟暨產業發展協會特別舉辦了二場數位轉型系列講座,邀請產官學研各界菁英共同為產業數位轉型升級把脈。

日期:2020-10-23

財經時事

新創投資新面貌 注意這三大關鍵字

在AI加上物聯網等新技術帶動下,新創企業熱門領域也有了新樣貌,相較前一波電商、App創業大興其道,這波新創熱潮落實在垂直產業與實際場景應用。

日期:2019-05-06

財經時事

台灣mini獨角獸現身

過去,新創圈熱門關鍵字是:電商、App;近兩年,隨著AI和物聯網技術的成熟,也改變了新創環境樣貌,落實到垂直產業的應用與服務,像是生醫、能源與環保等領域;同時也因為人才與技術優勢,國際注目的眼光,開始看向台灣……

日期:2019-03-13

競爭力

MIT新創大師:想創業先搞懂「策略」

一月二十一日,全球知名策略學者、美國麻省理工學院教授史登(Scott Stern)應邀來台,分享多年參與全球區域創業生態系的經驗與洞見;並對台灣的新創發展,給出了誠摯的建言。

日期:2019-01-23

財經時事

2020 DATE SUMMIT 後疫情時代最大數位經濟盛會 帶您重組數位新未來

「2020 DATE SUMMIT數位商務大趨勢|國際匯壇」17-18日於台北國際會議中心隆重登場,集結美國、英國、德國、義大利、日本等6國共20位重量級數位經濟產業巨擘接力開講。

日期:2020-09-21

財經時事

列支敦斯登 舊歐洲裡的新腦袋

阿爾卑斯山的奇蹟小國:沒有一家上市公司,卻創造世界頂尖的人均所得;沒有中央銀行,私人銀行業務卻首屈一指;福利完整、教育免費,卻只需繳12.5%的超低營所稅;人口不到4萬,卻拿過10面奧運獎牌,工作機會比人口數還多。

日期:2019-11-06