在今天看見明天
搜尋條件:Danone
共有15項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

B型企業認證的背後意義

法國食品巨擘達能旗下的北美達能剛通過B型認證、聯合利華連續購併兩家B型企業, 大企業正在引領風潮調整商業模式,讓創業不只是獲利,還兼顧更多社會責任。

日期:2018-05-17

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

今選頻道

2015年投資亮點公司掃描 (九) —— 宏全與F-綠悅

三月二十五日,巴西私募股權三G資本同意與巴菲特合作,收購卡夫食品,而卡夫食品與番茄醬製造商亨氏將合併為「卡夫亨氏公司」,成為全球第五大餐飲業者,將創造每年約二八○億美元營收。 巴菲特以投資「能創造穩定現金流的公司」為其一生最亮點思考,當下他投向食品餐飲業,給全球投資注入新活水方向。

日期:2015-04-16

財經時事

穀物新用途 黃豆變坐墊

美國農業已出現農作物生產過剩問題,明年預料又將是豐收年,美國農夫和貿易團體因此正把腦筋動到汽車製造商和玩具公司頭上,企圖用新的方法消耗過剩的玉米和黃豆等穀物。

日期:2017-06-16

財經時事

你喝的寶特瓶飲料 六成靠它包裝

旭源,食品包裝界的後進者,上半年獲利創新高、該項業績超越40年龍頭公司。 十二年,「敢衝」一度讓它大虧,卻也讓它獲統一、可口可樂等品牌青睞。

日期:2016-08-25

財經時事

做好事×賺大錢 B型企業新商道

只單純追求獲利最大或公益至上的公司都落伍了, 現在,把社會問題當商機,用企業力量兼顧員工、顧客、社區環境等新型態的B型企業, 正是2016年你我不可錯過的全球新顯學。

日期:2016-04-14

投資理財

龍年帶動兩岸出生率 嬰童用品股看俏

在人口快速成長,以及明年龍年的預期效應下,具備必需消費特性的嬰童用品可望成為逆勢成長的產業,通路遍及中台美三地的KY東凌,與在大陸耕耘有成的麗嬰房,都值得觀察。

日期:2011-11-17

財經時事

達能勝訴 只有宗慶後「哇哈哈」

法國達能(Danone)公司十一月五日收到一份薄薄的判決書,對於達能控告中國合資方──娃哈哈集團違反合約、不當使用商標的裁決案件,被稱為世界最有公信力的瑞典斯德哥爾摩商會仲裁院(SCC)判決達能勝訴。這項長達三年、花費新台幣三十八億元訴訟費的商務糾紛案終於落幕,但對於達能而言,這只是遲來的正義,因為達能已決定賣掉股權,離開中國這個傷心地。

日期:2009-11-12

財經時事

慈善團體運用新商業策略謀生

經濟不景氣,慈善團體面臨的生存挑戰更為險峻,現在各國的「社會企業家」正在想新的方法,先讓機構能賺錢營運,才能為窮人謀福利。

日期:2008-12-04

品味人生

服侍你的味蕾 美食經濟大行其道 P.152

從古至今,美食一直是眾所矚目的焦點,只要有美味必有人群聚集,Johnnie Walker威士忌、Evian礦泉水以及瑞士蓮巧克力,都是舌尖底下的驚奇,也都有其偏好的族群支持,而這群不可小覷的消費力量已為他們創下亮麗的成績。轉載自《今周刊》特刊《一萬美元做時尚大亨》

日期:2007-01-04

熱門文章