在今天看見明天
搜尋條件:EBITDA
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

開竅7想買在低點,心中要有一把尺(一位股市贏家的投資筆記)

一個決定淡出職場的中年人,原本要靠辛苦工作的錢度過下半輩子,但現年58歲的他,憑什麼能實現每年出國度長假的夢想,還成為某些公益團體極具分量的捐助人!因為他在45歲時想通8個開竅,用心地學習股市投資技巧,讓當初僅投入300萬元的本金,滾成如今超過6000萬元的財富,他首次向媒體徹底公開股市心法,證明只要肯學,投資也可成為翻轉人生財富格局的路徑。

日期:2014-10-09

財經時事

美股獨強之際 巴菲特在擔心什麼?

日前,巴菲特左右手查理.孟格猛烈抨擊EBITDA,最新公布的去年第四季持股變動中,波克夏大砍金融股,似乎意味著巴菲特對目前市場已有「估值過高」的擔憂。

日期:2020-02-19

財經時事

不玩補貼業績反逆勢增溫?蝦皮營收年成長幅度竟飆1541%!

去年蝦皮的運費補貼力道明顯減弱,轉而在流量變現方面有更多嘗試,也開始在財報上看到初步成果。而預計今年第一季,蝦皮在台灣市場的EBITDA將可能看到成立以來首次轉正。

日期:2019-02-27

財經時事

蝦皮靠這2個方法,在台灣開始賺錢...獲利背後卻藏著一大隱憂

蝦皮今年第一季在台灣市場交出首次獲利(扣除總部費用攤提後的EBITDA轉正),這也是蝦皮在東南亞7大市場中第一個出現單季獲利的。只是在蝦皮積極開源節流的同時,第一季總訂單量卻也首度出現衰退,終結了連10個季度的增長。

日期:2019-05-22

財經時事

王安亞:創業需要歸零再出發的瘋狂

曾經是最閃亮的外資王牌分析師,但沒有了外資名牌,真實的人生才要開始;前摩根士丹利半導體分析師王安亞真心告白,訴說那段讓他幾度紅了眼眶的創業艱辛。

日期:2012-04-19

財經時事

逼三強加入低價戰 賴弦五的狹縫求生術

電信業老將賴弦五轉戰台灣之星三年多,面對前方挾鴻海資源而起的亞太電信,他始終在後追趕,繼日前高調開記者會,他又信心滿滿喊出:明年一月營收超越亞太。

日期:2017-07-20

財經時事

宏達電以HTC品牌證明台灣力

九○年代初期東亞經濟發展一片看好,但九七到九八年的貨幣危機破壞了爆發成長的美夢。為了在競爭中求生存,東亞各國各自運用策略搶占資金與人才,從《東洋經濟週刊》製作的「亞洲潛力企業排行榜」中,更可看出台灣企業的亮眼表現。

日期:2008-03-27

財經時事

港府力撐下的香港金融中心保衛戰

全球最大啤酒集團分拆百威亞太在港上市失利,啟德機場土地標案竟出現棄標,香港金融市場近來噩耗頻傳,但在港府力撐下,金融中心的保衛戰仍能有守。

日期:2019-07-24

財經時事

港交所併LSE會成嗎?分析師:英、美政界將攔阻

週三 (11 日) 港交所發出公告表示,已向倫交所 (LSE) 發出價值高達 296 億英鎊 (約合 366 億美元) 的收購邀約,但券商機構認為,在英國政界人士的攔阻下,港交所想併下倫交所的可能性可說是微乎其微。

日期:2019-09-12

財經時事

不靠運費補貼,蝦皮第二季訂單成長動能止跌回升靠什麼?

蝦皮第二季營收成長強勁,也同步上修全年目標,更重要的還有找回訂單成長動能。在不採用大規模運費補貼的作法下,蝦皮是怎麼做到的?

日期:2019-08-22