在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:EF English
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有72項結果
搜尋日期:
競爭力

網路科技發展快速,鄉民常用的「肉搜」英文要怎麼說?

網路如此發達的今天,相信大家都見識過「人肉搜索」的威力,很多人或許肉搜過他人,也被他人肉搜過。這就是網路的好處,因為網友們 (netizens 或 online users) 可用輿論的力量,群策群力揭發各種黑幕及不公不義。當然這也是網路的壞處,因為被肉搜的人可能從此身敗名裂,隱私不保。

日期:2018-06-05

競爭力

展現專業的第一步,從5個英文電子郵件的寫作技巧開始!

對我們多數人來說,電子郵件是工作上最常使用的溝通方式。因為國際商務世界的語言都是以英文為主,因此撰寫英文電子郵件就成為一項必要的技能。雖然電子郵電不比傳統信件正式,但還是可以表現出你的專業能力。寫出正確而清楚的英文電子郵件將可使你的老闆、同事和全世界的客戶對你留下深刻印象。

日期:2018-05-15

競爭力

「好」的英文除了GREAT,還能說什麼呢?

在英文當中有非常多表示"很棒"的說法,今天我們要來看一些在日常生活中常用的用語,幫助你在對話中表達的內容可以更豐富,提升你的語言技巧。

日期:2018-08-14

競爭力

與外國人聊天不冷場!試試用這些話題輕鬆打開話匣子

你是否曾經跟別人聊天時卻不知道要聊些什麼嗎?今天要學的是用哪些話題可以讓你輕鬆打開話匣子,以下這幾個實用開場話題不僅可以使用在商務會議中,也可以與認識的朋友輕鬆交談。

日期:2018-06-19

競爭力

除了BFF之外,英文的「閨蜜」還能怎麼說?

許多女生提到自己的手帕交、姊妹淘時都會使用「閨蜜」,顧名思義是「閨中密友」,指的是無話不談的親密好友。那英文的「閨蜜」要怎麼說呢?你可以使用bestie(名詞),意為「最要好的朋友」,複數型是besties。

日期:2018-05-29

競爭力

財富生不帶來死不帶去!關於金錢和財富的智慧,英文可以這麼說…

慣用語是英語母語人士每天掛在口中的語言,這些慣用語是由某些單字組成,用來表達一個有意涵的片語。今天就來學學一些跟金錢有關的英文慣用語,它可以幫助你在英文口說內容更加豐富。

日期:2018-07-10

競爭力

「食量大如牛」英文可以說eat like a horse?食物的慣用語你認識多少

英文這個語言充滿著無窮無盡、意象語義豐富的慣用語,不過今天我們要把範圍縮小,來討論跟食物有關的慣用語。說到食物,有誰不喜歡呢?畢竟食物跟我們的生活息息相關,它提供我們每一天身體所需要的能量來源。所以想當然爾,跟食物相關的慣用語真是多到數不清, 現在馬上就來學學其中幾個常用又有趣的食物慣用語吧!

日期:2018-07-24

競爭力

除了「THANK YOU」 以外 還可以用哪5個英文短句表達感謝?

Thank you 是開始學英語時最先要學的短句之一,有時候簡單一句 Thank you 是不能充分表達感謝的,所以可使用以下的5個句子告訴你朋友你的感激之情。

日期:2018-03-13

競爭力

忘了某件事,該怎麼說呢? 來補充一點記憶英文的能量吧!

學習英語需要記憶很多規則,單字和片語。而且有時候學了就忘,忘了就要重新再記。所以記憶真是與我們的生活密不可分啊!現在就來學學與記憶相關的慣用語吧。

日期:2018-07-17

競爭力

走音的中文會產生誤會,那英文呢?

「伊凡,你跟你老公在家是說中文還是英文呢?」經常被問到這個問題的我,回答一律是:「急事用英文講,不急的用中文說。」然後再補充一句:「因為他的中文我聽不太懂。」

日期:2018-06-26