在今天看見明天
搜尋條件:EQ

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-02-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

專業 EQ 力–抗壓性挫折容忍力、積極敢衝的心

不甘平凡!想挑戰高薪卻不知如何超凡?進入業務工作的四大關鍵力--開發力、溝通力、EQ力、邏輯力,不僅要好教練帶頭,還要加入制度完善的團隊,才能揮棒得分,先馳得點。 不論你是剛畢業的社會新鮮人,還是想轉換跑道的上班族,或是想二度就業再出發,新光人壽的超業學長、學姊都能引領你前進超業大聯盟。

日期:2019-09-17

競爭力

總是把人想的很壞、老是在聊自己的事 這7種行為證明你的EQ

許多人認為只有發飆、大罵才顯示一個人EQ低。事實上,有時不需要開口,光靠觀察人的幾項行為,就可以判斷出他很可能是個低EQ的討厭鬼。

日期:2019-06-14

今選頻道

領導EQ低、兩岸立場搖擺 柯文哲最該搞定的事

「記得我正式請假開始競選的前一晚,留下一張紙條給祕書,除了感謝她四年來的幫忙,也告訴她阿北一定會回來。阿北回來了!」超過十小時的拉鋸戰,新任台北市長之爭結果,在投票隔日凌晨三點前終於揭曉,現任市長柯文哲以三二五四票的差距連任,他穿越人群,站上勝選舞台,向台下超過三萬民眾一字一句念出感言。

日期:2018-11-28

競爭力

EQ者的「向上管理」工作術:把主管當小孩,就很容易搞定!

在過去,當他仰頭看著主管,抱著很多期待,認為主管必須下決定要睿智、情緒要穩定、處理糾紛要公平…反正就是把主管當神看,可是這位神老是讓人失望。現在反過來,他低頭看主管,不再有期待,主管只要有一點進步,他就覺得棒透了,投以欣賞的眼神,甚至會讚揚主管,漸漸的兩人關係就變了。

日期:2018-11-12

財經時事

賓士發布EQC電動休旅車 直衝著特斯拉而來

戴姆勒賓士 (Mercedes-Benz) 於週二 (4 日) 時間推出其備受矚目的電動休旅車 SUV。這也標誌著美國電動車商特斯拉 (TSLA-US) 在這塊快速增長的高端電動汽車市場佔據的主導地位,正受到德國車商的強力競爭。

日期:2018-09-05

競爭力

EQ可以靠後天教育 是孩子未來成功的秘密

IQ 20%+EQ 80%=100%成功

日期:2018-02-27

競爭力

EQ者的情緒處理SOP,3步驟把生氣變競爭力

生氣,是人類的本能,是遇到威脅時的自我防禦機制。也因為如此,生氣時會展現出高於平常的攻擊性。心理學家Jerry Deffenbacher發現,有些人確實比較容易惱怒,可能直接表達,也可能壓抑、在內心上演暴怒小劇場。無論憤怒是否有表現出來,都對身心有所影響,血壓上升、心跳加速⋯⋯,若一時衝動也可能讓長期建立的好關係或形象,瞬間崩壞。

日期:2017-01-13

競爭力

EQ計數,轉換壞情緒

我說:?我聽到你講『沒辦法』這三個字就火大!?,對方回應:?是你先講『難道不能再找其他地方了嗎』的耶!?…接下來又有十幾句的一來一回。這是前兩週的不愉快對話。

日期:2013-07-30

競爭力

EQ的領導人容易心想事成

不是因為成為「領導人」才被大家尊敬,而是因為備受大家尊敬才成為「領導人」!

日期:2013-05-28

競爭力

賺的是手藝錢 靠的是高EQ— 寵物美容拼出50萬月營業額

去年,台灣出生的嬰兒數約19萬人,但是家貓、家狗等寵物的統計數量卻有190萬隻,當寵物數量已是新生兒人數的10倍,加上現代人把寵物當子女般呵護,捨得花大錢替寵物整理外型,寵物美容業也在近幾年來大發利市。

日期:2012-08-30

熱門文章