在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
共有47項結果
搜尋日期:2024-05-30
產業時事

搭上氣候變遷特快車 富蘭克林坦伯頓全球氣候變遷基金把碳排變利基

今年開春沒多久,全台氣溫就大洗三溫暖,前一天的高溫超過30℃,隔天氣溫就降到10幾度,台灣民眾最愛的旅遊勝地日本,東京還下起罕見三月雪,這一切全因全球氣候變遷。

日期:2024-04-10

產業時事

2024年全球ESG展望

台廠因ESG績效不佳而掉單已時有所聞,2024年ESG在全球供應鏈中的角色仍將持續強化。ESG有沒有真正落地,都到了必須用貨幣化給出交代;有做能說,且剖出個道理來,無一產業可以例外。

日期:2024-01-10

產業時事

玉山金控黃男州:為企業對接減碳過程所需資源 顧客沒淨零 我就不可能淨零

(今周刊1408)隨著「永續金融」話題在COP28發燒,ESG資訊揭露,成為金融業評估企業永續競爭力的重要指標。面對國際趨勢與政府輔導,玉山金控布局長遠,與顧客攜手拚減碳。

日期:2023-12-13

產業時事

直擊杜拜COP28一場最有「錢味」的氣候峰會,讓永續投資更有利可圖     ESG二次革命來了

(今周刊1408)這是「巴黎協定」簽訂至今8年來的第一場檢討大會;這是一場全球金融業巨頭罕見齊聚的氣候峰會;這裡是COP 28的現場,面對不及格的減碳成績,各方熱烈討論⋯⋯,如何利用金融力量,催出第二波的ESG革命巨浪?

日期:2023-12-13

產業時事

2023金博會》金管會副主委蕭翠玲參訪金融理財區,見證台灣金融活力與實力

「2023台北國際金融博覽會」為金融界年度最大盛會,金管會副主委蕭翠玲參加開幕儀式後參訪金融理財區。本次共有130家以上的國內外金融機構,超過400個展攤共襄盛舉,展出最新金融服務應用與多元化的投資理財商品。

日期:2023-11-24

投資理財

基本面改善有成 投資聚焦日本股市

近期日本股市創三十三年新高 ,成為今年以來最受矚目的股市黑馬,多項利多齊發,在全球貨幣政策、地緣政治、疫後觀光行情等因素牽動下,日本經濟正在逐步走出低潮,再度成為投資亮點。

日期:2023-08-23

投資理財

掌握時機 重回利多日股

今年以來,日本股市再受青睞,日經 225 指數在 6 月初一度攀升至 33 年來的高點1,成為上半年表現最好的亞洲股市之一,讓過去一直對日股抱有期待的投資人再度聚焦。由於整體不確定的全球總經背景、美國通膨和經濟衰退風險、地緣政治和中國經濟復甦蹣跚等因素交錯下,越來越多的外國投資者將日本股票視為風險低於美國和中國股票的替代選擇,成為推升這波日股的主因之一。

日期:2023-08-23

投資理財

利多齊發酵 日股來真的

日股復甦,這次是真的嗎? 在全球經濟逐步回溫下,今年以來主要股市普遍有所表現,但最受矚目的即是日本股市,日本東證股價指數在今年上半年的漲幅超過二成1,超越同期美國、歐洲,以及亞洲其他市場表現。

日期:2023-08-17