在今天看見明天
搜尋條件:English Career
共有84項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

競爭力

身體不舒服有很多種,你是哪一種?從中英文寫作差異看文化價值觀

「老師,他今天不舒服(He is not feeling comfortable),要請假。」這是一個典型的中式表達,間接、委婉、真相不明。是什麼樣的「不舒服」?感冒?吃壞肚子?熬夜早上起不來?

日期:2018-10-05

競爭力

國際化的語言能力參考指標!追蹤員工英文程度,一張表格就搞定

除了平時考核與績效面談外,國際化公司尚須於每季或每年填列個別員工語言能力考核表。

日期:2018-09-28

競爭力

「望聞問切」用英文怎麼說?中醫師全球化現象

溫崇凱認為,尤其是在詢問病情時,如果能夠掌握病人語調情緒,也可以協助處理身心症的問題,因此怎麼聽出英語語調代表的情緒,很有可能是下一階段規畫的主題。

日期:2018-09-20

競爭力

語言津貼補助、課程樣樣來!這家五星飯店鼓勵員工進修英文

歷年皆獲五星級國際觀光飯店殊榮,2017年亦榮獲全球知名旅遊網站「Trip Advisor」全球百萬網友票選「旅行者之選」(Traveller's Choice)的「人氣家庭式飯店」,能在國際間留下優良口碑,他們究竟是如何做到的?

日期:2018-09-14

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

競爭力

專業人才海外尋職攻略!國際證照、跳板公司都可幫履歷加分

台灣許多土木工程師都在大學、碩士時期受過良好的專業訓練,並在開發顧問公司歷練過,更有不少人具有技師執照,能力並不輸他國土木工程師,但由於大部分本土開發顧問公司少有國際建案經驗,在國際上並不知名,因此在國際人才市場上,相關任職經歷難以為自己能力背書,使得台灣人尋找海外工作較為困難。

日期:2018-08-31

競爭力

聊天機器人可取代HR客服!4大趨勢改變未來的工作環境

由於AI應用發展快速,現今HR聊天機器不但能在求職者透過網路瀏覽求職訊息時主動詢問需求,甚至能夠回答包括該職位所代表的工作角色、薪資區間、所需經驗技能、以及錄取後的工作時段等內容,能夠大幅降低HR人員進行客服相關工作的時間。

日期:2018-08-27

競爭力

全面使用英語溝通,工作反而變得更有效率!日企樂天力推英語化凝聚全球共識

三木谷浩史便在著作《為什麼日本樂天員工都說英語?》中指出,「使用外國語言思考,可以幫助你對自己頭腦中的概念產生疑問,並從其他角度重新檢討,這有助於產生具獨創性的新點子。」身處競爭激烈的電商產業,這無疑是樂天勝出的關鍵之一。

日期:2018-08-17

競爭力

提升公務員英語溝通力!基隆打造國際友善城市 成亞洲最佳郵輪母港

陽光灑落,一聲沉厚的船笛悠悠鳴起,伴隨通關順暢的好心情,郵輪上的旅客也紛紛在甲板上揮手道別,準備欣賞郵輪離港的難得畫面。一艘郵輪的載客量約在1,000到6,000人不等,要讓大量旅客在短時間完成通關手續,同時確保行李都能順利送達,動線規畫、指示都要清楚。因為港務局一線人員的通力合作,讓基隆港務分公司在2017年時,從眾多港口中脫穎而出成為「亞洲最佳郵輪母港」。

日期:2018-08-10

熱門文章