在今天看見明天
搜尋條件:English Career
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
目錄

English Career—觀光

English Career》有何特色? 一、封面故事:觀光 全球都在看的一門好生意   陸客團減少,影響觀光內銷與外匯收入?媒體大肆報導讓觀光業也急得跳腳。本期特刊規劃專題,藉臺灣觀光產業經營現況微觀、審視相關企業現階段的國際化發展現況。無論是新政府上任、南向政策的推行,政府政策與國際情勢的發展在在影響台灣觀光產業經濟的起伏。若想與國際接軌、活絡市場經濟,產業必須從經營角度、人力資本、品牌行銷等面向,確實檢視其是否皆已為國際化經營策略及時布局;學校培育產業人才也刻不容緩,應積極落實產學接軌教育方針。台灣大車隊、鳳凰旅遊、銘傳大學、暨南大學,各有不同階段性作法。可作為相關產業借鏡。 二、國際人才成功故事: 擁有全球移動力、在不同國家中工作,在全球快速變遷的職場環境不但是趨勢,也是職場菁英嚮往的目標之一。來看一位資深業務經理,如何憑藉英語力、專業力讓華碩、聯想北京總部都搶者要她?還有一位科大畢業生,如何獨力爭取荷蘭皇家自行車品牌代理?

日期:2017-01-26

目錄

English Career-機會‧戰略‧新市場 全球經貿格局角力戰

成為國際職場菁英必讀的關鍵職能加分誌

日期:2017-09-14

競爭力

大量人才出走 台灣正面迎戰人才斷層問題

根據英國牛津經濟研究研究院(Oxford Economics)出版的《全球人才2021》(Global Talent 2021)報告預測,台灣將在2021年成為人才供需落差最嚴重的國家。因人才外流,加上吸引不到國際人才,台灣企業將面臨人才荒的窘境。然而,隨著越來越多台灣企業有意致力於拓展全球化市場,有關培育全球化人才的議題,在人資圈中也逐漸受到高度關注。

日期:2018-04-20

競爭力

小資族開外掛、身價翻倍 用線上進修提升職場競爭力

踏入職場轉眼數年,工作算是上手、收入也還過得去,但你仍不滿足於現況嗎?覺得薪水好像被隱形天花板凍結了?升遷都輪不到你?感嘆當年選錯專業入錯行?還是單純想學更多技能,讓自己更無可取代?想在職進修,不一定得花大把時間金錢去補習、念EMBA,如今線上課程蓬勃發展,讓終身學習無遠弗屆,想學英語、程式、電商行銷或考取專業證照,網路上通通找得到。改變,從學習開始,把握零碎時間提升職場競爭力,一起來讓自己變得更好!

日期:2019-07-25

競爭力

自學英德泰文的黑手阿伯 海外拜訪廠商撂英語

「人家對黑手的偏見就是『吃喝嫖賭抽』啦!」檳榔不離口的呂振裕說得直率,「我要打破這種刻板印象,證明violin(小提琴)不是只有穿燕尾服的人才能碰。」

日期:2019-05-16

競爭力

國際化的語言能力參考指標!追蹤員工英文程度,一張表格就搞定

除了平時考核與績效面談外,國際化公司尚須於每季或每年填列個別員工語言能力考核表。

日期:2018-09-28

競爭力

掌握跨文化溝通能力 讓你在全球都能表達自己

最近出差去了一趟印尼,有同事問我怎樣跟信伊斯蘭教的印尼人溝通。我認真想了想,也有一些看法,可以分享。

日期:2018-05-04

競爭力

升經理至少TOEIC 700分!這家公司全員說英語,接單不斷

專業、誠信、團隊、創新,一走進中鼎集團總部,四幅大大的企業文化精神標語布軸,高高掛在正門大廳往二樓看去的牆面上。辦公室裡,設計部門的工程師有的正在繪製國外業主要求的工程設計草圖;有的用英語正跟身旁的印度籍同事討論工作進度;有的則是在電腦前打著一封封的英文書信,跟國外包商洽談專案相關細節。

日期:2019-01-11

競爭力

企業成功新定義:88%千禧世代看重「企業社會責任」

有65%的執行長將「共享式成長(inclusive growth)」視為企業最重要的戰略關注之一,更甚於傳統的「股東價值(shareholdervalue)」。

日期:2018-11-02

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07