在今天看見明天
搜尋條件:FOR A

進階搜尋:

共有2533項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英特爾90億美元出售NAND事業給海力士 未來有3大動向值得觀察

近來全球半導體併購案加速進行,今(10/20)日英特爾已同意以約90億美元價格,將旗下NAND記憶體晶片事業,包括固態硬碟、NAND產品與和晶圓業務,連同在中國大連的工廠出售給南韓SK海力士。英特爾未來將更聚焦核心的CPU事業,SK海力士收購後將超越日本鎧俠(前東芝記憶體),躍居全球第二大NAND記憶體大廠。

日期:2020-10-20

財經時事

iPhone 11、12價差7000該怎麼選? 網:有預算考量選11,沒有「攻頂」12 Pro Max

蘋果(APPLE)於台灣14日凌晨推出全新手機iPhone 12系列,分別有iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和 iPhone 12 Pro Max;而舊有的3機種iPhone11、iPhone XR、iPhone SE官網均降價,降價最高達5400元,相當有感。 其中iPhone12與iPhone11,不論是128GB版本和256GB版本(官網售價),價差皆達7000元,讓果粉感到猶豫,假設打算未來使用2至3年,該選擇iPhone11還是12。

日期:2020-10-19

財經時事

流感疫苗非打不可?一文看懂5大關鍵QA 醫:「這款」防重症效果更好

新冠狀肺炎疫情有再起之勢,流感也來勢洶洶,引發流感疫苗「搶打」潮,衛福部長陳時中日前宣布,50至64歲非高風險慢性病患,暫緩公費接種流感疫苗,引爆民怨,行政院長蘇貞昌今(19)日還親上火線,為「疫苗之亂」公開致歉。 事實上,感染流感病毒後繼引發的細菌性肺炎,才是引起重症或死亡的主要原因,醫師特別提醒,若要防止肺炎重症,不只流感疫苗,肺炎鏈球菌疫苗效果更好。

日期:2020-10-19

競爭力

想續杯,為什麼不能講“Can I get one more?”

到餐廳用餐,你吃到一道非常可口的菜,想要再來一份,很可能會脫口而出: "Can I have another one?" 這時候,服務員跑過來問你,一臉擔心的樣子: Are there any problems? 有什麼問題嗎? 其實你只是想要再來一份,服務員為什麼會以為出了什麼事呢?。 我們來看看這句話為什麼會造成誤解。

日期:2020-10-16

財經時事

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付群雄割據,全聯PX Pay成為大黑馬,跳升為行動支付前段班;行動支付龍頭與LINE Pay,則持續透過擴大服務、應用場域及補貼,鞏固市場地位。

日期:2020-10-15

財經時事

遭批海底生物受傷 Xpark發聲明:絕無虐待動物!水母斷肢、觸手打結是自然現象

桃園青埔水生公園「Xpark」,日前遭到遊客質疑,館內置放水族生物的缸器過小,造成海洋生物出現魚類自撞玻璃、水母斷肢等自殘的行為,痛批根本是虐待動物,連歌手陳芳語(Kimberley)也發文怒轟Xpark是「一個充滿噁心心態的地方」。 對此,Xpark今(15)日發出聲明,表示網路部分負面報導誤導民眾認知,扭曲水族館存在意義及從業人員的苦心,對此深感遺憾,並強調自始自終都並無虐待動物之情事,能接受外界考評。

日期:2020-10-15

財經時事

鯊魚撞牆、水母打結自殘!網友批Xpark宛如「動物煉獄」 歌手陳芳語怒:噁心的地方

自今年8月7日開幕以來,受到各界矚目的桃園青埔水生公園「Xpark」,日前遭到遊客質疑,館內置放水族生物的缸器過小,造成海洋生物出現魚類自撞玻璃、水母斷肢等自殘的行為,痛批根本是虐待動物,連歌手陳芳語(Kimberley)也發文怒轟Xpark是「一個充滿噁心心態的地方」。

日期:2020-10-14

財經時事

汽機車產業鏈力挺AMPA 10月21日實體展 整合線上活動完整呈現臺灣企業韌性

AMPA三展主辦單位外貿協會將於實體展期間推出一系列線上服務「AMPA Digital Plus Edition」,包含線上虛擬展、一對一視訊採...

日期:2020-10-14

財經時事

DRAM教父高啟全為何宣布退休?籌資踢鐵板、半年報「這數據」見端倪

10月初,「台灣DRAM教父」高啟全正式從中國紫光集團全球執行副總裁退休,他的離開也讓紫光記憶體大計的未來,打上了一個大問號。

日期:2020-10-14

財經時事

Apple、Google...誓言2050年全面碳中和!永續能源基金會董事長簡又新:正視永續代溝存在的危機

人們因出生時代背景的不同,成長環境的差異,形塑成世代間思想價值與觀念的代溝,對世界的期望與危機感有著極大的差異。

日期:2020-10-13

熱門文章