在今天看見明天
搜尋條件:FinFET製程晶片
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:2021-06-13
財經時事

三星劍指台積電 宣布量產採EUV技術7奈米製程

今年4月台積電已率先進入7奈米製程,成為首家量產7奈米EUV製程的晶圓代工業者,日前更有消息指出,台積電將獨吞2019年蘋果A13處理器訂單,利多頻傳讓台積電營運看俏。但另一晶圓代工大廠三星今(18)日宣布,7奈米LPP製程正式用於生產晶圓,該製程使用極紫外線光刻(EUV)技術。

日期:2018-10-18

產業時事

聯電總座首談「退一步」賺更穩策略

2017年聯電啟動雙總經理制,2018年共同總經理王石與簡山傑宣布啟動5年計畫;去年拜半導體需求強勁之賜,聯電營收、獲利爆發性提升,股價飆漲逾200%;究竟聯電是如何以5年計畫為經營策略,替這一切鋪路?

日期:2021-02-08

產業時事

台灣麻煩了? 他為張忠謀打下這10年霸業根基 如今將成中國半導體龍頭二當家!

日前中芯國際被美國下重手制裁,但更令人震驚的是,內部「梁下蔣上」 的人事紛爭。兩位前台積大將的動向,在中國半導體產業將掀起什麼效應?對台灣又會造成什麼威脅?

日期:2020-12-23

財經時事

台積電叛將沒力? 貿易戰害慘…陸晶圓代工大廠重摔

大陸最大晶圓代工廠中芯國際在台積電前研發處長、現任為中芯執行長的梁孟松帶領下,並在去年宣布突破14奈米FinFET製程,也在今年打造出大陸首顆FinFET製程晶片,並先後邀請台積電前營運長蔣尚義、前研發處長楊光磊擔任獨立董事,為大陸半導體產業發展做出貢獻。然而,受到陸美貿易戰衝擊,客戶需求下降的情況下,今年中芯上半年營收較去年同期下滑15.2%,由盈轉虧。

日期:2019-09-04