在今天看見明天
搜尋條件:FinTech
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有146項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

科技尬金融 下一件大事:FinTech

科技業的下一件大事是物聯網;而對金融業來說,則是FinTech(金融科技)。這波席捲全球金融市場多時的大浪如今也來到台灣,在金管會連續出招下,台灣能不能孵出FinTech小金雞?

日期:2015-10-01

財經時事

年輕人不買股?FinTech小尖兵出招

資誠(PWC)會計師事務所統計,全球FinTech相關新創,近四年吸引超過四百億美元投資。在台灣,也有數家後起之秀,準備顛覆你我熟知的投資世界。

日期:2017-06-29

競爭力

從ATM到Fintech看全球金融革命

“The only thing useful banks have invented in 20 years is the ATM.” – 美國經濟學家 保羅·沃克(Paul Volcker)

日期:2018-09-14

財經時事

倫敦直擊》政府、產業、NGO聯手打造 英國FinTech致勝學

台版金融監理沙盒5月正式上路,外界譽其為台灣FinTech發展的關鍵一步,惟下一步能否走穩,疑慮之聲仍不絕於耳;而遠在地球另一端的英國,縱使歷經近年脫歐危機,仍穩站FinTech發展浪頭。它的致勝祕訣何在?

日期:2018-07-19

財經時事

前英國首相FinTech大使:監管是重要戰場

十一月二十九日,台北世貿中心的一場金融科技論壇上,邀請到了來自英國的重量級講者,投入金融科技領域超過十五年的盧基斯,大方分享自己的創業經驗,與對這股創新浪潮的看法。

日期:2019-12-04

財經時事

直擊台北金融科技展 FinTech服務直接體驗最有感

台灣金融圈年度盛會「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於29、30在世貿一館盛大展開,開展第一天就吸引許多民眾,有些參展攤位甚至出現排隊人龍,就是為了體驗最新的數位金融商品或服務,更特別的是,由於本屆展會主辦單位開放12歲以下小孩入場,因此展場上也看到許多父母帶著孩子一起感受FinTech魅力所在。

日期:2019-12-02

財經時事

玉山金借將學界 點燃新一輪FinTech戰火

知名大數據分析學者陳昇瑋接下玉山金控科技長的位子,他將如何帶領「玉山科技聯隊」顛覆傳統金融服務?

日期:2018-03-29

財經時事

FinTech Taipei 2019正式開幕 蔡總統準備迎戰三大挑戰

FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於11月29日舉行開幕典禮,邀請國內多位與FinTech發展相關的重量級貴賓蒞臨現場,包括總統蔡英文、行政院副院長陳其邁、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄、中央銀行副總裁陳南光、金融總會理事長許璋瑤、台灣金融研訓院董事長吳中書等人,共同見證台灣FinTech金融創新的成果。

日期:2019-12-02

財經時事

國內領先布局FinTech的電信業者

金融科技(FinTech)以發展第三方支付、P2P借貸、金融服務的網路化業務為主,而FinTech最大機會點正是利用資料庫、大數據分析、多元通路、社群規模以及行動聯網發展相關服務,擁有上千萬用戶的中華電信正是推動FinTech的最佳賦能者。

日期:2017-06-19

競爭力

德明財經科大首創FinTech專班 鎖定新南向跨境電商

長期專注在金融商管、資訊領域的德明財經科技大學,因鄰近內湖科技園區,有不少就近實習的機會,近來更因應跨境電商、數位金融趨勢,設立產學合作專班,藉由與產業串接,協助學生提早在職場前線建立專業能力,創造自己的價值。

日期:2020-05-27