在今天看見明天
搜尋條件:Forbes
共有185項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

蘋果iOS12.0.1更新又傳災情 iMessage亂傳、耗電嚴重

先前蘋果釋出作業系統iOS12,獲得多數用戶一致好評,卻傳出Wi-Fi突然斷訊、無法及時充電等部分災情,蘋果為此在本月12日釋出iOS12.0.1更新,未料卻又傳出手機會自動將iMessage傳給錯誤對象,且耗電狀況更加嚴重。

日期:2018-10-15

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

財經時事

土洋對決搶灘台北雙子星 南海控股尬藍天集團

由于品海領軍的香港商「南海控股集團」今(3)日正式宣佈,將結合馬來西亞富商林曉春的「柏威年集團」,共同參與投標「台北CITY ONE」,是唯一純外資投標廠商,並分別以旗下土地開發「南海發展有限公司」及「馬頓有限公司(Malton Berhad) 」兩家公司共同擔任申請人。

日期:2018-10-03

財經時事

當總統的代價!川普身家縮水逾4百億 跌出富豪排行榜前3百大

《富比士》雜誌(Forbes)指出,根據估算,川普入主白宮兩年,身家縮水近14億美元(約台幣420億),名次比去年又掉了138位,正式跌出美國富豪排行榜前300大。

日期:2018-10-03

財經時事

蘋果若回美製造、台灣企業將遭受重擊?憂心訂單恐減

蘋果(Apple)日前曾表示,美國川普政權若對中國進口品發動追加關稅的話,蘋果部分產品恐將被迫調漲價格,對此,美國總統川普曾於9月8日發文稱「有一個簡單的解決方案:在美國(而不是中國)製造蘋果產品」。而據外媒指出,若蘋果真如川普所願,將生產移回美國的話,台灣企業恐將受到重大打擊,訂單恐減少。

日期:2018-10-01

財經時事

《富比士》專文報導:邊緣運算各國搶發展,但最大的技術推手其實在台灣!

最近,「邊緣運算(Edge computing)」成為一個火熱的新名詞,亞洲地區正在積極的發展當中;不只是亞洲,其實全世界許多國家也正積極投入邊緣運算的發展,但這個邊緣運算是什麼,為何它又這麼火紅呢?

日期:2018-09-27

財經時事

iOS 12爆新災情!螢幕被毀了 這款iPhone升級要小心

蘋果上周推出iOS 12最新系統版本,許多果粉下載更新後給予正面評價,讓舊款iPhone的速度大幅提升,滑起手機來順到爆,但只要是作業系統一定有Bug,iOS 12也難以倖免,除了先前外媒列出待機更耗電、Wi-Fi通話突然斷訊、第三APP閃退方等問題外,近日又爆出災情,就是螢幕顯示品質遭破壞,尤其拿iPhone X的果粉更是最大受災戶。

日期:2018-09-25

財經時事

不只Google、微軟!Oath亞太研發中心來台搶人,台灣「人才」為何搶手?

台灣人才到底有多搶手?繼Google、微軟年初宣布來台搶人,Yahoo奇摩母公司Oath今(27)日宣布,以台灣作為亞太區產品發展基地。Oath全球技術長特別來台,他表示之所以選擇台灣,很大的關鍵就在於「台灣人才」優勢。

日期:2018-07-27

競爭力

星巴克明年關150家店?全新復興計畫,提升消費體驗

最近,星巴克公布了一項驚人消息:在2019年預計將在人口密集的市場中關閉150家店,高於歷史平均每年50家。這樣的短期關閉其實是其最新復興計畫的一部份,計畫目標是促進目標市場美國與中國的長期銷售,並針對千禧世代的中產階級消費者提供數位化、升級概念的消費體驗。

日期:2018-07-27

競爭力

他29歲,創辦了價值 92 億美元的公司!他的電腦螢幕上,顯示自己還有幾天可活。這是他工作和學習的方式…

線上支付業者 Stripe,一家價值 92 億美元公司的創辦人 Collison 兄弟(哥哥 Patrick 目前身價 11 億美元)從小聰明過人,將中小企業申辦行動支付的手續由幾星期縮短為簡單採用他們兄弟寫的幾行程式就能搞定;外國人設立美國公司的手續也由幾個月簡化至幾天就能完成。其顛覆業界的做法連競爭對手的創辦人都來投資,但喜歡閱讀及珍惜時間才是他們成功的原因。

日期:2018-07-24

熱門文章