在今天看見明天
搜尋條件:Forbes
共有169項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

"琴"意正濃

現在跑酒吧,不點上一杯琴酒調酒,可落伍了。 兩年前,BBC一篇琴酒復興席捲歐洲的報導,令這款向來居於配角的基酒,頓時潮了起來。 不說你絕對不知道,原來世界上已知的琴酒種類,竟然多達一千種! 它幾乎是一款沒有限制的酒,唯一規則,是原料必須包含杜松子,其他想加什麼,任君freestyle。無怪乎人們為之瘋狂,紛紛加入製琴酒、飲琴酒的行列,到底是什麼情況?趕緊看下去。

日期:2018-05-24

財經時事

地毯式特搜 TAIWAN 激速革命

生產效率多700%、商機上看45兆元台幣......, 這是《富比世》預告未來5年內,全球製造業導入智慧化的威力。 當智慧製造的浪潮來襲,這是台灣企業的機會,還是威脅?

日期:2018-05-10

財經時事

90秒生產出特斯拉零件 台企「智慧製造」新贏家是他!

71%、30億元、86400倍,這三組關鍵數字,藏著台灣齒輪王和大工業導入智慧製造的成功方程式。

日期:2018-05-09

財經時事

三十歲世代的他們 如何讓「餐飲+公益」企業走上國際

年輕人對社會很絕望、對未來很悲觀嗎?

日期:2018-05-07

投資理財

即便低薪…「最快樂國家」台居亞洲之冠 善用3記帳技巧聰明養大財庫

台灣低薪情況到底有多嚴重?日前美國富比士雜誌(Forbes)網站刊登一篇標題為「Why Taiwan's Wage Are As Low Asian Economy?」(為何台灣薪資對亞洲已開發經濟體來說偏低?)的文章,內文提及台灣已被國際貨幣基金(IMF)列為「先進經濟體」,一般勞工平均薪資低於日本、南韓、新加坡等亞洲鄰國,在「亞洲4小龍」中敬陪末座。該篇報導除了分析台灣國內勞動力現況外,更直接點出今(107)年2月底爆發的「衛生紙之亂」,其中部分原因來自於民眾對於自身低薪的焦慮,你是否也有這種憂慮?本周小花平台重述「理財第1步從小地方開始」觀念,提醒你養成每天勤勞記帳的習慣,即便面對低薪不景氣,也能慢慢累積財富、存到第1桶金。

日期:2018-05-21

財經時事

傳華為預計年底前撤出美國市場 北美重心轉向加拿大

在美國的處處針對後,華為也向外界傳遞即將撤出美國市場的信號。

日期:2018-04-23

競爭力

訊息讀心術!4個方法有效溝通,說進顧客心坎裡

「顧客至上」是許多品牌企業奉行不渝的核心價值,然而在銷售的當下,不少人以為,給客戶想聽的話就是「顧客至上」的落實。事實上,比「說什麼、怎麼說」更重要的是,找出客戶真正的需求。

日期:2018-04-20

今選頻道

27歲的她不怕「歸零」 幫大學生創業築夢

亞洲三百名三十歲以下精英,名列在美國雜誌《富比世》(Forbes)之內,當中只有四位是台灣人,一位致力於為台灣校園創投盡份心力的女孩,為什麼離開宏達電VR領域的工作,轉而幫助大學生創業築夢?

日期:2018-04-03

競爭力

創辦教育組織「城市浪人」 她當上富比士亞洲青年領袖

一聽到「城市浪人」四個字,日本武士模樣般的想像浮現腦中,但有趣的是,這卻是從落實教育理念翻轉成創業動力的機構名稱。

日期:2018-03-30

財經時事

Grab吞下Uber東南亞業務,台灣新創如何借鏡?

本週在東南亞網路與新創圈,最轟動的新聞,莫過於Uber宣布退出東南亞市場,將東南亞業務與資產,出售給東南亞最大的叫車軟體Grab。究竟Grab有何本領?台灣的網路產業,可以從Grab身上,獲得哪些啟發?

日期:2018-03-29

熱門文章