在今天看見明天
搜尋條件:Forbes
共有187項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「什麼都漲,只有薪水不漲?」學猶太人理財致富的5關鍵

在今天「什麼都漲,只有薪水不漲」的時代,如何聰明把錢留住?看全世界最富有、最會賺錢的猶太人如何聰明把錢留住、快速致富。

日期:2019-01-04

財經時事

台灣2018十大富豪出爐 郭台銘奪回首富資產卻縮水2成

財經雜誌《富比世》今(13)日公布2018台灣富豪排行榜,台灣首富由鴻海董事長郭台銘以73億美元(約台幣2277.6億元)身家拿下,擠下去年的冠軍富邦蔡明忠、蔡明興兄弟。整體來說,台灣今年出爐的十大富豪身家明顯較去年縮水,而2018年的大贏家,就是身家有顯著成長的長春集團創辦人林書鴻,以及國巨董事長陳泰銘。

日期:2018-11-13

財經時事

蘋果iOS12.0.1更新又傳災情 iMessage亂傳、耗電嚴重

先前蘋果釋出作業系統iOS12,獲得多數用戶一致好評,卻傳出Wi-Fi突然斷訊、無法及時充電等部分災情,蘋果為此在本月12日釋出iOS12.0.1更新,未料卻又傳出手機會自動將iMessage傳給錯誤對象,且耗電狀況更加嚴重。

日期:2018-10-15

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

財經時事

土洋對決搶灘台北雙子星 南海控股尬藍天集團

由于品海領軍的香港商「南海控股集團」今(3)日正式宣佈,將結合馬來西亞富商林曉春的「柏威年集團」,共同參與投標「台北CITY ONE」,是唯一純外資投標廠商,並分別以旗下土地開發「南海發展有限公司」及「馬頓有限公司(Malton Berhad) 」兩家公司共同擔任申請人。

日期:2018-10-03

財經時事

當總統的代價!川普身家縮水逾4百億 跌出富豪排行榜前3百大

《富比士》雜誌(Forbes)指出,根據估算,川普入主白宮兩年,身家縮水近14億美元(約台幣420億),名次比去年又掉了138位,正式跌出美國富豪排行榜前300大。

日期:2018-10-03

財經時事

蘋果若回美製造、台灣企業將遭受重擊?憂心訂單恐減

蘋果(Apple)日前曾表示,美國川普政權若對中國進口品發動追加關稅的話,蘋果部分產品恐將被迫調漲價格,對此,美國總統川普曾於9月8日發文稱「有一個簡單的解決方案:在美國(而不是中國)製造蘋果產品」。而據外媒指出,若蘋果真如川普所願,將生產移回美國的話,台灣企業恐將受到重大打擊,訂單恐減少。

日期:2018-10-01

財經時事

《富比士》專文報導:邊緣運算各國搶發展,但最大的技術推手其實在台灣!

最近,「邊緣運算(Edge computing)」成為一個火熱的新名詞,亞洲地區正在積極的發展當中;不只是亞洲,其實全世界許多國家也正積極投入邊緣運算的發展,但這個邊緣運算是什麼,為何它又這麼火紅呢?

日期:2018-09-27

財經時事

iOS 12爆新災情!螢幕被毀了 這款iPhone升級要小心

蘋果上周推出iOS 12最新系統版本,許多果粉下載更新後給予正面評價,讓舊款iPhone的速度大幅提升,滑起手機來順到爆,但只要是作業系統一定有Bug,iOS 12也難以倖免,除了先前外媒列出待機更耗電、Wi-Fi通話突然斷訊、第三APP閃退方等問題外,近日又爆出災情,就是螢幕顯示品質遭破壞,尤其拿iPhone X的果粉更是最大受災戶。

日期:2018-09-25

財經時事

不只Google、微軟!Oath亞太研發中心來台搶人,台灣「人才」為何搶手?

台灣人才到底有多搶手?繼Google、微軟年初宣布來台搶人,Yahoo奇摩母公司Oath今(27)日宣布,以台灣作為亞太區產品發展基地。Oath全球技術長特別來台,他表示之所以選擇台灣,很大的關鍵就在於「台灣人才」優勢。

日期:2018-07-27

熱門文章