在今天看見明天
搜尋條件:G7
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

好消息! 美媒:拜登將採購「5億劑輝瑞疫苗」 透過COVAX捐贈全世界

華盛頓郵報報導,知情人士透露,美國將採購 5 億劑輝瑞 / BioNTech 疫苗,捐贈給全世界,其中2億劑將在今年送出,剩下3億劑明年上半年配送。所有疫苗都將透過「全球疫苗取得​機制」(COVAX),分享給 92 個低收入國家和非洲聯盟。

日期:2021-06-10

財經時事

G7領袖全怒了!視訊會議齊呼籲:世衛應徹底檢討與改革

七大工業國集團 (G7) 領袖週四 (16 日) 召開視訊會議,同意共同合作對抗新冠疫情,呼籲世界衛生組織 (WHO) 應徹底檢討與改革。

日期:2020-04-17

產業時事

「疫苗大戰讓台灣成為全球焦點」 老謝:美中政治角力延伸 站錯邊的企業未來很麻煩!

今晚全台都熱烈討論美國追加175萬劑疫苗,加上先前三位參議員搭乘運輸機送的75萬劑,美國以最快的速度,將送給台灣250萬劑疫苗,加上先前日本的124萬劑,台灣以最快的速度取得374萬劑的疫苗,這背後當然有很多的政治角力。

日期:2021-06-20

財經時事

美中貿易戰爽到巴西黃豆農 卻讓亞馬遜雨林陷入生態危機

巴西亞馬遜雨林大火持續延燒,引發全球關注,根據外媒分析,美中貿易戰使中國減少自美進口黃豆,轉而向巴西採購,該國黃豆農因此受惠;然而,當地砍伐森林、點火燒荒等擴大栽種面積的方式,卻導致林火頻發,使亞馬遜雨林陷入生態危機。

日期:2019-08-27

財經時事

美國物價創13年最大漲幅,聯準會將被迫升息?陶冬三套劇本推演「通膨危機」

上週儘管美國通貨膨脹數據爆棚,風險資產市場卻在聯準會重要會議之前搶跑了,全球股市創出歷史新高。

日期:2021-06-13

財經時事

陳建仁、施振榮出任委員!一通關鍵電話促台灣加入新國際組織 倡議疫苗分配應更普及

新冠肺炎疫情肆虐全球,台灣卻因被排除在世界衛生組織(WHO)之外,不僅無法獲得國際防疫第一手資訊,在疫苗等醫療資源的分配、取得上,也失去發聲機會。不過,面對新冠肺炎,WHO無論是疫情判斷或疫苗分配,都遭到外界詬病,亦凸顯出WHO這類國際組職,在因應全球性傳染病時,已略顯吃力。在此同時,各國也開始思考,如何對既有國際組織的功能,進行補強,讓世界更具韌性,有能力防堵、應對包括大規模流行病在內的各式全球危機。

日期:2021-06-21

財經時事

波音、空巴17年補貼爭議為何停火?「台二代」美國貿易代表一句話,揭拜登政府背後策略…

6月15日,美國和歐盟於布魯塞爾舉行的峰會中共同宣布,就長達17年的波音公司(Boeing)、空中巴士(Airbus)補貼爭端,達成「停火」協議。

日期:2021-06-16

產業時事

《獨家專訪》美中對抗重塑印太情勢 日、英、法都靠過來了 辜朝明:對台灣 拜登比川普更好

美國、中國的競爭全線展開,從軍事角力到半導體產業,台灣被推上風口浪尖,國際關注度大增。日本野村總合研究所首席經濟學家辜朝明,接受《財訊》採訪,帶來一年一度的精采觀點。

日期:2021-09-03

投資理財

精英公司壓過灰天鵝 股市無愁 ——兼論優質散熱廠超眾

縱使美國近期一連串貿易保護行為引發時局動盪,但以過去經驗與第一季數據判斷,美股仍榮景無虞。台股與美股連動密切,投資人暫無須恐慌,且可關注深具潛力的台灣企業。

日期:2018-06-14

財經時事

當「川普刺激」過後

川普的政策,看起來的確是有進一步刺激美國經濟的效果,但是,在「川普刺激」的期待退散後,美元與美股還會持續高漲嗎?

日期:2017-01-26